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Bierbrot Rezept

Bierbrot Rezept; Dieses Knoblauch-Cheddar-Bierbrot ist praktisch im Handumdrehen zubereitet – und das ohne Hefe!

Bierbrot Rezept

Zutaten

3 Tassen Allzweckmehl
2 1/2 Esslöffel Kristallzucker
1 Eßlöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 – 2 Teelöffel Knoblauchpulver – je nachdem, wie knoblauchhaltig Sie es wünschen
1 Tasse geschredderter Cheddar-Käse
350ml Bier
3 Esslöffel geschmolzene Butter

KNOBLAUCHBUTTER-BELAG

2 1/2 Esslöffel geschmolzene Butter
1 TL getrocknete Petersilie – (oder etwa 1 EL gehackte frische Petersilie, wenn Sie sie haben)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

Methode

Heizen Sie den Ofen auf 170 °C vor und sprühen Sie die Seiten einer 9×5″-Brotbackform leicht ein.

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Knoblauchpulver in eine Rührschüssel geben und vermengen. Rühren Sie den geriebenen Käse ein. Machen Sie eine kleine Vertiefung in der Mitte der trockenen Zutaten.

Gießen Sie das Bier hinein und rühren Sie, bis keine Mehlstreifen mehr vorhanden sind.

Geben Sie die Hälfte der geschmolzenen Butter auf den Boden der vorbereiteten Brotbackform und kippen Sie die Form um, sodass die Butter den Boden der Form bedeckt. Geben Sie den Teig in die Form und verteilen Sie ihn in einer gleichmäßigen Schicht.

Gießen Sie die restliche Hälfte der geschmolzenen Butter über den Teig und streichen Sie sie herum, sodass die Oberseite gleichmäßig bedeckt ist.

45-50 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt oder nur noch ein paar feuchte Krümel aufweist.

Verquirlen Sie die Zutaten für den Knoblauchbutterbelag (geschmolzene Butter, Petersilie und Knoblauchpulver) und streichen Sie sie über die Oberseite des Brotes, wenn es aus dem Ofen kommt.

Lassen Sie das Brot 5-7 Minuten in der Form abkühlen, bestreichen Sie es erneut mit dem restlichen Knoblauchbutterbelag und stürzen Sie es dann vorsichtig auf ein Gitterrost, um es fertig abzukühlen.

Bierbrot Rezept

Quelle:https://www.thechunkychef.com/garlic-cheddar-beer-bread/

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