Erleben Sie den Zauber einer der größten Suppen der Welt mit diesem einfach zu befolgenden traditionellen vietnamesischen Pho-Rezept. Mit der charakteristischen Brühe, die leicht und gleichzeitig so geschmackvoll ist, wird sie mit Gewürzen wie Zimt, Sternanis und Kardamom aufgegossen. Absolut süchtig machend und jeder Löffel macht Lust auf mehr!
Dieses Pho-Rezept ist bereits seit einiger Zeit in Arbeit. Seit unserer ersten Reise nach Vietnam wurde es von verschiedenen Mitgliedern der RecipeTin-Familie in aller Stille zubereitet und neu überarbeitet. Wir haben Notizen verglichen, wütend darüber diskutiert, wie die neueste Iteration im Vergleich zu den (vielen) Schüsseln mit Pho-Suppe, die wir während unserer Reisen schlürften, und unseren Lieblings-Pho-Restaurants hier in Sydney.
Wir nehmen unser Pho sehr ernst. Eine der großartigsten Nudelsuppen der ganzen Welt verdient Respekt!
Und ich freue mich sehr, dass jedes Mitglied der RecipeTin-Familie dieses endgültige Rezept von ganzem Herzen befürwortet!
Wenn Sie sich fragen: „Was ist Pho?“, dann fragen Sie sich wahrscheinlich auch: „Warum ist sie so verrückt danach?
Ich mache Ihnen keinen Vorwurf. Es sieht aus wie eine relativ harmlose Schüssel Rindfleisch-Nudelsuppe.
Das heißt, bis Sie Ihren ersten Schluck nehmen.
Die Pho-Suppensuppe ist alles. Sie ist leicht und doch voller Geschmack, trügerisch fleischig, pikant, komplex, hat den kleinsten Hauch von Fülle und ist mit schönen Gewürzen wie Zimt gefüllt.
Sie ist ohne Frage eine der besten Suppen der Welt!
In Vietnam, natürlich. ? Hier ist unser Saigon Food Guide, einschließlich des besten Pho-Verkäufers der Stadt, den Sie in keinem Reiseführer finden werden!
Ich sage, dass dies ein einfaches Rezept ist, weil es keine kniffligen Techniken beinhaltet. Aber es beinhaltet die Handhabung von Fleisch- und Knochenhaufen, einen großen Topf mit Brühe und viel Geduld, während es auf dem Herd vor sich hin köchelt und seine Magie entfaltet.
Warum sollte man Pho also zu Hause machen?
Wenn Sie Pho so sehr lieben wie ich, aber nicht in angemessener Nähe zu einem (guten) Pho-Restaurant wohnen;
Wenn Sie bei einem Treffen mit etwas anderem beeindrucken wollen. Dieses Rezept serviert 6 als vollständige Mahlzeit oder 10 bis 12 kleinere Schüsseln als Teil eines größeren Banketts. Fügen Sie einige vietnamesische Reispapierrollen, Zitronengras-Hühnchen, Bun Cha (vietnamesische Schweinefleischbällchen) oder das berühmte vietnamesische Karamell-Schweinefleisch hinzu!
Um Geld zu sparen – Sie würden mehr als 60 Dollar für 6 Schüsseln Pho in der Stadt bezahlen;
Sie fühlen sich selbstgefällig mit einem Vorrat an besonderen Dingen im Gefrierschrank – diese Brühe ist monatelang haltbar; oder
Ihre Vorstellung von einem gemütlichen Sonntag beinhaltet das Herumtrödeln in der Küche (Pho ist ein großartiges Sonntags-Töpferprojekt!)
AROMATIK:
2 große Zwiebeln, halbiert
150g / 5oz Ingwer, in der Mitte geschnitten
SPICES
10-Sterne-Anis
4 Zimtfedern
4 Kardamon-Hülsen
3 Nelken (die Gewürznelken!)
1,5 Esslöffel Koriandersamen
RINDERKNOCHEN (ANMERKUNG 1):
1.5kg / 3lb Rinderbrust
1kg / 2lb fleischige Rinderknochen
1 kg / 2 lb Mark-Knochen (Bein, Knöchel), zum Freilegen des Knochenmarks geschnitten
3,5 Liter / 3,75 Liter Wasser (15 Tassen)
JAHRESZEIT:
2 Esslöffel Weißzucker
1 Esslöffel Salz
40 ml / 3 Esslöffel Fischsauce (Anmerkung 2)
NUDELSUPPE – PRO SCHÜSSEL:
50g / 1,5 oz getrocknete Reisstangen (oder 120g/4oz frisch) (Anmerkung 3)
30g / 1 oz Rinderlende, roh, sehr dünn geschnitten (Anmerkung 4)
3 – 5 Brustscheiben (für Brühe)
TOPPINGS:
Bohnensprossen, Handvoll
Thailändisches Basilikum, 3 – 5 Zweige
Koriander/Scilantro, 3 – 5 Zweige (oder mehr Basilikum)
Kalk-Keile*
Fein geschnittene rote Chili*
Hoisin-Sauce*
Sriracha* (für Schärfe)
AROMATIK
Erhitzen Sie eine schwere Pfanne über großer Hitze (kein Öl) bis zum Rauchen.
Zwiebel und Ingwer mit der Seite nach unten in die Pfanne geben. Einige Minuten kochen lassen, bis sie verkohlt ist, dann wenden. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Gewürze in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten leicht rösten.
VERUNREINIGUNGEN ENTFERNEN:
Knochen und Brust abspülen, dann in einem großen Suppentopf mit Wasser bedecken.
5 Minuten kochen lassen, dann abtropfen lassen.
Knochen und Bruststück unter Leitungswasser abspülen.
BRÜHE:
Topf sauber wischen, 3,5 Liter / 3,75 Liter Wasser zum Kochen bringen.
Knochen und Brust, Zwiebel, Ingwer und Gewürze hinzufügen.
Fügen Sie Zwiebel, Ingwer, Gewürze, Zucker und Salz hinzu – das Wasser sollte gerade noch alles bedecken.
Mit Deckel abdecken, 3 Stunden köcheln lassen.
Bruststück (sollte weich sein) herausnehmen, abkühlen und für später im Kühlschrank aufbewahren.
Restliche Suppe 40 Minuten UNBEDECKT köcheln lassen.
Brühe in einen anderen Topf abseihen, Knochen und Gewürze verwerfen. Sollte ca. 2,5 Liter / 2,65 Quarts (10 Tassen) betragen, bei größeren Mengen reduzieren.
Fischsauce hinzufügen, Salz und Zucker nach Bedarf anpassen. Die Brühe sollte fleischig sein, nach Gewürzen duften, pikant und kaum süß.
ZUSAMMENBAU:
Reisnudeln pro Packung kurz vor dem Servieren zubereiten.
Nudeln in eine Schüssel geben. Mit rohem Rindfleisch und Brust belegen.
Schöpfen Sie über ca. 400 / 14 oz scharfe Brühe – so kochen Sie Rindfleisch bis halb roh.
Mit Toppings auf der Seite servieren!
Quelle:https://www.recipetineats.com/vietnamese-pho-recipe/
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