Waldmeistersirup Rezept

Waldmeistersirup Rezept

Zutaten

FÜR CA. 450 ML:
10 Stängel frischer Waldmeister
500 g Diamant Sirup -Zucker
375 ml Wasser

Inhaltsverzeichnis

Methode

Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.

Diamant Sirupzucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist.

Waldmeister in den Sirup hängen und 3–4 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Waldmeistersirup Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert