Rhabarber Sirup Rezept | Essen Rezepte

Rhabarber Sirup Rezept

Einfache Sirupe mit Geschmack, wie dieser Rhabarber-Sirup, sind einfach und lustig herzustellen! Ich liebe es, welche für Cocktails, Pfannkuchen, Eiscreme und alle anderen Desserts/Süßigkeiten herzustellen, die ich vielleicht brauche. Suchen Sie also nach frischem Rhabarber, denn wir haben Spaß!

Einige in Kuchen und Torten und andere Desserts, einige in pikante Soßen, einige in die Tiefkühltruhe für die Zukunft, und jetzt einige in Sirup. Denn, warum nicht! Es handelt sich nicht nur um einen einfachen Sirup, sondern auch um ein einfaches Rezept, das eingefroren oder in Dosen konserviert werden kann, wenn Sie mehr herstellen, als Sie benötigen.

Frischer Fruchtsirup

Was ist einfacher Sirup?

Er ist eine Mischung aus Kristallzucker und Wasser, die zum Kochen gebracht und dann so lange köcheln gelassen wird, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die meisten Menschen verwenden die gleiche Menge an Tassen Wasser und Zucker, wodurch das Rezept sehr leicht zu merken ist. Sie können dem Wasser jedoch mehr oder weniger Zucker hinzufügen, je nachdem, wie süß Sie das Endergebnis haben möchten und was Sie dem Sirup noch hinzufügen möchten.

Kann ich ihn mit anderen Aromen aufgießen?

Ja, das können Sie!

Aromen wie Vanille, Minze, Ingwer, Zitrusschale oder Zimt sind großartige Kombinationen für Rhabarber. Um den Geschmack hinzuzufügen, nehmen Sie Ihren Gegenstand (z.B. ein paar Minzeblätter oder eine Vanilleschote) und geben Sie ihn in den heißen Sirup, nachdem Sie ihn vom Herd genommen haben, um ihn ziehen zu lassen. Je nachdem, was Sie verwenden, kann dies zwischen 10 und 30 Minuten dauern.

Wie man das macht

Zur Herstellung von Rhabarber-Sirup Wasser und gehackten Rhabarber mischen und die Mischung köcheln lassen, bis die Frucht zerfällt. Dann seiht man die Früchte vorsichtig aus und bringt das Wasser mit dem Zucker wieder zum Kochen.

Können Sie die Blätter verwenden?

NEIN!!!

Rhabarberblätter sind giftig und müssen vor der Verwendung der Stängel entfernt werden. Essen Sie nur die Stängel. Wenn Sie Stiele mit anhängenden Blättern haben, schneiden Sie diese einfach ab und behalten Sie die Stiele. (Beachten Sie, dass sich die Stängel mit den entfernten Blättern besser und länger im Kühlschrank halten).

Auswahl der besten Halme

Achten Sie auf feste Stängel und vermeiden Sie alle, die schlaff oder unsauber sind.
Wenn die Blätter befestigt sind, sollten sie frisch und knusprig sein.
Wählen Sie nach Möglichkeit Stängel mit einer tieferen roten Farbe. Das ergibt die schönsten Pasteten und am besten gefärbte Rezepte.

Inhaltsstoffe

2 Tassen Wasser
3 Tassen gehackter Rhabarber
1 1/2 – 2 Tassen Kristallzucker
*optionale Aromastoffe – siehe Anmerkung

Anleitungen

Mischen Sie Wasser und Rhabarber in einem Kochtopf.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze zum Kochen bringen und 20-25 Minuten kochen lassen.
Stellen Sie ein feinmaschiges Sieb über eine Schüssel. Gießen Sie die Mischung durch das Sieb. (Nicht auf die Früchte drücken).
Geben Sie das aufgegossene Wasser in den Topf zurück und fügen Sie den Zucker hinzu. Bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es 5 Minuten kochen, um den Zucker vollständig aufzulösen.
Fügen Sie alle optionalen Aromastoffe hinzu und lassen Sie sie beim Abkühlen des Sirups ziehen.
Sobald der Sirup abgekühlt (und die Aromastoffe entfernt) ist, bis zu 1 Woche im Kühlschrank in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren. Sie können den Sirup auch bis zu 3 Monate einfrieren.

Anmerkungen

Zucker: Für einen echten einfachen Sirup werden mengenmäßig gleiche Mengen Zucker und Wasser verwendet. Ich bevorzuge einen weniger süßen Sirup, daher verwende ich nicht mehr als 1 1/2 Tassen im Rezept; Sie können jedoch mehr wünschen.
Aromastoffe: Aromastoffe, die Sie dem Sirup hinzufügen können:
1 Zimtstange,
1 Vanilleschote
ein 1-Zoll-Stück frischer Ingwer
2-3 Zweige Minze
3-4 Streifen Zitrusschale – Zitrone, Limette oder Orange.
Fügen Sie Ihre Aromastoffe hinzu, sobald Sie den Sirup vom Herd nehmen und ihn ziehen lassen, während der Sirup abkühlt. Je nachdem, was Sie verwenden und wie stark Sie es wollen, dauert es zwischen 10 und 30 Minuten, bis das Aroma durchziehen kann. Probieren Sie den Sirup so lange, bis Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.
Drücken Sie auf die Frucht: Widerstehen Sie der Versuchung. Wenn Sie die Frucht in das Sieb drücken, erhalten Sie einen trüben Sirup.

Rhabarber Sirup Rezept

Quelle:https://www.justalittlebitofbacon.com/homemade-rhubarb-simple-syrup/

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