Erdbeersirup Rezept

Frischer Erdbeersirup Rezept ist der ultimative Belag für Pfannkuchen! Er ist so einfach zuzubereiten und in Kombination mit fluffiger Schlagsahne wirklich lecker. Außerdem enthält er weniger Zucker als Pfannkuchensirup oder Ahornsirup und ist somit eine tolle Alternative!

Zutaten für Erdbeersirup Rezept

1 kg frische Erdbeeren, geschält und klein gewürfelt
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
6 – 8 Esslöffel (78 g) Kristallzucker*, nach Belieben
4 Esslöffel (60 ml) Wasser, aufgeteilt
1 Esslöffel (10 g) Speisestärke

*Sie können auch die Hälfte des Honigs als Ersatz verwenden.

Methode

In einem mittelgroßen Topf Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und 2 EL Wasser unter häufigem Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.

Die Hitze leicht reduzieren und kochen lassen, bis der Saft ausgetreten ist und die Erdbeeren weich geworden sind, etwa 5 bis 6 Minuten, dabei gelegentlich umrühren.

In einer kleinen Schüssel die restlichen 2 Esslöffel Wasser und die Maisstärke verquirlen, bis sie glatt sind.

Die Maisstärkemischung in die Erdbeermischung gießen und unter ständigem Rühren 1 Minute lang kochen lassen.

Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

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Erdbeersirup Rezept

Caesar Dressing Rezept

Dieses einfache, cremige Caesar Dressing Rezept ist so schnell zubereitet, dass man weder ausgefallene Zutaten noch besondere Hilfsmittel braucht, um es herzustellen. Es ist wirklich köstlich und besser als im Laden oder sogar im Restaurant gekauft!

Zutaten für Caesar Dressing Rezept

1/4 Tasse frisch geriebener Parmesankäse
3/4 Tasse Mayo
2 Esslöffel saure Sahne oder normaler griechischer Joghurt
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
1/2 Teelöffel Dijon-Senf
1 große gehackte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Methode

Den Parmesan reiben.

Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben (oder in einen Messbecher geben, wie ich es mache – ich messe zuerst die Mayo ab).

Alles gut umrühren (oder verquirlen), bis das Dressing glatt ist.

Sofort servieren oder vorher kühl stellen.

Das Dressing hält sich zugedeckt ein paar Tage im Kühlschrank.

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Caesar Dressing Rezept

Bagna Cauda Rezept

Bagna Cauda Rezept italienisch Klassikers wird nicht warm, sondern bei Zimmertemperatur serviert, so dass sie perfekt zu kaltem Fleisch, Oliven oder gegrilltem Brot passt.

Zutaten für Beste Bagna Cauda Rezept

2 große Knoblauchzwiebeln, Zehen abgetrennt, geschält und längs halbiert, dann die kleinen grünen Triebe (Keime) entfernt
1 Liter Vollmilch
8-12 große Anchovisfilets (siehe Tipps)
40 g Walnussstücke
100 g ungesalzene Butter, geschmolzen
25 ml kaltgepresstes Olivenöl

Methode

Die halbierten Knoblauchzehen in einen kleinen Kochtopf geben und mit der Hälfte der Milch übergießen. Zum Köcheln bringen und 15-20 Minuten kochen lassen.

Den Knoblauch durch ein Sieb abseihen und die Milch wegwerfen. Den Knoblauch wieder in den Topf geben, mit der restlichen Milch übergießen, zum Köcheln bringen und weitere 20 Minuten kochen lassen.

Den Knoblauch erneut abseihen, aber diesmal die Milch in einem Krug aufbewahren. Den Knoblauch wieder in den Topf geben, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Paste pürieren, dabei gerade so viel von der aufbewahrten Milch hinzufügen, dass eine cremige, nicht zu flüssige Sauce entsteht. Die Pfanne wieder auf niedrige Hitze stellen, die Sardellen und die Walnüsse hinzufügen und erneut pürieren, bis die Sauce glatt ist (alternativ den Knoblauch in die kleine Schüssel einer Küchenmaschine oder eines Minizerkleinerers geben und mit so viel Milch pürieren, bis sie glatt ist). Die Sardellen und Walnüsse einrühren und in einer Pfanne leicht erwärmen).

Die geschmolzene Butter und das Öl einrühren. Die Bagna Cauda sollte nicht viel Würze brauchen, aber probieren Sie es aus. Traditionell wird sie mit Gemüse wie Paprika, Fenchel, Röstzwiebeln, Sellerie, Topinambur und Kardonen gegessen. Sie schmeckt auch gut zu Rohkost, Brotwürfeln oder gekochten neuen Kartoffeln.

Tipps:

Je nachdem, wie stark und/oder salzig Sie Ihre Sauce haben möchten, fügen Sie je nach Geschmack mehr oder weniger Sardellen hinzu.

Die Sauce einen Tag vorher zubereiten, gut abdecken und im Kühlschrank kühl aufbewahren.

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Bagna Cauda Rezept

Quittenmus Rezept

Quittenmus Rezept eignet sich sehr gut als Brotaufstrich, zu gefüllten Kuchen und Torten ist sie auch ein guter Begleiter zu schmackhaften Würsten, gekochtem Fleisch und reifem Käse.

Zutaten für Beste Quittenmus Rezept

1,2 kg Quitten
Saft einer Zitrone
300 g Wasser
400 g Streuzucker
1 Päckchen Vanillin

Methode

Die Äpfel (geputzt, aber mit Schale) in Zitronensaft einweichen.

Das Wasser und den Zucker in den Krug geben: 15 min. 100° vel. 2.

Die Äpfel mit dem Zitronensaft hinzufügen: 40 Min. 100° vel. 1 gegen den Uhrzeigersinn.

5 Minuten abkühlen lassen und das Vanillin hinzufügen: 20 Sek. vel. 5.

Die kochende Marmelade in Gläser füllen, diese luftdicht verschließen und 30 Minuten lang in ein Tuch eingewickelt kochen lassen.

Nach dem Abkühlen einige Minuten lang auf einem Geschirrtuch umdrehen, dann abtrocknen, beschriften und in der Speisekammer aufbewahren.

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Quittenmus Rezept

Mojo Rojo Rezept

Jeder kluge Koch weiß, dass eine gute Sauce ein gutes Essen ausmacht! Erfahren Sie, wie Sie diese einfache Mojo Rojo Rezept für ein gelungenes Abendessen unter der Woche zubereiten!

Zutaten für Beste Mojo Rojo Rezept

1 rote Paprikaschote
1 getrocknete Chilischote, entstielt, entkernt und mit einem Papiertuch sauber gerieben
3 Zehen Knoblauch
½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
½ Teelöffel geräucherter Paprika
¼ Tasse natives Olivenöl extra
2 Teelöffel Rotweinessig
¼ Teelöffel koscheres Salz

Methode

Die ganze rote Paprika über die offene Flamme auf dem Gasherd oder in eine heiße, schwere Pfanne legen. Mit einer Zange drehen und von allen Seiten anbraten. In eine Schüssel geben und mit Plastikfolie abdecken.

Die Chilischote rösten. Bei offener Flamme die Paprika leicht über die Hitze halten und wie einen Marshmallow rösten. Dies dauert nur ein paar Sekunden. Wenn Sie eine Pfanne verwenden, stellen Sie sie auf mittlere Hitze und drücken Sie die Chilischote leicht gegen den Boden der Pfanne. Etwa 3 Minuten lang rösten, dabei gelegentlich wenden. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Sobald die Paprika abgekühlt ist, mit einem sauberen Papiertuch vorsichtig die Haut und die dunkelsten, blasigen Teile entfernen und wegwerfen. Entkernen und in große Stücke schneiden.

Die Chilischote in kleinere Stücke brechen und zusammen mit Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprika in einen Mixer oder eine kleine Küchenmaschine geben. Pürieren, bis alles zerkleinert ist. Olivenöl hinzufügen und pürieren, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind und die Mischung ziemlich glatt ist. Essig und Salz unterrühren.

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Mojo Rojo Rezept

Apfelchutney Rezept

Das einfache Apfelchutney Rezept ist eine feine Beilage zu frischem Brot, Fleisch, auf Burgern oder zu Käse

Zutaten für Beste Apfelchutney Rezept

1 rote Chilischote
25 g frischer Ingwer
200 g große Gemüsezwiebeln
200 g Äpfel
180 g Gelierzucker
Pfeffer

Methode

Die Chilischote längs halbieren, waschen, entkernen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln und Äpfel schälen. Äpfel entkernen. Zwiebeln und Äpfel klein würfeln und mit Gelierzucker, Chiliwürfeln und Ingwer in einen Topf geben und mischen.

Die Mischung mit Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Chutney in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen. Passt zu Käse und gegrilltem Fleisch.

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Apfelchutney Rezept

Erdnusssauce Rezept

Ich mache diese Erdnusssauce Rezept ständig! Sie ist köstlich, man kann damit jedes traurige Gemüse aufpeppen. Diese universell einsetzbare Erdnusssoße ist ein wahrer Lebensretter, wenn Sie gerade keine Lust haben, ein aufwendiges Gericht zu kochen!

Zutaten für Beste Erdnusssauce Rezept

1/2 Tasse Erdnussbutter
1/3 Tasse natriumarme Sojasauce
2 Esslöffel Sesamöl (geröstet oder dunkel)
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Sambal Oelek oder Chilipaste (hier kommt die „Schärfe“ ins Spiel, also nach Geschmack hinzufügen)
2-3 Esslöffel Zucker, Honig oder Agave
eine kleine Knolle frischen Ingwer, geschält
eine frische Knoblauchzehe, geschält
1/4 Tasse Wasser

Methode

Alle Zutaten für die Soße in einem kleinen Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis sie glatt und cremig sind.

Suchen Sie alles in Ihrem Haus, was in diese lächerlich gute Soße getunkt werden kann, und machen Sie sich an die Arbeit.

HINWEISE:
VEGAN
: Keine Anpassungen erforderlich.

GLUTENFREI: Tamari oder Kokosnuss-Aminos anstelle von Sojasauce verwenden.

ERSATZ FÜR PB: Sie können Mandelbutter verwenden! Die ist köstlich.

GEFRIERBAR: Ja!

HÄLT SICH IM KÜHLSCHRANK: Etwa 1 Woche.

KANN ICH DEN ZUCKER VERSCHWINDEN: Sicher. Ich mag es lieber mit Zucker, aber Sie können ihn auch weglassen.

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Erdnusssauce Rezept

Bacon Jam Rezept

Dieses Bacon Jam Rezept ist der Traum eines jeden Speckliebhabers! Ich meine, Speck ist eine meiner größten Freuden im Leben… Ich weiß, dass ich damit nicht alleine bin! Stimmt’s?

Zutaten für Beste Bacon Jam Rezept

1 kg Speck
1 1/2 Tassen gehackte Vidalia-Zwiebeln
4 große Knoblauchzehen, gehackt oder 3 Esslöffel Knoblauchpaste
1 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Essig oder Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1/4 Tasse Wasser (Sie können auch ein oder zwei Esslöffel Bourbon statt Wasser hinzugeben)
6 Zweige frischen Thymians
Schwarzer Pfeffer
Optional: ein paar Spritzer Cayennepfeffer

Methode

Den Speck würfeln und unter häufigem Rühren braten, bis er fast knusprig ist.

Das Speckfett bis auf etwa 1/2 Esslöffel abgießen.

Die Zwiebeln hinzugeben und etwa 5 Minuten lang sautieren.

Als Nächstes den Knoblauch hinzugeben und 1-2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

Braunen Zucker, Essig und Wasser hinzugeben. Umrühren und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.

Thymianzweige und Pfeffer hinzugeben und unter häufigem Rühren ein paar Minuten weiterköcheln lassen, damit nichts anbrennt.

Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Entfernen Sie die Thymianzweige und lassen Sie die Mischung abkühlen.

Für eine feinere Marmelade können Sie die Marmelade ein paar Mal in der Küchenmaschine pürieren oder sie so lassen, wie sie ist. Das bleibt Ihnen überlassen.

Nach dem vollständigen Abkühlen in luftdichten Gläsern im Kühlschrank bis zu 3 Wochen aufbewahren.

Erhitzen Sie die Marmelade ein wenig und genießen Sie sie auf allem, was Sie mögen. Bei Bedarf können Sie nach dem Erhitzen noch einen Esslöffel Wasser hinzufügen, wenn die Marmelade zu dick ist.

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Bacon Jam Rezept

Gremolata Rezept

Gremolata Rezept; Entdecken Sie eine traditionelle Kräutergewürzmischung aus der Lombardei, die nicht nur zu Ossobuco hervorragend passt: Unser Rezept für Gremolata aus Petersilie, Knoblauch und Zitrone verleiht vielen warmen Speisen das ganz gewisse Etwas!

Zutaten für Beste Gremolata Rezept

2 Zitronen, unbehandelt
1 Bund Petersilie, glatte
5 Knoblauchzehen

Gremolata Rezept

Methode

Die Schale der Zitronen fein abraspeln. Petersilie hacken, Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Alles vermischen.

Mit Gremolata bestreut man ein Ossobuco kurz vor dem Servieren.

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Gremolata Rezept

Zuckerguss Rezept

Zuckerguss Rezept; Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Zutaten für Beste Zuckerguss Rezept

250 g Puderzucker
1 Eiweiß
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zuckerguss Rezept

Methode

Das Eiweiß in eine flache Schüssel geben. Nun nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und kräftig verrühren. Wenn ca. 2/3 des Puderzuckers verarbeitet sind, den Zitronensaft hinzufügen und den restlichen Puderzucker einrühren. Der Puderzucker muss sich vollständig auflösen.

Optional: Zum Einfärben des Zuckergusses verwende ich flüssige Lebensmittelfarbe. Diese gebe ich dann zusammen mit dem Zitronensaft in die Zuckermasse.

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Zuckerguss Rezept