Veganer Rhabarber Crumble

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Mit Ahornsirup gesüßter Erdbeer Veganer Rhabarber Crumble mit Chia-Samen und einem krümeligen Hafer-Mandel-Topping – ein veganes, glutenfreies Dessert, das den Rhabarber in den Mittelpunkt stellt. Servieren Sie es warm mit Ihrem Lieblingseis! Eine gesündere Version eines unserer Lieblingsdesserts, perfekt für den Muttertag!

Zutaten für Veganer Rhabarber Crumble

500 g Erdbeeren
4 Tassen Rhabarber, in ½ Zoll dicke Scheiben geschnitten (etwa 4-5 Stängel)
½ Tasse Ahornsirup
4 Esslöffel Chiasamen
2 Teelöffel Maisstärke
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanille
eine Prise Salz

Streusel:
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Mandelmehl (oder anderes Mehl)
3 Esslöffel Ahornsirup
⅓ Tasse geschmolzenes Kokosnussöl – oder Olivenöl oder Butter
½ Teelöffel meersalz
¼ Teelöffel gemahlener Kardamom – optional
¼ Teelöffel Nigelasamen – wahlweise

Methode

Backofen auf 175C vorheizen.

Die Erdbeeren waschen und vierteln. Wenn sie sehr groß sind, noch einmal vierteln, so dass jedes Stück etwa ½ Zoll dick ist. Den Rhabarber in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben und Ahornsirup, Chia, Speisestärke, Zitronensaft, Vanille und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren. In eine gefettete 8×8-Backform oder eine 2-Quart-Backform geben. (Die Form auf dem Foto ist 5 x 12)

Für die Streusel alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und gut verrühren.

Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig über den Teig und drücken Sie sie nicht an.

40 Minuten lang unbedeckt im Ofen backen. Wenn die Oberfläche golden ist und die Ränder Blasen werfen, ist es Zeit, den Kuchen herauszunehmen.

Ansonsten noch 5-7 Minuten weiterbacken. Vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.

Mehr Lecker Rezepte:

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Rhabarber Sirup Rezept

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Veganer Rhabarber Crumble
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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