Sauce | Essen Rezepte

Teriyaki Sauce

Dieses Rezept für hausgemachte Teriyaki Sauce ist so einfach zu machen und schmeckt eine Million Mal besser als alles, was Sie im Laden bekommen können. Mit einfachen Zutaten wie Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Honig und braunem Zucker lernen Sie, wie Sie Teriyaki Sauce zu Hause in weniger als 15 Minuten zubereiten und für alle Ihre Lieblingsrezepte verwenden können, einschließlich dieses einfachen gebackenen Teriyaki Hühnchen Rezepts.

Was ist in Teriyaki drin?

Die klassische Teriyaki Sauce besteht aus Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker.

Wie schmeckt Teriyaki Sauce?

Der Geschmack der Soße variiert je nach den hinzugefügten Zutaten. Grundsätzlich schmeckt die sehr dunkle Teriyaki Marinade intensiv nach der Würze von Sojasoße und der Süße des Zuckers. Der Reiswein verleiht der Soße zusätzlich einen ganz eigenen Geschmack.

Ist Teriyaki Soße vegan?

Die Teriyaki Soße ist von Natur aus vegan und wird oft in der Japanischen Küche zubereitet. Sie ist würzig und passt gut zu Fleisch-, Fisch– und Gemüsegerichten, aber auch hervorragend als würzige Grill- und Burgersoße. Sie ist eine Mischung aus Sojasoße, meist auch Mirin (Reiswein) oder Sake.

Wo kommt Teriyaki her?

Das Wort Teriyaki stellt sich aus den japanischen Wörtern teri (deutsch „Glanz“) und yaku (deutsch „grillen“) zusammen. Der Begriff kommt aus der japanischen Küche und steht für die Zubereitungsart von Fisch, Fleisch und Gemüse mit einer besonderen Teriyaki Soße.

Teriyaki Sauce

Zutaten für Beste Teriyaki Sauce

1¼ Tassen Sojasauce
1/2 Tasse brauner Zucker
2 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
2 Esslöffel Sesamöl
4 Knoblauchzehen (gehackt)
1/2 Tasse Wasser
3 EL Speisestärke (mit 4 EL kaltem Wasser vermischt)

Methode

Verquirlen Sie in einem mittelgroßen Kochtopf Sojasauce, braunen Zucker, Honig, Apfelessig, geriebenen Ingwer, Sesamöl, Knoblauch und Wasser bei mittlerer Hitze. Bringen Sie es gerade zum Köcheln.

Reduzieren Sie die Hitze sofort auf niedrig. Lassen Sie die Mischung unter häufigem Rühren 3-4 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit 3 Esslöffel Maisstärke mit 4 Esslöffeln kaltem Wasser verquirlen. Unter ständigem Rühren in die Sojasaucenmischung geben, bis die Sauce einzudicken beginnt.

Vom Herd nehmen und mit 1-2 Teelöffeln Sesamsamen garnieren, falls gewünscht. Verwenden Sie die Sauce sofort oder lassen Sie sie auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Sie sie für eine spätere Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

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Teriyaki Sauce

Sahnesoße

Sahnesoße ist ein so geschmackvolles, elegantes Gericht, das jeder zubereiten kann. Es ist so schnell zubereitet, dass es jeden beeindrucken wird. In der Pfanne gebratener Lachs ist an sich schon köstlich, aber mit einer leuchtenden Sauce wie dieser bekommt er ein ganz neues Niveau!

Was sollte ich dazu servieren?

Gedünstetes Gemüse wie Spargel, grüne Bohnen oder Spinat.
Gebratenes Gemüse wie Kartoffeln, Brokkoli oder Rosenkohl.
Gebratenes Knoblauch-Kartoffelpüree, oder die Slow-Cooker-Version.
Ein grüner Salat oder Getreidesalat.
Reis oder Nudeln.

Probieren Sie die Sahnesoße auch mit Hähnchen

Diese Sauce würde auch über gebratenen Hähnchenbrüsten köstlich schmecken. Mein Vorschlag ist jedoch, dass Sie den Dill durch 1 TL gehackten Thymian oder Rosmarin ersetzen. 200 g Hähnchen gleichmäßig anbraten, bis es 165 C erreicht (ca. 6 Minuten pro Seite).

Wie mache ich eine Sahnesoße dicker?

Du kannst Sahnesoße dicker machen, indem du sie auf dem Herd reduzierst. Wenn die Soße zu reduzieren nicht funktioniert oder du es eilig hast, kannst du ein Verdickungsmittel verwenden, um deinen Soße zu strecken. Mehl, Butter, Eier und Maisstärke sind einfache Zutaten, die deine Sahnesoße dicker machen können.

Wie kann man eine Sauce dicker machen ohne Mehl?

Wie du eine Soße ohne Mehl binden kannst, erfährst du hier! Auf den Punkt gebracht: Alternativen: Hefeflocken, Kartoffeln, Speisestärke, Creme fraîche, Meerrettich, Semmelbrösel, Instant-Haferflocken, Schmelzkäse, Butterflocken, Ei. auch möglich: Soßenbinder, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Agar-Agar.

Sahnesoße

Zutaten für Beste Sahnesoße

4 Lachsfilets ohne Haut
3 Teelöffel Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Knoblauchzehen, gehackt (1 EL)
1/2 Teelöffel Speisestärke
1/2 Becher schwere Sahne
1 1/2 Esslöffel Dijonsenf (oder etwas mehr nach Geschmack)
1/2 Teelöffel Honig
1/2 Tasse natriumarme Hühnerbrühe
1 Esslöffel gehackter frischer Dill

Methode

Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze (bei Bedarf können Sie zwei Pfannen verwenden oder in zwei Chargen kochen, damit sie nicht überfüllt sind).

Geben Sie 1 1/2 Teelöffel Olivenöl in jede Pfanne. Lachs von beiden Seiten mit Papiertüchern trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs in die Pfanne legen (Oberseite des Lachses nach unten gerichtet). Anbraten, bis die Unterseite goldbraun ist, ca. 4 Minuten, dann wenden und bis zum gewünschten Gargrad weitergaren, ca. 2 – 3 Minuten länger.

In der Zwischenzeit in einem Messbecher Maisstärke mit 1 EL Sahne verquirlen, dann so viel Sahne einrühren, dass 1/2 Becher entsteht. Dijon-Senf und Honig einrühren.

Lachs aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben, dabei Öl in einer Pfanne lassen. Lachs mit Folie abdecken.

Knoblauch in die Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze geben und anbraten, bis er kaum noch goldbraun ist, ca. 20 – 30 Sekunden. Mit Hühnerbrühe aufgießen.

Zum Köcheln bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um etwa 2/3 reduziert ist, etwa 3 Minuten.

Die Sahnemischung noch einmal verquirlen und in die Pfanne geben. Kochen und rühren, dabei zum Köcheln bringen. Unter Rühren ca. 30 Sekunden leicht köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, Dill unterrühren, Lachsfilets zurück in die Pfanne geben, Sauce über den Lachs löffeln. Warm servieren.

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Sahnesoße Rezept

Prik Nam Pla Rezept

Prik Nam Pla ist eine unglaubliche thailändische Würzsauce aus Chilis, Fischsauce und Aromaten, die wir gerne auf alles, von Frühlingsrollen bis zu Meeresfrüchten und allem dazwischen, aufträufeln.

Prik Nam Pla Rezept

“Prik” bedeutet auf Thai “Chili”. “Nam Pla” bedeutet übersetzt “Fischsauce”. Diese beiden Zutaten sind die Hauptbestandteile der Sauce, zusammen mit einigen Aromaten und Zitrusfrüchten. Manchmal wird diese Sauce auch Knoblauch- und Chili-Sauce oder Naam Jim Aahaan Thaleh genannt. Sie können sie nennen, wie Sie wollen, wir nennen sie einfach Köstlich.

Warum wir Prik Nam Pla lieben

Dieses unglaubliche thailändische Tischgewürz ist leicht sauer, salzig, scharf und süß und ein perfekter, süchtig machender Biss. Prik Nam Pla ist eine schön ausgewogene Sauce. Das Beste daran ist, dass Sie die Menge jeder Zutat anpassen können, um sie genau so zu machen, wie Sie sie mögen.

Wenn Sie es schärfer mögen, können Sie mehr Chilis hinzufügen. Wenn Sie es pikant mögen, können Sie mehr Fischsauce hinzufügen. Wenn Sie es saurer mögen, können Sie mehr frischen Limettensaft hinzufügen.

Manchmal, wenn Sie es ein wenig süßer mögen, können Sie einen Hauch mehr Zucker oder eine Zuckeralternative hinzufügen.

Womit servieren Sie Prik Nam Pla?

Pad Thai Rezept

Vietnamesische Sommerrollen im Thai Style

Prik Nam Pla Rezept

Zutaten für Beste Prik Nam Pla

3 Knoblauchzehen geschält und gehackt
1-2 Thai-Vogel-Chilis, je nachdem, wie scharf Sie es mögen
2 Esslöffel Limettensaft
1 Esslöffel Fischsauce
1 Teelöffel brauner Zucker oder Palmzucker (oder kann Zuckerersatz verwenden)
⅛ Tasse Koriander gehackt – optional
1 Esslöffel Knoblauch-Schnittlauch gehackt – optional

Methode

Mischen Sie Ihren gehackten Knoblauch, Thai Bird Chilis, Limettensaft, Fischsauce, Zucker oder Zuckerersatz wie Stevia und Koriander in einer Schüssel. Testen Sie den Geschmack.

Passen Sie den gewünschten Schärfegrad an, indem Sie mehr Chili hinzufügen, sauer, indem Sie mehr Limette hinzufügen, salzig, indem Sie mehr Fischsauce hinzufügen und süß, indem Sie mehr Zucker oder Zuckerersatzstoff hinzufügen.

Genießen Sie! Reste in einem verschlossenen Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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Prik Nam Pla Rezept

Aprikosenmarmelade

Dieses einfache Rezept für Aprikosenmarmelade ist eine köstliche hausgemachte Würze, die die erstaunliche frische Frucht hervorhebt. Nur drei Zutaten, kein Pektin, und in 30 Minuten fertig!

Aprikosenmarmelade

Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Gelee?

Die Begriffe Marmelade und Gelee werden oft vertauscht, und oft können beide auf die gleiche Art und Weise verwendet werden, z. B. für Frühstücke.

Aber technisch gesehen gibt es einen Unterschied!

Gelee wird traditionell aus dem Saft der Frucht hergestellt.

Konfitüre wird traditionell aus dem Fruchtfleisch der Frucht oder der ganzen Frucht hergestellt.

Das bedeutet, dass Marmelade in der Regel eine dickere Konsistenz hat und Kerne enthält.

Gelee hat viel mehr von einer Gelatine-Textur, was notwendig ist, damit es fest wird, und eine viel glattere und gleichmäßigere Textur.

Ich persönlich bin auf den Marmeladenzug aufgesprungen. Ich LIEBE kleine Stücke von Obst und die Textur, die Marmelade bringt.

Aprikosenmarmelade

Zutaten für Beste Aprikosenmarmelade

450g Aprikosen
2/3 Tasse Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft

Methode – Perfekte Aprikosenmarmelade

Halbieren Sie die Aprikosen und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie sie in große Stücke. Geben Sie die Aprikosen, den Zucker und den Zitronensaft in einen mittleren Kochtopf.

Bringen Sie die Aprikosen bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und köcheln Sie, bis die Masse eindickt, etwa 15 Minuten.

Verwenden Sie einen Kartoffelstampfer oder eine Gabel, um die Früchte so viel oder wenig wie gewünscht zu zerdrücken.

Die Marmelade ist fertig, wenn sie dickflüssig ist und eher klumpt, wenn sie auf einen kalten Löffel oder kalten Teller gelegt und gekippt wird. Wenn sie wie Honig läuft, ist sie noch nicht dick genug und Sie müssen sie länger erhitzen. Die Marmelade soll sich langsam bewegen, wenn sie gekippt wird.

Lagern Sie die Marmelade in einem Glas im Kühlschrank für bis zu drei Wochen. Oder einfrieren.

Aprikosenmarmelade

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Aprikosenmarmelade

Quelle:https://www.threeolivesbranch.com/apricot-jam-recipe/

Buttercreme

Buttercreme; Dies ist eines der einfachsten und anpassungsfähigsten Rezepte, die es gibt, aber es hebt einen meiner Lieblingstricks für die Dekoration von Torten und Cupcakes hervor!

Buttercreme

Zutaten für Beste Buttercreme

1 Tasse ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
2 Esslöffel Milch
450 g Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Methode – Perfekte Buttercreme

Schlagen Sie die Butter, bis sie glatt und cremig ist (lassen Sie diesen Schritt nicht aus – vertrauen Sie mir!).

Fügen Sie den Extrakt hinzu und arbeiten Sie ihn ein.

Den Zucker (langsam, sonst entsteht eine Zuckerwolke) und die Milch hinzufügen, bis sie vollständig eingearbeitet sind. Fügen Sie nach Bedarf Milch (oder Wasser) hinzu, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Fügen Sie nicht zu viel auf einmal hinzu – es ist viel einfacher, etwas hinzuzufügen als etwas abzuziehen. (Tipp: Ich bewahre immer eine extra Dose Zucker auf, nur für den Fall, dass ich ein wenig zu viel Flüssigkeit hinzufüge).

Wenn Sie Lebensmittelfarbe hinzufügen möchten, warten Sie damit bis zum Ende. Beachten Sie, dass dies etwas Flüssigkeit hinzufügt, also denken Sie beim Hinzufügen Ihrer Milch (oder Ihres Wassers) daran.

An dieser Stelle kommt einer meiner Lieblingstricks ins Spiel, den ich in einem Kuchendekorationskurs gelernt habe! Sobald der Zuckerguss angerührt ist, geben Sie ihn auf ein Blatt Frischhaltefolie und breiten ihn zu einem Klotz aus (wie Sie es auch bei Keksteig machen würden, den Sie einfrieren). Wickeln Sie die Frischhaltefolie ein, drücken Sie die Luft heraus und verdrehen Sie dann die Enden. An diesem Punkt können Sie die Glasur im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie sie verwenden möchten. Wenn Sie bereit zum Verzieren sind, schneiden Sie einfach eines der Enden ab und stecken Sie den ganzen Stamm (einschließlich der Frischhaltefolie) mit der Schnittfläche nach unten in einen bereits mit einer Dekospitze versehenen Spritzbeutel. Das war’s schon! Jetzt können Sie nach Herzenslust arbeiten, ohne die Glasur in den Beutel zu schaufeln, zu versuchen, sie nicht überall hin zu bekommen und mit einer Hand zu balancieren, während Sie versuchen, die ganze Glasur aus der Schüssel zu bekommen. Der Zuckerguss kommt ohne Lufteinschlüsse heraus! Genial!

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Buttercreme

Quelle:https://food52.com/recipes/70448-buttercream-frosting-adapted-from-wilton

Erdnusssoße Rezept

Erdnusssoße Rezept: ein Rezept, das Sie in Ihrer Hosentasche haben sollten. Perfekt süß, pikant, cremig und zum Beträufeln. Leicht anpassbar und so vielseitig! Perfekt für Frühlingsrollen, Salate, Nudeln und mehr.

Erdnusssoße Rezept

Was ist das Besondere an dieser Erdnusssoße?

sie ist mega-scharf dank frischem Knoblauch, Ingwer und Sesamöl
sie ist leicht anpassbar
sie ist geschmeidig, cremig und zauberhaft
sie ist vielseitig einsetzbar – verwenden Sie sie für ALLES!

Erdnusssoße Rezept

Einige meiner Lieblingsmöglichkeiten, diese Sauce zu verwenden (ersetzen Sie die Dressings, die im Rezept für diese Erdnusssoße verwendet werden):

Brokkoli Tofu Pfanne mit Erdnusssoße

Sushi Rezept

Endiviensalat Rezept

Erdnusssoße Rezept

Wenn Sie diese Sauce als Dip verwenden, verdünnen Sie sie mit 2 EL Wasser, um eine dickere Konsistenz zu erhalten. Wenn Sie die Sauce als Dressing verwenden, fügen Sie weitere 1-2 EL hinzu, damit sie sich schön beträufeln lässt.

Anstelle des Wassers können Sie auch Kokosmilch verwenden, um etwas mehr Süße und den Kokosnuss-Nachgeschmack zu erhalten, der sehr gut zu etwas wie roter Thai-Curry-Paste passt!

Erdnusssoße Rezept

Zutaten für Beste Erdnusssoße

Erdnusssoße

2 Esslöffel Reisessig (30g)
1,5 Esslöffel Sojasauce (22 g // oder Tamari für glutenfrei)
1 Esslöffel + 1 Teelöffel Ahornsirup (27 g)
1 Esslöffel Sesamöl (15 g)
1/4 Tasse flüssige Erdnussbutter (60 g)
2 Knoblauchzehen, gehackt (6 g)
2 Teelöffel Ingwer (10 g)
2-4 Esslöffel Wasser oder Kokosmilch (30-60 g)
2-3 Teelöffel scharfe Sauce nach Wahl (10-15g // Sambal Oelek, Chili-Knoblauch-Sauce, Chili-Bohnen-Paste oder Sriracha)

Optionale Zusätze 1-2 Teel:

rote Currypaste (falls verwendet, durch scharfe Sauce ersetzen)
Hoisin-Sauce
Pilzsauce (vegane Austernsauce)
Miso-Paste
Limettensaft

Erdnusssoße Rezept

Methode – Perfekte Erdnusssoße

Geben Sie alle Zutaten (beginnend mit geringeren Mengen) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis sie sich verbunden haben. Fügen Sie je nach Geschmack mehr Sojasauce oder scharfe Sauce hinzu. Wenn Sie es als Dressing verwenden, fügen Sie 1-2 weitere Esslöffel Wasser hinzu oder bis zur gewünschten Konsistenz.
Wenn Sie Zusatzstoffe verwenden, beginnen Sie mit 1 Teelöffel und schmecken Sie ab. Passen Sie die Menge dem gewünschten Geschmack an.

Verwenden Sie die Sauce als Dip für Frühlingsrollen und Kartoffelecken oder als Dressing für Wraps, Sandwiches, Salate, Wokgerichte, Nudelschalen, Getreide- und Buddha-Schalen!

Lagern Sie die Erdnusssauce in einem luftdichten Einmachglas im Kühlschrank bis zu 1 Woche. Schütteln oder verquirlen Sie die Sauce vor der Verwendung erneut.

Erdnusssoße Rezept

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Erdnusssoße Rezept

Quelle:https://okonomikitchen.com/real-deal-peanut-sauce/

Linsenbolognese Rezept

Linsenbolognese ist eine herzhafte vegetarische Pasta-Sauce, die mit proteinreichen Linsen zubereitet wird. Ich liebe es, wie sättigend und geschmackvoll diese Sauce ist, die mit einfachen Zutaten aus der Speisekammer zubereitet wird.

Linsenbolognese Rezept

Zutaten für Beste Linsenbolognese

1 Esslöffel Olivenöl
1 gelbe Zwiebel, fein gehackt (ca. 1 Tasse)
1 Karotte, fein gehackt (ca. 1/2 Tasse)
1 Staudensellerie, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken (optional; zum Würzen)
3/4 Tasse trockene grüne Linsen
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Dose zerkleinerte Tomaten (ich verwende kein Salz)
2 1/2 Tassen Wasser
feines Meersalz

Linsenbolognese Rezept

Methode – Perfekte Linsenbolognese

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen 6-Tonnen-Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Braten Sie die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie an, bis sie weich sind.

Fügen Sie Knoblauch, Basilikum, Oregano und rote Paprikaflocken hinzu und rühren Sie kurz um.

Zum Gemüse die Linsen, den Ahornsirup, die zerkleinerten Tomaten, das Wasser und 1 Teelöffel Salz geben (falls die Tomaten ungesalzen sind; ansonsten sicherheitshalber mit der Hälfte des Salzes beginnen). Gut umrühren, dann die Flüssigkeit zum Kochen bringen.

Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze auf ein leichtes Köcheln reduzieren und die Soße zugedeckt kochen lassen, bis die Linsen weich sind, etwa 40 bis 45 Minuten. Rühren Sie ab und zu um, um sicherzustellen, dass nichts am Topfboden kleben bleibt und dass die Flüssigkeit nicht zu schnell verdampft. (Wenn die Hitze zu hoch eingestellt ist, kann die Flüssigkeit zu schnell verdampfen.)

Die Linsen sind gar, wenn sie sich mit einer Gabel leicht am Topfrand zerdrücken lassen. Würzen Sie die Soße mit zusätzlichem Salz nach Geschmack. (Ich füge normalerweise noch 1 Teelöffel hinzu, wobei ich jeweils nur mit 1/2 Teelöffel anfange.) Sie können die Sauce auch mit einem Spritzer frischer Zitrone oder einem Spritzer Balsamico-Essig aufpeppen, wenn Sie das bevorzugen.

Servieren Sie die Sauce warm mit gekochten Nudeln Ihrer Wahl. Die übrig gebliebene Sauce kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden, oder Sie können sie bis zu 3 Monate einfrieren.

Linsenbolognese Rezept

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Linsenbolognese Rezept

Quelle:https://detoxinista.com/lentil-bolognese/

Demi Glace Rezept

Ein traditionelles Demi-Glace-Rezept besteht aus einer Mischung aus der Hälfte der braunen Grundsauce und der Hälfte der braunen Brühe (z. B. Rinderbrühe), die dann gekocht wird, bis sie um die Hälfte reduziert ist. In diesem Kurzrezept wird die Brühe nicht von Grund auf neu hergestellt, sondern es wird eine gekaufte Brühe verwendet. Sie hat nicht die gleiche Fülle wie eine selbstgemachte Demi-Glace, aber Sie sparen etwa acht Stunden.

Demi-Glace ist eine erstaunliche Sauce, die zu rotem Fleisch wie Braten und gegrillten Steaks serviert werden kann. Das einzig Schwierige daran ist, dass die Herstellung von Grund auf ziemlich zeitaufwendig sein kann. Puristen mögen bei der Verwendung von gekauftem Rinderfond die Augenbrauen hochziehen. Aber die Realität ist, dass wenn etwas zu schwer zu machen ist, werden Sie es wahrscheinlich nicht machen. Und das ist eine Schande, denn jeder sollte in der Lage sein, den tiefen, reichen Geschmack von Demi-Glace zu genießen.

Für diesen schnellen Demi-Glace-Ersatz sollten Sie die beste Brühe verwenden, die Sie finden können, und sich an die natriumarmen oder sogar salzfreien Sorten halten. Der Prozess des Reduzierens der Brühe konzentriert den Salzgehalt, und Sie möchten nicht, dass Ihre fertige Sauce wie ein Salzleckstein schmeckt.

Demi Glace Rezept

Zutaten für Beste Demi Glace

Für das Sachet Gewürze:

1 getrocknetes Lorbeerblatt
1 Teelöffel getrockneter Thymian
6 bis 8 frische Petersilienstängel
8 bis 10 ganze Pfefferkörner

Für die Sauce:

2 Esslöffel Butterschmalz
1/2 Tasse gehackte gelbe Zwiebeln
1/4 Tasse gehackter Staudensellerie
1/4 Tasse gehackte Karotten
1/4 Tasse Allzweckmehl
5 Tassen natriumarme Rinderbrühe, aufgeteilt
Koscheres Salz, zum Abschmecken

Methode – Perfekte Demi Glace

Legen Sie das Lorbeerblatt, den Thymian, die Petersilienstängel und die Pfefferkörner auf ein Quadrat aus Seihtuch.

Binden Sie sie mit Küchengarn zu einem Bündel zusammen, um das Sachet Gewürze zu erstellen.

Erhitzen Sie in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze die Butter und geben Sie die gehackten Zwiebeln, den Sellerie und die Karotten hinzu. Ein paar Minuten anbraten, bis die Zwiebeln teilweise glasig sind.

Das Mehl einstreuen und zu einer Paste verrühren. Etwa 3 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis das Mehl leicht gebräunt, aber keinesfalls verbrannt ist.

3 Tassen der Rinderbrühe einrühren.

Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze auf ein Köcheln reduzieren, den Beutel hinzufügen und ca. 20 Minuten einkochen lassen, oder bis das Gesamtvolumen um etwa ein Drittel reduziert ist.

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Beutel herausnehmen (beiseite stellen). Gießen Sie die Sauce vorsichtig durch ein mit einem Stück Mulltuch ausgelegtes Drahtsieb und drücken Sie die Sauce mit einem Löffel vorsichtig von den Resten des Mirepoix (dem gebratenen Gemüse).

Geben Sie die Sauce zurück in den Topf, rühren Sie die restlichen 2 Tassen Brühe ein und geben Sie das Säckchen zurück in den Topf.

Bringen Sie den Topf wieder zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze auf ein Köcheln. Etwa 50 Minuten köcheln lassen oder bis die Sauce auf die Hälfte reduziert ist.

Beutel wegwerfen. Die Sauce durch ein frisches Stück Mulltuch abseihen.

Wenn Sie die Demi-Glace so wie sie ist für ein Gericht verwenden, schmecken Sie sie mit koscherem Salz ab. Wenn Sie sie zu einem anderen Saucenrezept hinzufügen, warten Sie mit dem Würzen der Sauce bis zum Schluss.

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Demi Glace Rezept

Quelle:https://www.thespruceeats.com/shortcut-recipe-for-demi-glace-996076

Datteldip

Datteldip; Dattel-Karamell ist ein schnelles & einfaches Rezept, hergestellt mit nur 5 Zutaten. Dieses Rezept ist perfekt, wenn Sie auf der Suche nach einem milchfreien Karamell-Dip für Äpfel sind.

Datteldip

Zutaten für Beste Datteldip

3/4 Tasse matschige Medjool-Datteln, entkernt
1/4 Tasse Erdnussbutter
1/4 Tasse Ahornsirup , plus extra für die gewünschte Textur
1/4 Teelöffel feines Meersalz , oder mehr nach Geschmack
1/4 bis 1/2 Tasse Wasser

Datteldip

Methode – Perfekte Datteldip

Wenn die Datteln nicht bereits weich und matschig sind, bedecken Sie sie 15 Minuten lang mit heißem Wasser, damit sie weicher werden. Gießen Sie das Wasser ab und geben Sie die Datteln in den Mixer.

Fügen Sie die Erdnussbutter, den Ahornsirup, das Salz und 1/4 Tasse Wasser hinzu. Mixen Sie, halten Sie dabei an und kratzen Sie bei Bedarf die Seiten ab, bis die Datteln zerkleinert sind. Fügen Sie bis zu 1/4 Tasse mehr Wasser hinzu, um das Pürieren zu erleichtern. Wenn Sie insgesamt 1/2 Tasse Wasser verwenden, hat das Karamell eine Konsistenz, die sich perfekt zum Dippen eignet. Für ein dickeres Karamell verwenden Sie nur 1/4 Tasse Wasser.

Schmecken Sie die Mischung ab und bestäuben Sie sie, wenn nötig, und servieren Sie sie sofort. Sie können dieses Dattelkaramell in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren, oder es im Gefrierschrank bis zu 6 Monate aufbewahren.

Datteldip

Anmerkungen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf etwa 1/4 Tasse des Karamell-Dips. Diese Informationen werden automatisch berechnet und sind nur eine Schätzung, keine Garantie.

Die Erdnussbutter verleiht diesem Dip eine reichhaltige, cremige Textur, aber wenn Sie sie nicht verwenden möchten, können Sie sie durch Mandelbutter oder Sonnenblumenkernbutter ersetzen. Oder Sie können 1/2 Tasse Cashews oder Mandeln verwenden, die sich beim Mixen in eine “Nussbutter” verwandeln! Alternativ können Sie die Nüsse auch ganz weglassen, um einen leichteren, fettfreien Dip zu erhalten. Einige Leser haben berichtet, dass Kokosmilch anstelle des Wassers funktioniert, um die Cremigkeit zu erhöhen.

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Datteldip

Quelle:https://detoxinista.com/salted-raw-caramel-dip/

Sauce Hollandaise

Hausgemachte Sauce Hollandaise – Dieses Rezept gibt Ihnen zwei Methoden zur Herstellung dieser buttrigen und perfekt samtigen Sauce, die für jeden Brunch geeignet ist. Da die meisten Leute diese Sauce für Restaurantbesuche reservieren, werden Sie nicht glauben, wie einfach es ist, sie zu Hause zu machen.

Sauce Hollandaise

Vermeiden Sie gebrochene Sauce, bevor sie passiert

Was ist “gebrochene” Sauce, fragen Sie? Wenn Ihre Sauce bricht, bedeutet das, dass das Eigelb nicht richtig in der geschmolzenen Butter emulgiert. Am Ende haben Sie eine körnige, klumpige Sauce statt einer glatten, cremigen Sauce.

Der beste Weg, um eine gebrochene Sauce zu vermeiden, ist bei beiden Methoden, die Butter extrem langsam einzugießen.

Doppelter Kessel: In diesem Fall wollen wir die Butter nicht zu heiß haben. Erhitzen Sie sie, bis sie gerade geschmolzen ist. Wenn sie zu heiß ist, können Sie sie für ein oder zwei Minuten auf der Arbeitsplatte stehen lassen. Außerdem sollten Sie die Butter sehr kräftig verquirlen. Wenn sich die Schüssel auf Ihnen bewegt, lassen Sie sie von jemandem festhalten oder legen Sie ein Nest aus einem Küchentuch, in dem die Schüssel sitzen kann, damit sie stabil bleibt.

Mixer: Dies ist wirklich die schwierigste Methode, um etwas falsch zu machen. Die Klingen geben Ihnen einen Vorsprung in Bezug auf die Mixleistung! Da die Butter bei dieser Methode sehr heiß ist, ist es sehr wichtig, darauf zu achten, dass die Butter langsam eingegossen wird. Sie können sie sogar mit einem Löffel einfüllen, wenn Sie sich Sorgen machen, dass die Sauce zerbricht.

Wenn es zu spät ist und Ihre Sauce bereits gebrochen ist, können Sie sie flicken. Nehmen Sie ein oder zwei weitere Eigelbe mit einem Spritzer Zitronensaft – mehr Butter brauchen Sie nicht. Folgen Sie den Anweisungen wie beschrieben, und verwenden Sie Ihre zerbrochene Sauce als “Butter”. Sie sollte sich gut mit dem zusätzlichen Eigelb vermischen, um die gewünschte cremige Sauce zu erhalten.

Sind die Dotter gekocht?

Mit beiden Methoden, die ich Ihnen heute vorstelle, wird Ihr Eigelb gekocht und kann bedenkenlos gegessen werden.

Doppelter Kessel: Wenn Sie das Eigelb mit dem Zitronensaft kräftig verquirlen, während sanfte Hitze auf das Eigelb einwirkt, kann das Eigelb vollständig garen, ohne fest zu werden.

Mixer: Da wir uns nicht darauf verlassen können, dass der Doppelkocher die Eigelbe vollständig kocht, wird bei dieser Methode eine andere Lösung angewandt. Die Butter wird erhitzt, bis sie sehr heiß ist, sprudelt und schäumt. Dies, kombiniert mit der Hitze, die durch die Reibung in Ihrem Mixer entsteht, reicht aus, um die Eigelbe durchzukochen.

Stellen Sie sich das einmal vor! Ein Eigelb, das bei mittlerer Hitze auf eine Pfanne trifft, beginnt sofort zu kochen. Es braucht keine große Hitze, um Ihre Eier zu kochen!

Was man mit Sauce Hollandaise serviert

Ravioli Rezept

Enchilada de Pollo

Cannelloni

Reste

Füllen Sie die Sauce in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie sie im Kühlschrank für 1-2 Tage auf.

Ich empfehle nicht, Sauce Hollandaise einzufrieren. Da sie mit Eigelb hergestellt wird, nimmt sie nach dem Auftauen eine merkwürdige Konsistenz an und zerbricht wahrscheinlich infolgedessen.

AUFWÄRMEN

Die beste Methode zum Wiederaufwärmen, egal welche Methode Sie zuerst verwendet haben, ist ein Doppelkocher. Dadurch wird ein mögliches Verrühren vermieden.

Füllen Sie einen Topf mit etwa 5 cm Wasser und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Stellen Sie eine Metallschüssel über den Topf, die groß genug ist, dass sie das Wasser nicht berührt.
Geben Sie die restliche Soße in die Schüssel. Erhitzen Sie die Soße unter ständigem Rühren, bis sie warm ist. Nehmen Sie die Schüssel aus dem Topf und füllen Sie die Soße in eine Servierschüssel um.

Zutaten für Beste Sauce Hollandaise

3 Eigelb
1 Esslöffel Zitronensaft
½ Tasse Butter
¼ Teelöffel Salz oder nach Geschmack
⅛ Teelöffel Cayennepfeffer

Methode – Perfekte Sauce Hollandaise

Methode 1: Doppelkocher

Füllen Sie einen Topf mit etwa 5 cm Wasser und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Stellen Sie eine Metallschüssel über den Topf, die groß genug ist, dass sie das Wasser nicht berührt.

Geben Sie das Eigelb und den Zitronensaft in die Schüssel. Etwa 3 Minuten lang kräftig verquirlen, bis das Eigelb heller wird und eindickt. Nehmen Sie die Schüssel aus dem Topf und stellen Sie sie beiseite.

Erhitzen Sie die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze, bis sie gerade geschmolzen ist, und nehmen Sie sie dann vom Herd. Gießen Sie die Butter unter kräftigem Rühren ganz langsam in die Eigelbe. Rühren Sie, bis die Sauce dick und samtig ist.

Salz und Cayennepfeffer einrühren. Warm servieren.

Methode 2: Mixer

Schmelzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze, bis sie blubbernd und schaumig ist.

Geben Sie die Eigelbe und den Zitronensaft in einen Mixer. Mixen Sie einige Sekunden lang auf hoher Stufe und entfernen Sie dann den Trichter aus der Mitte des Mixerdeckels.

Gießen Sie die heiße Butter langsam in den Mixer, während Sie immer noch mit hoher Geschwindigkeit mixen. Mixen Sie, bis sie dick und cremig ist. Fügen Sie Salz und Cayennepfeffer hinzu und pulsieren Sie den Mixer ein paar Mal.

Kratzen Sie die Sauce aus dem Mixer und servieren Sie sie warm.

Sauce Hollandaise

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Sauce Hollandaise

Quelle:https://www.jocooks.com/recipes/hollandaise-sauce/