Diese Mini Advents Tiramisu Törtchen sind das perfekte No-Bake-Dessert für den Sommer, das mit wenigen Zutaten in 15 Minuten zubereitet ist. Luftige Löffelbiskuits, die zwischen leichter Mascarpone-Creme, reichhaltigem Espresso und einem Hauch Kakao geschichtet sind. Individuelle Tiramisu-Parfaits, die man nicht teilen muss!
Tiramisu im Glas: eine elegante Art, das klassische italienische Dessert in einzelnen Portionen zu servieren. Tiramisu im Glas wird in durchsichtigen Gläsern serviert, um die schönen Schichten zu zeigen. Dieses Tiramisu wird aus mit Espresso getränktem Biskuit und abwechselnden Schichten klassischer Tiramisu-Creme hergestellt.
Das Wort Tiramisu hat seine Wurzeln im Trevino-Dialekt und bedeutet wörtlich übersetzt „Muntermacher“. Tiramisu ist ein italienisches Dessert, bei dem kaffeegetränkte Biskuitkekse (Löffelbiskuits) mit Mascarpone geschichtet und dann mit Kakaopulver bestreut werden. Eine lustige historische Tatsache über dieses klassische Dessert ist, dass es angeblich von einer cleveren „Maitresse“ aus einem Freudenhaus in der Stadt Trevino, Italien, in den 1800er Jahren erfunden wurde.
Mit kaffeegetränkten Löffelbiskuits, aufgeschlagenen Schichten aus Zucker und Mascarponecreme und Kakaopulver sind diese einfachen Mini-Tiramisu-Tassen ein wahrer Leckerbissen für jede noch so banale Gelegenheit!
Es ist lächerlich einfach – Dieses Rezept erfordert keine besonderen Zutaten oder Fähigkeiten. Selbst Kochamateure können diese Mini-Tiramisu-Törtchen von Grund auf zaubern.
Es ist eines der schnellsten Mini-Tiramisu-Rezepte überhaupt – Für die Mascarponeschicht braucht man nur 3 Zutaten, und sie ist im Handumdrehen zubereitet. Es geht sogar noch schneller und einfacher, wenn Sie fertige Löffelbiskuits verwenden.
Ich will nicht angeben, aber es ist absolut köstlich: Diese köstlichen Tiramisu-Tassen sind super saftig und enthalten die perfekte Mischung von Zutaten, um das beste Tiramisu mit Kaffeegeschmack zu erhalten, das Sie je probiert haben. Sie können sogar Alkohol Ihrer Wahl hinzufügen, um dem Ganzen einen kleinen Kick zu geben!
Sie brauchen keine besondere Ausrüstung – Sie brauchen nur ein elektrisches Handrührgerät, um die geschlagene Mascarponecreme herzustellen.
Dieses Rezept ist einfach und doch detailliert – Die Tipps und Tricks helfen Ihnen, die perfekten Tiramisu-Törtchen zu backen, und die Variationsvorschläge helfen Ihnen, sie nach Ihren Wünschen zu gestalten.
Für die geschlagene Mascarpone Füllung:
Kaffee
Das klassische italienische Tiramisu ist eine Delikatesse mit Kaffeegeschmack, die durch leichtes Einweichen der Löffelbiskuits in Kaffee erreicht wird. Für ein reichhaltiges, tiefes Kaffee-Aroma können Sie Espresso-Kaffee verwenden. Achten Sie aber darauf, frisch gebrühten Kaffee zu verwenden, der nur leicht gesüßt ist, um die Süße zu begrenzen. Keiner mag ein übermäßig süßes Dessert! Wenn Sie kein Koffein mögen, können Sie versuchen, Tiramisu ohne Koffein zuzubereiten, indem Sie stattdessen Ihren koffeinfreien Lieblingskaffee verwenden.
Kakaopulver
Kakaopulver wird zum Bestäuben der obersten Schicht der Mini-Tiramisu-Tassen verwendet. Ich empfehle, beim Backen ungesüßtes, 100%iges Kakaopulver zu verwenden, um zu verhindern, dass es die Proportionen der anderen Zutaten im Tiramisu beeinträchtigt. In diesem Rezept wird holländisches Kakaopulver verwendet, das die schönste dunkle Farbe und einen geringeren Säuregehalt hat.
Liköre:
Fügen Sie dem Kaffee Liköre wie Limoncello, Rum, Kaffeelikör, Marsala-Wein, Espresso-Martini und Amaretto hinzu, um ihm einen zusätzlichen Kick zu geben. Sie können den Kaffee auch ganz weglassen und ihn ersetzen, indem Sie die Löffelbiskuits in Rum-Limetten-Minz-Sirup (wie bei Mojitos) tränken.
Beeren:
Als Kaffee-Ersatz:
Sie können Ihre Tiramisu-Tassen ganz einfach in Erdbeer-Tiramisu-Tassen verwandeln. Ersetzen Sie den Kaffee einfach durch Erdbeercoulis. Dazu pürieren Sie Erdbeeren (gefroren oder frisch) und kochen sie mit Zucker und Zitronensaft bei mittlerer Hitze, bis etwas Wasser verdampft und die Mischung leicht eindickt. Sobald die Soße abgekühlt ist, können Sie sie zum Beträufeln der Löffelbiskuits verwenden. Dadurch werden die Löffelbiskuits nicht nur weicher, sondern das Tiramisu erhält auch einen klassischen Erdbeergeschmack. Genau wie bei den in Kaffee getränkten Löffelbiskuits ist es wichtig, sie nicht zu sehr mit Erdbeercoulis zu tränken, sonst werden sie zu matschig. Alternativ können Sie auch jede andere Beere verwenden, die Sie mögen. Verwenden Sie zum Beispiel Himbeeren, um Ihr Mini-Tiramisu in ein Mini-Himbeer-Tiramisu im Glas zu verwandeln!
Als Ersatz für Kakaopulver:
Ersetzen Sie das Kakaopulver im letzten Schritt dieses Mini-Tiramisu-Rezepts durch einige Beeren oder getrocknete Beeren, um eine fruchtige Note zu erhalten, ohne auf den Kaffee zu verzichten.
Gewürze oder Matcha:
Fügen Sie Ihrem Mascarpone ein wenig Gewürz oder Geschmack hinzu, z. B. Kürbisgewürz, Vanilleextrakt, Kardamom oder Zimt. Oder lassen Sie den Kaffee weg und verwenden Sie stattdessen gesunden Matcha-Tee.
Schokoladenraspeln, Karamell, Nutella, Erdnussbutter usw.
All diese Zutaten lassen sich auch hervorragend zwischen den Schichten mit oder ohne Kaffee verwenden.
Sowohl Mascarpone als auch Sahne lassen sich leicht überschlagen; achten Sie auf die Konsistenz und hören Sie auf zu schlagen, sobald sich erste steife Spitzen bilden.
Wenn Sie Löffelbiskuits in Kaffee einweichen, verwenden Sie eine großzügige Menge Kaffee, aber lassen Sie die Löffelbiskuits nicht aufweichen.
Wenn Sie die Löffelbiskuits einweichen, können Sie den Kaffee mit Ihrem Lieblingslikör aromatisieren.
Verwenden Sie dunkles, ungesüßtes Kakaopulver, um den besten Tiramisu-Geschmack und eine tiefbraune Farbe zu erhalten.
Die Kühlung des Tiramisu ist ein wichtiger Schritt, damit die Löffelbiskuits zwischen der herrlichen Mascarpone-Creme weich werden können.
Ja, natürlich können Sie das. Dieses Rezept funktioniert unabhängig von der Größe, allerdings müssen Sie die Zutaten entsprechend anpassen.
Ja, höchstwahrscheinlich können Sie glutenfreie Löffelbiskuits aus dem Laden verwenden.
Die Mascarpone in diesem Rezept enthält zwar kein Ei, aber gekaufte Löffelbiskuits schon. Wenn Sie es schaffen, eifreie Löffelbiskuits zu kaufen, können Sie dieses Tiramisu problemlos eifrei zubereiten.
Nun, eigentlich nicht. Mascarpone ist das Herzstück des Tiramisu, kein anderer Frischkäse hat ein ähnliches Geschmacksprofil. Sie können zwar eine Art Schichtdessert mit Philadephia anstelle von Mascarpone zubereiten, aber es wird nicht genauso schmecken.
Wenn die Mascarponecreme zu sehr aufgeschlagen wird, kann es sein, dass die Creme nicht fest wird und flüssig bleibt. Achten Sie darauf, dass Sie fettreiche Zutaten verwenden und nicht zu viel aufschlagen.
Tiramisu wird nicht gekocht, daher ist der gesamte Alkohol, der bei der Zubereitung verwendet wird, noch wirksam. Ich schlage vor, keinen Alkohol zu verwenden, wenn das ein Problem ist, aber Ihr Tiramisu wird trotzdem super lecker sein.
Zum Glück ist Tiramisu nur leicht mit Espresso aromatisiert. Es enthält nicht genug Koffein, um Sie nachts wach zu halten.
Sobald Sie das Tiramisu zubereitet haben, sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ich schlage vor, dass Sie es abdecken, damit es keinen Geruch aus dem Kühlschrank annimmt. Übrig gebliebenes Tiramisu – falls vorhanden – sollte in einem luftdicht verschlossenen Behälter 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Mascarpone lässt sich nicht gut einfrieren und könnte zerbrechen, daher empfehle ich nicht, dieses Dessert einzufrieren.
Portionen: 5 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 0 Minuten Kalorien: 580 Fett:48g
Für die Tiramisu-Tassen
200 g Löffelbiskuits
300 g Mascarpone
240 g Schlagsahne
70 g Puderzucker
Für den Zusammenbau:
1 Tasse Kaffee (starker Espresso)
Ein paar Esslöffel Kakaopulver
Löffelbiskuits zum Verzieren
In einer Schüssel Mascarpone, Sahne und Puderzucker mit Hilfe eines elektrischen Handrührgeräts einige Minuten lang zu steifen Spitzen schlagen (aber nicht zu viel).
Tränken Sie die Löffelbiskuits vorsichtig in frisch zubereitetem Espresso und schichten Sie sie in eine Tasse, beginnend mit den kaffeegetränkten Löffelbiskuits und endend mit der Mascarponecreme
Die Oberseite mit einem Spatel oder Löffel glatt streichen und die Tiramisu-Tassen mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen, damit die Löffelbiskuits weich werden.
Nachdem das Tiramisu im Kühlschrank fest geworden ist, mit Kakaopulver bestäuben und mit weiteren Löffelbiskuits verzieren
Maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
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