Chicoree Rezept | Essen Rezepte

Chicoree Rezept

Dieses Rezept trifft all diese Noten für einen knackigen, salzigen, süßen, bitteren Wintersalat. Eine Mischung aus jungen Chicorée-Sorten wie Endiviensalat, Frisée und Radicchio sorgt für einen Farbtupfer, der in der kalten Jahreszeit willkommen ist. Wenn Kumquats nicht erhältlich sind, verwenden Sie hauchdünne Scheiben ungeschälter Clementinen.

Chicoree Rezept

Inhaltsstoffe

1/2 Tasse natives Olivenöl extra
3 Esslöffel Sherry-Essig
3 Esslöffel frischer Orangensaft
1 Esslöffel fein gehackte Schalotte
2 Tassen Kumquats, in Scheiben geschnitten
1/8-Zoll-Runden, Samen entfernt, geteilt
1/2 Tasse getrocknete entkernte Datteln, in dünne Scheiben geschnitten, geteilt
1 Teelöffel koscheres Salz, geteilt
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, geteilt
4 belgische Endivienblätter, in Scheiben geschnitten (etwa 1 Tasse)
2 Tassen hellgelbe Friséeblätter (von 1 großer Kopf, nur gelbe Blätter verwenden)
2 Becher verpackter frischer Rucola
1 Becher verpackte frische Mizuna
1 Tasse in Scheiben geschnittener Radicchio aus Treviso oder Chioggia
1/2 Tasse lose verpackte frische glatte Petersilienblätter
1 Esslöffel frische Minzblätter, in dünne Streifen geschnitten
1/2 Tasse geröstete gesalzene Pistazien
120 Gramm gereifter Pecorino Romano-Käse, mit einem Y-förmigen Gemüseschäler geschabt

Methode

Olivenöl, Sherry-Essig, Orangensaft, Schalotte, 1 Esslöffel Kumquats und 1 Esslöffel Datteln miteinander verquirlen, bis sie vermischt sind. Mit 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer würzen.

Legen Sie die restlichen Kumquats und Datteln in eine große Schüssel. 6 Esslöffel Vinaigrette reservieren und beiseite stellen. Die restliche Vinaigrette über die Kumquat-Mischung träufeln und die Datteln mit den Händen in einzelne Scheiben auseinanderziehen. Endiviensalat, Frisée, Rucola, Mizuna, Radicchio, Petersilie und Minze hinzufügen und vorsichtig unterheben. Mit dem restlichen 1/2 Teelöffel Salz und dem restlichen 1/4 Teelöffel Pfeffer würzen.

Zum Servieren den Salat gleichmäßig auf 6 Teller verteilen; 1 Esslöffel der reservierten Vinaigrette über und um jeden Salat streuen. Mit Pistazien und gehobeltem Pecorino Romano garnieren.

Chicoree Rezept

Quelle:https://www.foodandwine.com/recipes/winter-chicory-salad-kumquats-and-date-dressing

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.