Bananen Haferflocken Kekse | Essen Rezepte

Bananen Haferflocken Kekse

Diese 2-Zutaten-Bananen-Haferflockenplätzchen sind köstliche Frühstückskekse. Sie enthalten weder Mehl noch raffinierten Zucker, schmecken aber trotzdem wie weiche, süße Kekse.

Für die Kekse brauchen Sie nur Bananen und schnellen Hafer. Wenn Sie etwas Abwechslung wünschen, können Sie Schokoladenstückchen, Nüsse oder Trockenfrüchte hinzufügen.

Ich bin kürzlich auf 2-Zutaten-Bananenkekse gestoßen, obwohl sie im Internet seit einigen Jahren sehr beliebt sind. Ich habe mehrere Variationen ausprobiert, bevor ich eine Version produziert habe, die mir wirklich gefällt und die ich jetzt mit Ihnen teile.

Die Kekse sind außen fest und innen weich. Sie schmecken nach Hafer und Bananen und eignen sich hervorragend für ein Frühstück für unterwegs.

ZUSATZSTOFFE

1 Tasse Quick Hafer (siehe Anmerkung)
1 große überreife Banane, die zu einer flüssigkeitsähnlichen Konsistenz zerdrückt wird
1/2 Tasse Schokoladenstückchen oder andere Zusätze Ihrer Wahl optional

ANWEISUNGEN

Ofen auf 350°F vorheizen. Ein Backblech mit einer Silikon-Backmatte auslegen.
In einer großen Schüssel Hafer und Bananenpüree hinzufügen. Mit einer Gabel vermischen, bis ein gleichmäßig gemischter, dicker Teig entsteht. Wenn Sie vorhaben, Zusätze wie Schokoladenstückchen zu verwenden, mischen Sie sie zu diesem Zeitpunkt in den Keksteig.
Machen Sie aus dem Keksteig 8 runde Kugeln. Auf ein Backblech legen, im Abstand von etwa 2 Zoll. Drücken Sie jede Kugel leicht nach unten, so dass sie zu einer runden Scheibe flach wird. Die Kekse werden sich während des Backens nicht viel ausbreiten, denken Sie also daran, wenn Sie Ihre Scheiben formen und flachdrücken.
Backen Sie etwa 15 Minuten oder bis die Kekse leicht braun werden und fest werden. Die Keksböden sollten ebenfalls braun sein und sich leicht vom Backblech lösen. Lassen Sie die Kekse vor dem Verzehr abkühlen. Nicht gegessene Kekse im Kühlschrank aufbewahren.

HINWEISE

Bitte verwenden Sie schnellen Hafer, denn altmodischer und stahl geschnittener Hafer braucht mehr Zeit zum Kochen.
Die Nährwertschätzung enthält keine Zusätze wie Schokoladenstückchen.

ERNÄHRUNG

Servieren: 1Kochplatte, Kalorien: 52kcal, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiß: 2g, Fett: 1g, gesättigtes Fett: 1g, Natrium: 1mg, Kalium: 97mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 2g, Vitamin a: 11iu, Vitamin C: 1mg, Kalzium: 5mg, Eisen: 1mg, Netto-Vergaser: 10g

Bananen Haferflocken Kekse

Quelle:https://kirbiecravings.com/2-ingredient-banana-oatmeal-cookies/

2 thoughts on “Bananen Haferflocken Kekse

    1. Hallo Jasmin,

      Insbesondere Stahlhafer sieht aus wie kleine Pellets, während Haferflocken die bekannte flache Form haben, wenn sie durch eine Stahlwalze laufen. Die gerollten legen mehr Oberfläche frei und kochen daher schneller, erzeugen jedoch eine andere endgültige Textur.

      Beste Grüße,

      Deine Naz.

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