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Pastizio Rezept

Dieses vegane griechische Pastitsio-Rezept ist unglaublich einfach und ein Publikumsliebling.

ZUSATZSTOFFE

1 Portion vegane Fleischsauce
2 Portionen vegane Bechamelsauce + 1 extra Tasse Mandelmilch
1 Tasse geriebener Parmesan auf Pflanzenbasis
300 g gekochte Pastitsio-Nudeln

Anleitungen

Heizen Sie Ihren Ofen auf 350F vor und stellen Sie eine 13″L x 7.75″W x 2.25″H Backform auf ein Backblech, legen Sie sie beiseite.

Bereiten Sie die Fleischsauce nach Anweisung vor und lassen Sie sie auf kleiner Flamme köcheln, bis sie benötigt wird.

Kochen Sie die Nudeln wie auf der Verpackung angegeben. Sie wollen die Nudeln leicht al dente. Abseihen und beiseite stellen.

Béchamel zubereiten, bis Sie die seidenweiche Konsistenz erreicht haben. Die einzige Anpassung, die an diesem Rezept vorgenommen werden muss, ist die Zugabe von 1 zusätzlichen Tasse Mandelmilch und 1 Tasse veganem Parmesan.

Zum Zusammensetzen geben Sie 1 Tasse Fleischsauce auf den Boden Ihrer Auflaufform und verteilen sie gleichmäßig. Fügen Sie nun alle Ihre Nudeln hinzu und achten Sie darauf, dass alles gleichmäßig ist und keine großen Löcher oder Lücken aufweist. Tupfen Sie alles mit einem Löffel gleichmäßig ab, bevor Sie die gesamte Béchamelsauce darüber gießen.

Im Ofen 40 Minuten oder so lange backen, bis die Béchamelsauce vollständig goldbraun geworden ist und zu blubbern beginnt.

Für die Bechamel:

3 gehäufte Esslöffel vegane Butter
3 Esslöffel Allzweckmehl
2 Esslöffel Nährhefe
2 1/2 Tassen Mandelmilch
abschmecken
1/2 Teelöffel Muskatnuss, gerieben

Anleitungen

Für die Béchamel schmelzen Sie Ihre Butter bei schwacher Hitze in einem mittelgroßen Topf. Sobald sie geschmolzen ist, fügen Sie Ihr Mehl hinzu, rühren Sie um, bis eine Kugel oder eine klumpigere Konsistenz entsteht. Fügen Sie Ihre Nährhefe hinzu und rühren Sie weiter. Nun fügen Sie langsam Ihre Milch hinzu und verrühren Sie sie aggressiv, während Sie bei mittlerer bis hoher Hitze kochen (der gesamte Vorgang sollte etwa 20 Minuten dauern). Rühren Sie so lange, bis Sie Ihre gesamte Milch hinzugefügt haben und eine seidigere, glattere Sauce entsteht. Fügen Sie die Muskatnuss hinzu und rühren Sie noch mehr um! In letzter Minute abschmecken, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Pastizio Rezept

Quelle:https://www.foodbymaria.com/greek-pastitsio/

Couscous Rezept

Ein schmackhaftes, herzhaftes marokkanisches Couscous-Gericht, das mit geröstetem Gemüse, Kichererbsen und Mandeln gespickt ist. Es eignet sich perfekt für den Sommer und wird sicher ein Hit werden! Genießen Sie es zu einem gesunden Mittagessen oder als Beilage zu Fisch oder Huhn für ein sattes, aufregendes Abendessen.

Inhaltsstoffe

1 große rote Paprika, entkernt und gewürfelt
2 mittelgroße Möhren/Karotten, in der Länge halbiert und in ziemlich dünne Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt in 1-Zoll-Bröckchen
1 mittelgroße Zucchini, in der Länge halbiert und in Scheiben geschnitten
4 Esslöffel Olivenöl, geteilt
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
2 Teelöffel gehackter Knoblauch (2 Zehen)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener Koriander
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Salz
1 1/3 Tassen trockener Couscous
1 Dose Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
1/2 Teelöffel Kurkuma
1/2 Tasse Rosinen
1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült
1/2 Tasse gehobelte Mandeln, geröstet
3 Esslöffel gehackter frischer Koriander
2 Esslöffel gehackte frische Minze

Anleitungen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Besprühen Sie ein Backblech mit einem 18 x 13 Zoll großen Rand mit antihaftbeschichtetem Kochspray. Legen Sie Paprika, Möhren, Zwiebeln und Zucchini auf das Backblech.


Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Salz abschmecken und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten zart braten, dabei einmal nach der Hälfte der Bratzeit schwenken.


Dann, falls gewünscht, den Rost näher an den Bratrost schieben und ca. 1 – 2 Minuten grillen, um einen leichten Saibling hinzuzufügen.


Während das Gemüse brät, in einer kleinen Rührschüssel die restlichen 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt verquirlen und mit 1/4 TL Salz abschmecken, beiseite stellen.


Hühnerbrühe, 1/2 Teelöffel Salz und Kurkuma zum Kochen bringen. Couscous und Rosinen in eine große Rührschüssel geben, heiße Hühnerbrühe über den Couscous gießen und umrühren, Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.


Geröstetes Gemüse, Kichererbsen, Mandeln, Koriander, Minze und Zitronenmischung zum Couscous geben und unter Rühren gleichmäßig über den Couscous streichen (und nach Belieben mit etwas mehr Salz abschmecken). Warm servieren.

Couscous Rezept

Quelle:https://www.cookingclassy.com/moroccan-couscous-roasted-vegetables-chick-peas-almonds/

Rotkraut Rezept

Ein traditionelles deutsches Rezept für Rotkohl mit Äpfeln (Rotkohl mit Apfein), das süß und schmackhaft ist und eine schöne Balance von Gewürzen aufweist.

ZUSATZSTOFFE

2 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 mittelgroßer Rotkohlkopf etwa 1,5 kg, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
koscheres Salz
Pfeffer
¼ Teelöffel gemahlene Nelken
¼ Teelöffel Piment
¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
1/2 Tasse brauner Zucker
1 Granny-Smith-Äpfel, geschält, entkernt und gerieben
1 Tasse ungesüßter reiner Apfelsaft (kein Konzentrat)
3/4 Tasse Rotweinessig
1/4 Tasse Rotwein

ANWEISUNGEN

In einem holländischen Ofen das Olivenöl und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen. Den Rotkohl hinzugeben und nur so lange schmoren, bis der Kohl verwelkt ist, etwa 3-5 Minuten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, gemahlene Gewürznelken, Piment, Muskatnuss, Lorbeerblatt, braunen Zucker, Äpfel, Apfelsaft, Essig und Rotwein hinzufügen.


Zugedeckt köcheln lassen, bis das Kraut gar und zart ist – nicht kochen oder überkochen. Die Garzeit beträgt etwa 30 Minuten. Lorbeerblatt entfernen und mit einem geschlitzten Löffel servieren.

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Rotkraut Rezept

Rotkohl Rezept ohne Apfel

Nur vier Zutaten und 30 Minuten fertig! Toll zu Würstchen oder Schweinekoteletts.

ZUSATZSTOFFE

1/2 großer Rotkohl, in 1/4 Zoll dicke Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Zucker
1/4 Tasse Balsamico-Essig
Koscheres Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

METHODE

Sautieren Sie das Kraut: Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den in dünne Scheiben geschnittenen Rotkohl dazugeben und mit der Butter übergießen. Ca. 5 Minuten anbraten, bis er leicht welk ist.

Gewürze dazugeben und köcheln lassen: Das Kraut mit Zucker bestreuen und unter Rühren gleichmäßig bestreichen. Den Balsamico-Essig in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren.

Zugedeckt köcheln lassen, bis das Kraut völlig weich ist, dabei oft umrühren, insgesamt etwa 30 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotkohl Rezept ohne Apfel

Quelle:https://www.simplyrecipes.com/recipes/sweet_and_sour_red_cabbage/

Ackerbohne Rezept Vegan

Der Geschmack frischer Favabohnen und Oliven strahlt durch diesen veganen und gesunden Mittelmeersalat, der auch zu einem Favastreichwurstaufstrich verarbeitet werden kann.

Zutaten

500 Gramm Bohnen
1/2 Tasse Kalamata Oliven, in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Zitronensaft oder geschmack
1-2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Thymian
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer für Geschmack
1/2 Tasse gehackte Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl

Für Croutons:

1 Tasse Würfel Brot
2 Esslöffel Olivenöl

Methode

Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor.


Bestreichen Sie die Brotwürfel mit Olivenöl und backen Sie sie etwa 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Brotwürfel 10 Minuten abkühlen. In der Zwischenzeit die Fava-Schoten aufschnappen und die Fava-Bohnen in einer Schüssel auffangen.

Einen mittelgroßen, mit Wasser gefüllten Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Fava-Bohnen hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Durch ein Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen, bis die Fava-Bohnen nicht mehr warm sind. (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Sie sie ganz roh haben möchten, aber sie sind dann etwas schwieriger zu schälen)

Schneiden Sie die Oberseite der Membran jeder Bohne mit einem Schälmesser ab und drücken Sie sie mit den Fingern zusammen. Die Bohne sollte sehr leicht herausrutschen. Machen Sie dies mit allen Bohnen.


Mischen Sie die geschälten Fava-Bohnen, die Croutons und die restlichen Zutaten in einer Schüssel.


Essen Sie!

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Ackerbohne Rezept Vegan

Quelle:https://www.thehungrybites.com/fresh-fava-bean-salad-and-a-fava-spread-vegan/

Moussaka Rezept

Für ein herzhaftes und gesundes Abendessen sollten Sie diese vegetarische Version von Moussaka probieren, bei der Fleisch durch Linsen ersetzt wird.

ZUSATZSTOFFE

1 Esslöffel Olivenöl
2 Stangen Stangensellerie, fein gehackt
2 Möhren, fein gehackt
1 braune Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3/4 Tasse (150g) getrocknete braune Linsen, gespült, abgetropft
2 x 400g Dosen gewürfelte Tomaten
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Piment
340g Kartoffeln
600 g Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
2 Eier
500 g fettfreier Joghurt nach griechischer Art

METHODE

Öl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Sellerie, Karotte, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren 5 Minuten oder bis sie weich sind kochen. Linsen, Tomaten, Zimt, Piment und ⅔ Tasse (160 ml) Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 45 Minuten oder bis die Linsen weich sind, köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen, dämpfen oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie gerade weich sind. Abtropfen lassen. In 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Grill auf hoher Stufe vorheizen. Aubergine leicht mit Öl besprühen und auf ein Backblech legen. Auberginen portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten grillen oder bis sie gebräunt sind.

Ofen auf 180°C oder 160°C mit Gebläse vorheizen. Eine ofenfeste Schale von 3 Litern (12 Tassen) Fassungsvermögen leicht mit Öl besprühen. Etwas von der Linsenmischung auf dem Boden der vorbereiteten Schale verteilen. Mit der Hälfte der Aubergine und dann mit der Hälfte der restlichen Linsenmischung bedecken. Kartoffeln über die Linsenmasse schichten, dann mit der restlichen Linsenmasse und den Auberginen belegen.

Eier und Joghurt in einer Schüssel verquirlen, bis sie sich vermischen. Joghurtmischung über die Auberginenschicht streichen. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Moussaka Rezept

Quelle:https://www.taste.com.au/recipes/lentil-moussaka/y7g1nxoz

Schollenfilet Rezept

Scholle ist ein zart gewürzter Weißfisch, der sich hervorragend als Ersatz für Kabeljau oder Schellfisch eignet. Dieses schnelle Schollenrezept mit Kräuterkruste ist eine einfache Art und Weise, ihn für ein schmackhaftes Abendessen unter der Woche zu kochen, da die knusprige Petersilie-, Knoblauch- und Zitronenkruste viel Geschmack und Textur für einen grünen Twist auf paniertem Fisch verleiht. Servieren Sie es mit grünen Bohnen und Kartoffeln für eine gesunde Idee zum Abendessen.

Inhaltsstoffe:

3 Scheiben Weißbrot
3 Schollenfilets
½ Zitrone
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Messerspitze/n schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze/n Meersalz

Vorbereitung

Den Ofen vorheizen 190oc/170oc Ventilator/ Gas Mark 5.


Legen Sie das Brot in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und zischen Sie es zu Paniermehl. Geben Sie die Zitrone (Schale und Saft), Petersilie, Olivenöl und Gewürze hinzu und zischen Sie alles zusammen.


Waschen und trocknen Sie die Scholle auf Küchenpapier und legen Sie sie auf ein gefettetes Backblech. Mit der Paniermehlmischung bedecken und 12-15 Minuten backen, bis sie gar ist.


Mit neuen Kartoffeln und Salat oder grünen Bohnen und einer Zitronenspalte servieren.

Schollenfilet Rezept

Quelle:https://www.schaer.com/en-uk/r/paesley-and-lemon-plaice

Spinatlasagne Rezept

Diese Spinatlasagne besteht aus Schichten von Nudeln, sautiertem Spinat, Marinarasauce und drei verschiedenen Käsesorten, die alle goldbraun gebacken sind. Ein herzhaftes vegetarisches Hauptgericht, das sich perfekt für die Verpflegung einer großen Gruppe eignet.

TIPPS FÜR SPINAT LASAGNE

Ich empfehle die Verwendung von Vollmilch-Ricotta und Mozzarella-Käse für den besten Geschmack. Wenn Sie jedoch ein paar Kalorien sparen wollen, können Sie in den teilentrahmten Versionen ersetzen.


Verwenden Sie frisch geriebenen Käse, nicht einen Beutel mit vorgeriebenem Käse. Der in Säcke verpackte geriebene Käse aus dem Lebensmittelgeschäft enthält oft Antibackmittel und schmilzt nicht glatt.


Dieses Gericht kann bis zu 6 Stunden vor dem geplanten Backen zusammengestellt werden. Bewahren Sie es zugedeckt im Kühlschrank auf, bis Sie bereit sind, es zu essen.


Die übrig gebliebene Lasagne können Sie bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.


Achten Sie darauf, das gesamte überschüssige Wasser aus dem gekochten Spinat auszupressen. Dadurch wird verhindert, dass Ihre Lasagne beim Backen wässrig wird.


Anstelle von frischem Spinat können Sie auch 2 Kartons mit gefrorenem Spinat verwenden. Wenn Sie gefrorenen Spinat verwenden, achten Sie darauf, das Wasser nach dem Auftauen aus dem Spinat zu pressen.

SPINACH LASAGNE VARIATIONS

Diese Spinatlasagne ist so, wie sie ist, köstlich, aber Sie können einige Ihrer Lieblingsgeschmacksrichtungen hinzufügen, um sie an Ihren Geschmack anzupassen.

Fleisch: Fügen Sie Fleisch zur Marinarasauce hinzu, z. B. zerbröckelte und gekochte italienische Wurst, gekochtes Rinderhackfleisch oder in Würfel geschnittenes Grillhähnchen.


Gemüse: Gerne können Sie auch anderes Gemüse wie Champignons, Zucchini, Paprika oder Karotten hinzufügen.


Grünes Gemüse: Sie können den Spinat durch Grünkohl, Eskariol oder anderes gekochtes Grünzeug ersetzen.

Käse: Versuchen Sie, andere Käsesorten wie Fontina, Provolone oder Pecorino Romano hinzuzufügen.

MÜSSEN SIE LASAGNENNUDELN KOCHEN?

Bei diesem Rezept müssen Sie die Lasagnennudeln kochen, bevor Sie die Lasagne zubereiten. Kochen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Packung und legen Sie die gekochten Nudeln dann auf eine flache Oberfläche, damit sie nicht zusammenkleben.

WIE MAN LASAGNE AUFWÄRMT

Um eine gekühlte Lasagne im Ofen aufzuwärmen, decken Sie sie einfach mit Folie ab und backen Sie sie bei 350 Grad F. Die Lasagne braucht etwa 30 – 40 Minuten zum Aufwärmen. Sie können eine einzige Scheibe gekühlte Lasagne in der Mikrowelle aufwärmen, indem Sie sie 2 Minuten lang auf hoher Stufe garen. Wenn die Lasagne nach zwei Minuten nicht ganz durcherhitzt ist, drehen Sie sie in der Mikrowelle in Schritten von 20 Sekunden, bis sie heiß ist.

KANN MAN LASAGNE EINFRIEREN?

Sie können Lasagne in einer Pfanne oder als Einzelportionen einfrieren. Achten Sie darauf, dass sich die Lasagne in einem luftdichten Behälter oder Beutel befindet. Sie können eine Lasagne aus dem Gefrierfach backen. Achten Sie nur darauf, die Garzeit um weitere 20-30 Minuten zu verlängern. Um einzelne Scheiben wieder aufzuwärmen, erhitzen Sie die Lasagne in der Mikrowelle 3-4 Minuten oder bis sie durchgewärmt ist.

ZUSATZSTOFFE

Für die Füllung

1 Esslöffel Butter
750 Gramm frischer Blattspinat
450 Gramm Ricotta-Käse
2 Eier
3/4 Tasse geriebener Parmesankäse
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
1/2 Teelöffel Salz plus mehr nach Geschmack
1/4 Teelöffel Pfeffer plus mehr nach Geschmack
1/2 Teelöffel italienisches Gewürz

Für die Montage

1 Schachtel Lasagne-Nudeln
750-Gramm-Glas-Marinara-Sauce
2 Tassen geriebener Mozzarella-Käse
Kochspray
2 Esslöffel gehackte Petersilie

ANWEISUNGEN

Für die Füllung

Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. So viel Spinat hinzufügen, wie in die Pfanne passt, und kochen, bis er verwelkt. Fügen Sie weiterhin eine Handvoll Spinat in die Pfanne, bis er ganz welk ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.


Lassen Sie den Spinat etwas abkühlen und pressen Sie dann das überschüssige Wasser aus dem Spinat heraus. Den Spinat grob hacken.


Den Spinat, den Ricotta, die Eier, den Parmesan, 1 Tasse Mozzarella, Salz, Pfeffer und das italienische Gewürz in eine große Schüssel geben. Zum Kombinieren umrühren.

Für die Montage

Die Lasagnudeln nach Packungsanweisung kochen.


Den Ofen auf 375 Grad F vorheizen. Eine 9 “x13”-Pfanne mit Kochspray bestreichen.


Verteilen Sie eine kleine Menge Sauce auf dem Boden der Pfanne. Fügen Sie eine Schicht Nudeln hinzu und verteilen Sie dann 1/3 der Käsemischung über die Nudeln.


Die Käsemischung mit 1/3 der Marinarasauce über die Nudeln streichen.


Wiederholen Sie die Schichten und beenden Sie sie mit der Marinarasauce.


Die Lasagne mit Folie abdecken, dann 45 Minuten backen.


Legen Sie die Lasagne frei und fügen Sie dann die restlichen 2 Tassen Mozzarella-Käse hinzu. Weitere 15 Minuten oder so lange backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.


Lasagne mit Petersilie bestreuen. 5-10 Minuten stehen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

Spinatlasagne Rezept

Quelle:https://www.dinneratthezoo.com/spinach-lasagna/

Graupensuppe Rezept

Lassen Sie bei dieser herzhaften Gemüsegerstensuppe die heimeligen Aromen für sich selbst sprechen. Sie lässt sich so einfach zubereiten, ist gesund, sättigend und fettarm.

WAS IST GERSTE?

Gekochte Gerste ist ein Getreidekorn mit einer leicht zähen Textur und nussartigem Geschmack, ähnlich wie brauner Reis.


Es ist ein vielseitiges Vollkorngetreide für viele verschiedene Gerichte, von Eintöpfen bis hin zu Suppen und Salaten. Es ist preiswert und leicht erhältlich, vor allem, wenn Sie es in der Großpackung oder als Hülsenfrucht kaufen.


Außerdem lässt er sich leicht kochen und kann in vielen Rezepten gegen Reis ausgetauscht werden. Gerste ist jedoch nicht glutenfrei.

WELCHE ART VON GERSTE VERWENDEN SIE IN SUPPEN?

Es gibt zwei Arten von Gerste: geschälte Gerste und perlgeschälte Gerste.


Geschälte Gerste ist die gesündeste Art von Gerste, bei der nur die äußerste Schale entfernt wurde und die sehr reich an Fasern ist, während bei perlgeschälter Gerste die faserige äußere Schale und die Kleieschicht ganz oder teilweise entfernt wurde. Aus diesem Grund kocht perlgeschälte Gerste schneller als geschälte Gerste und wird am häufigsten für Suppen und Salate verwendet.

KANN ICH DIE GERSTE ERSETZEN?

Ja, wenn Sie keine Gerste zur Hand haben, können Sie Vollkornreis, normalen Reis, Dinkel, Bulgur oder sogar kurze Nudelformen verwenden. Achten Sie jedoch darauf, die Kochzeit entsprechend anzupassen.

KÖNNEN SIE GERSTENSUPPE EINFRIEREN?

Ja, diese Gerstensuppe friert gut ein.

Inhaltsstoffe

3/4 Tasse (130 Gramm) perlende Gerste, gespült und abgetropft
1 Tasse (130 Gramm) gefrorene Erbsen (oder andere Bohnen)
3 ½ Becher (850 ml) Wasser oder Gemüsebrühe, bei Bedarf mehr
1 Esslöffel Tomatenmark oder 1 Tomate in Würfel geschnitten
1 Esslöffel Olivenöl, plus Extra zum Abtropfen
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 große Sellerierippe, in Scheiben geschnitten
2 große Möhren, gewürfelt
1 mittelgroße Kartoffel, in Würfel geschnitten
1 Teelöffel Oregano
2 Lorbeerblätter
3 Thymianzweige (fakultativ)
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Anleitungen

Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald das Öl schimmert, die in Würfel geschnittene Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen. Unter häufigem Rühren kochen, bis die Zwiebel weich geworden ist und durchsichtig wird, etwa 7 Minuten.


Knoblauch, Thymian, Oregano, Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 1 Minute umrühren.

Gerste, gewürfelte Kartoffeln und Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren.


Dann die Gemüsebrühe, eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Erhöhen Sie die Hitze und bringen Sie die Mischung zum Kochen, decken Sie den Topf zu, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie 25-30 Minuten oder so lange kochen, bis die Gerste weich ist. Wenn Sie mehr Flüssigkeit benötigen oder wenn Sie eine dünnere Suppe bevorzugen, fügen Sie jetzt eine zusätzliche Tasse Wasser oder Brühe hinzu.


Wenn die Gerste gekocht ist, fügen Sie die Erbsen hinzu und lassen Sie sie weitere 5 Minuten kochen.


Schalten Sie den Herd aus, entfernen Sie dann die Thymianzweige und die Lorbeerblätter. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer* abschmecken (normalerweise füge ich am Anfang eine Prise Salz hinzu + 1/2 Teelöffel später). Je nach Gemüsebrühe und Ihren persönlichen Vorlieben benötigen Sie eventuell mehr Salz*).


In Schüsseln aufteilen, mit Olivenöl oder nativem Olivenöl extra und nach Belieben mit mehr frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer beträufeln. Wenn Sie es nicht vegan halten, servieren Sie es mit frisch geriebenem Parmesankäse für zusätzlichen Geschmack. Guten Appetit!

Graupensuppe Rezept

Quelle:https://theclevermeal.com/barley-soup-easy-and-delicious/

Spaghettikürbis Rezept

Gesunde Taco-Spaghetti-Kürbisboote, gefüllt mit Käse, gemahlenem Truthahn und schwarzen Bohnen. Ein einfaches, sättigendes Rezept, das jeder lieben wird!

FÜR DEN SQUASH:

3 mittelgroße Spaghetti-Kürbisse – jeweils etwa 2 Pfund
3 Teelöffel natives Olivenöl extra
1 1/2 Teelöffel koscheres Salz
3/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

FÜR DIE FÜLLUNG:

2 Teelöffel natives Olivenöl extra
1 Pfund gemahlener Truthahn – 93% mager oder Huhn
1 Bund Frühlingszwiebeln – etwa 6, gehackt, mit weißen und grünen Teilen
1 rote Paprika – entkernt und gehackt
1 1/2 Esslöffel gemahlenes Chilipulver
2 Teelöffel Knoblauchpulver
2 Teelöffel geräucherter Paprika
1/2 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel koscheres Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Dose schwarze Bohnen – (15 Unzen), gespült und abgetropft
1 Dose feuergebratene Tomatenwürfel in ihrem Saft – (14 Unzen)
3/4 Tasse frisch geriebener scharfer Cheddar – Monterey Jack, Cheddar Jack oder Pfeffer Jack Käse, geteilt
Zum Servieren: gehackter frischer Koriander – gewürfelte Avocado, einfacher griechischer Joghurt oder saure Sahne

Methode

Backen Sie den Kürbis: Legen Sie einen Rost in das obere und untere Drittel des Ofens und heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F vor. Schneiden Sie den Kürbis der Länge nach in zwei Hälften und schöpfen Sie die Kerne heraus. Die geschnittenen Seiten mit je 1/2 Teelöffel Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Schnittfläche des Kürbisses mit der Unterseite nach unten auf gerahmte Backbleche legen. Gießen Sie 2 Esslöffel Wasser in jedes Backblech, um ein Verkleben zu verhindern. 40 bis 45 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch gabelzart ist und die Haut beim Drücken ein wenig nachgibt. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Ofentemperatur auf 350 Grad F reduzieren.


In der Zwischenzeit die Füllung herstellen: Die 2 Teelöffel Olivenöl in einem großen, tiefen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gemahlenen Truthahn, alle weißen Teile und die Hälfte der grünen Teile der grünen Zwiebel, Paprika, Chilipulver, Knoblauchpulver, geräucherten Paprika, Kreuzkümmel, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Kochen Sie das Fleisch ca. 5 Minuten, bis es nicht mehr rosa ist und das Gemüse zart ist. Die schwarzen Bohnen und die feuergebratenen Tomaten unterrühren. Erhöhen Sie die Hitze auf eine hohe Stufe und kochen Sie, bis die Mischung eingedickt ist und der größte Teil des Tomatensaftes abgekocht ist, etwa 5 Minuten. Abschmecken und nach Belieben würzen. 1/2 Tasse des geriebenen Käses einrühren.


Sobald der Kürbis kühl genug ist, um ihn zu handhaben, verwenden Sie eine Gabel, um das innere Fleisch zu zerkleinern und aufzuschütteln, so dass es nicht mehr an den Wänden haftet und ein “Nest” bildet. Verteilen Sie die Taco-Füllung gleichmäßig auf die Boote und vermischen Sie sie mit einer Gabel leicht mit dem Spaghetti-Kürbis. Ordnen Sie den gefüllten Kürbis auf Backblechen an und bestreuen Sie ihn mit dem restlichen Käse.


Backen, bis der Käse schaumig ist, etwa 10 Minuten. Einige Minuten abkühlen lassen, dann heiß servieren und mit dem gewünschten Belag bestreuen.

Anmerkungen

Der Kürbis kann bis zu 1 Tag im Voraus geröstet und “geschreddert” werden. Das gesamte Gericht kann ebenfalls bis zu 1 Tag im Voraus zusammengestellt werden. Kurz vor dem Servieren kann der Kürbis nach Anweisung gebacken werden.


Die Reste können 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Ofen oder vorsichtig in der Mikrowelle aufwärmen. Ich empfehle nicht, die fertig zusammengesetzten Boote einzufrieren, da der Spaghetti-Kürbis breiig wird.

ERNÄHRUNG


dienen: 1(VON 6), OHNE TOPPINGS, Kalorien: 1(VON 6), OHNE TOPPINGS, Kalorien: 322KCAL, Kohlenhydrate: 18G, Protein: 29G, Fett: 17G, gesättigte Fettsäuren: 4G, Cholesterin: 80MG, Natrium: 743MG, Ballaststoffe: 6G, Zucker: 5G

Spaghettikürbis Rezept

Quelle:https://www.wellplated.com/taco-spaghetti-squash-boats/