Amerikanische Buttermilch Pfannkuchen

Amerikanische Buttermilch Pfannkuchen
Amerikanische Buttermilch Pfannkuchen

Zutaten:

1Ei(er)
3 ELButter, zerlassen
150 mlButtermilch
150 gMehl
1 TLBackpulver
1 Msp.Natron
3 ELZucker
1 Prise(n)Salz
3 ELButterschmalz
Ahornsirup
n. B.Butter

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 26 Minuten

Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nach einander jeweils vier kleine Pfannkuchen backen. Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite ca. drei Minuten backen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup übergießen und nach Belieben mit Butter anrichten.

Amerikanische Buttermilch Pfannkuchen

4 thoughts on “Amerikanische Buttermilch Pfannkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.