1 | Ei(er) |
3 EL | Butter, zerlassen |
150 ml | Buttermilch |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Msp. | Natron |
3 EL | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 EL | Butterschmalz |
Ahornsirup | |
n. B. | Butter |
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 26 Minuten
Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nach einander jeweils vier kleine Pfannkuchen backen. Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite ca. drei Minuten backen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup übergießen und nach Belieben mit Butter anrichten.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Pfannkuchen: Pfannkuchen Grundrezept
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