Sauce | Essen Rezepte

Gremolata Rezept

Gremolata Rezept; Entdecken Sie eine traditionelle Kräutergewürzmischung aus der Lombardei, die nicht nur zu Ossobuco hervorragend passt: Unser Rezept für Gremolata aus Petersilie, Knoblauch und Zitrone verleiht vielen warmen Speisen das ganz gewisse Etwas!

Zutaten für Beste Gremolata Rezept

2 Zitronen, unbehandelt
1 Bund Petersilie, glatte
5 Knoblauchzehen

Gremolata Rezept

Methode

Die Schale der Zitronen fein abraspeln. Petersilie hacken, Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Alles vermischen.

Mit Gremolata bestreut man ein Ossobuco kurz vor dem Servieren.

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Gremolata Rezept

Zuckerguss Rezept

Zuckerguss Rezept; Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Zutaten für Beste Zuckerguss Rezept

250 g Puderzucker
1 Eiweiß
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zuckerguss Rezept

Methode

Das Eiweiß in eine flache Schüssel geben. Nun nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und kräftig verrühren. Wenn ca. 2/3 des Puderzuckers verarbeitet sind, den Zitronensaft hinzufügen und den restlichen Puderzucker einrühren. Der Puderzucker muss sich vollständig auflösen.

Optional: Zum Einfärben des Zuckergusses verwende ich flüssige Lebensmittelfarbe. Diese gebe ich dann zusammen mit dem Zitronensaft in die Zuckermasse.

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Zuckerguss Rezept

Hoisin Sauce Rezept

Hoisin Sauce Rezept; Hoisin Sauce und chinesisches Essen sind einfach unzertrennlich!

Zutaten für Beste Hoisin Sauce Rezept

8 EL Misopaste, dunkle
8 EL Ahornsirup
4 EL Wasser
2 EL Reisweinessig
2 EL Sriracha-Sauce
1 Knoblauchzehe

Hoisin Sauce Rezept

Methode

Die Zutaten in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und vom Herd nehmen.

Ergibt ca. 150 ml.

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Hoisin Sauce Rezept

Haschee Rezept

Haschee Rezept; Wie nennst du deine Hackfleischsauce mit brauner Sauce? Haschee oder einfach nur braune Hackfleischsauce? Wenn wir Lust auf Sauce mit Hackfleisch haben, fragen wir uns immer gegenseitig: Eine rote oder braune? Meistens wird dann die dunklere gekocht und manchmal bleibt noch etwas für den nächsten Tag übrig. Aufgewärmt schmeckt sie nämlich auch ganz gut. 

Zutaten für Beste Haschee Rezept

500 g Hackfleisch (Rind)
½ Liter Rinderbrühe
3 EL Öl
2 Zwiebel(n), gewürfelte
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Salz
½ TL Pfeffer, frisch gemahlener

Haschee Rezept

Methode

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Mit den restlichen Zutaten würzen. Die Rinderbrühe dazu geben. Ca. 15 Min. köcheln lassen und servieren.

Wir essen dazu Salzkartoffeln oder Nudeln und grünen Salat.

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Haschee Rezept

Dillsoße Rezept

Dillsoße Rezept; Dillsoße ist ein zeitloser Klassiker, der mit vielen Gerichten super harmoniert. Ob klassisch zu Fisch oder einfach nur zu frischem Gemüse – lies hier, wie du die Soße einfach zubereitest.

Zutaten für Beste Dillsoße Rezept

1 Bund Dill
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Fleischbrühe
1 Eigelb
3 EL Sahne
Salz

Dillsoße Rezept

Methode

Den Dill waschen und fein hacken.

Die Hälfte des Dills in der geschmolzenen Butter andünsten. Das Mehl hinzugeben und alles gut durchrühren. Die Fleischbrühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Soße von der Kochstelle nehmen und die Eigelb-Sahne-Mischung hineinrühren. Soße jetzt nicht mehr kochen lassen! Den restlichen Dill dazugeben und heiß servieren.

Schmeckt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch, zu gekochtem oder gedünstetem Fisch und pochierten Eiern.

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Dillsoße Rezept

Rahmspinat Rezept

Rahmspinat Rezept; Schnelles Rezept für cremigen Rahmspinat gesucht? Hier bist du genau richtig: Für unsere einfache Anleitung benötigst du nur ein paar Minuten Zeit und keine außergewöhnlichen Zutaten.

Zutaten für Beste Rahmspinat Rezept

1 kg Blattspinat
25 g Butter
1 EL Mehl
150 g Sahne
150 g Milch
Salz
Muskat

Rahmspinat Rezept

Methode

Den gewaschenen Spinat in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abseihen und auskühlen lassen.

Butter schmelzen und den abgetropften und klein gehackten Spinat darin angehen lassen. Mehl darunter rühren und mit Sahne und Milch angießen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

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Rahmspinat Rezept

Jägersoße Rezept

Jägersoße Rezept; Jägersoße mit Pilzen darf zu einem leckeren Schnitzel nicht fehlen. Im Rezept erklären wir euch, wie ihr sie zubereiten könnt.

Zutaten für Beste Jägersoße Rezept

500 g Champignons oder andere Pilze, geviertelt
1 Zwiebel(n)
50 g Speck, gewürfelt
500 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
100 ml Portwein
2 EL Tomatenmark
2 EL Worcestersauce
Salz und Pfeffer
Petersilie
Olivenöl

Jägersoße Rezept

Methode

Die Zwiebeln würfeln, mit dem Speck und den geviertelten Pilzen goldbraun in etwas Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anschwitzen.

Mit Portwein ablöschen, einkochen lassen, die Brühe und die Sahne angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und Petersilie würzen.

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Jägersoße Rezept

Heiße Himbeeren Rezept

Heiße Himbeeren Rezept; Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

Zutaten für Beste Heiße Himbeeren Rezept

500 g Himbeeren, frisch oder TK
4 EL Puderzucker
4 EL Sirup Himbeer
1 Liter Eis (Vanilleeis)

Methode

250 g Himbeeren (TK-Himbeeren etwas antauen lassen) mit dem Puderzucker und dem Sirup pürieren. Zusammen mit den übrigen Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Je nach Konsistenz und Geschmack können noch Puderzucker oder Sirup hinzugefügt werden.

Die Himbeersoße auf einen Teller geben und darauf eine oder mehrere Kugeln Eis setzen.

Heiße Himbeeren Rezept

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Heiße Himbeeren Rezept

Grünes Pesto Rezept

Grünes Pesto Rezept; Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Zutaten für Beste Grünes Pesto Rezept

100 g Basilikum, mit Stiel
60 g Pinienkerne, geröstet
20 g Knoblauch, geschält
30 g Parmesan, gerieben
2 Blatt Minze, frische
50 ml Rapsöl
200 ml Olivenöl, kaltgepresst
4 g Salz, Meersalz, Fleur de Sel
1 Msp. Zitronenschale, abgerieben

Grünes Pesto Rezept

Methode

Pinienkerne bei schwacher Hitze ohne Fett haselnussbraun rösten. Käse reiben. Knoblauch schälen und etwas klein hacken. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele fein hacken. Mit einem Pürierstab zuerst die Stiele ohne Öl zu Brei zerkleinern. Nach und nach die Basilikum-Blätter, die gerösteten Pininienkerne, Knoblauch, Minze und das Rapsöl hinzugeben und alles fein pürieren (Olivenöl wird bitter wenn es mit einem Pürierstab zu schnell und zu lange aufgeschlagen wird!).

Jetzt das Olivenöl, geriebenen Parmesan-Käse und das Salz (ist aber nur ein Richtwert, diese Menge habe ich verwendet. Vorsicht – Salz ist nicht gleich Salz!) mit einem Kochlöffel unterrühren. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die fein abgeriebene Zitronenschale verleiht dem Pesto eine ganz besonders weiche, frische Note. Nochmals gut durchrühren und in ein Marmeladenglas o. ä. füllen. Darauf achten, dass alles mit Olivenöl bedeckt ist.

Im Kühlschrank, offen gelagert, ist das Pesto über viele Wochen haltbar.

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Hausgemachtes Pesto Rezept

Pesto Genovese Rezept

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Grünes Pesto Rezept

Kirschmarmelade Rezept

Kirschmarmelade Rezept; Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Zutaten für Beste Kirschmarmelade Rezept

1 kg Kirsche(n)
500 g Gelierzucker 1:2
2 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n)

Methode

Die Kirschen waschen und entsteinen, das ist sehr aufwändig, aber es lohnt sich!

Die Kirschen pürieren, in einen Topf geben, auf die Herdplatte stellen und mit Gelierzucker, Vanillezucker und dem Saft der Zitrone vermengen. Zum Kochen bringen und 3 – 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann in heiß ausgewaschene Gläser füllen, diese sofort verschrauben und verkehrt herum in Küchentücher gewickelt langsam abkühlen lassen.

Statt des Vanillezuckers kann selbstverständlich auch echte Vanille verwendet werden oder wenn es Marmelade für Weihnachten werden soll, kann man statt dessen auch Zimt verwenden.

Kirschmarmelade Rezept

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Kirschmarmelade Rezept

Aprikosenmarmelade

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Kirschmarmelade Rezept