10 Lebensmittel die länger satt machen

Bei einer Diät oder wenn wir aus verschiedenen Gründen weniger essen und lange satt bleiben wollen, haben wir alle folgende Fragen im Kopf: „Was ich esse, ich bekomme lange keinen Hunger? bleibst du satt?“

Dieser Frage sind wir nachgegangen und haben nach und nach die Heldenlebensmittel zusammengestellt, die dem menschlichen Körper dank der enthaltenen Mineralstoffe, Vitamine und anderer Eigenschaften ein langes Sättigungsgefühl verleihen.

Selbst wenn Sie kleine Mengen davon essen, werden Sie sich für lange Stunden satt fühlen und Sie werden sich überhaupt nicht hungrig fühlen.

Nüsse

Nüsse, die gesunde Fette enthalten, geben dem Menschen nicht nur Energie und Kraft, sondern verhindern auch, dass sein Magen hungrig wird. Es ist also keine Überraschung, dass auf Diätlisten Nüsse in ihren Snacks enthalten sind. Aber genauso wie ein Übermaß an allem schädlich ist, eignet sich natürlich auch ein übermäßiger Verzehr von Nüssen zur Gewichtszunahme. Verzehren Sie daher nicht mehr als eine Handvoll am Tag und vermeiden Sie es, nachts Nüsse zu essen.

Nüsse

Apfel
Apfel, der eine vollständige Quelle für Ballaststoffe ist, hält auch den Blutzucker im Gleichgewicht und beugt süßen Krisen vor. Den grünen Apfel eine halbe Stunde vor einer Mahlzeit zu essen, der auch eine fettverbrennende Funktion hat, hilft Ihnen, eine leichte Mahlzeit zu sich zu nehmen und den ganzen Tag über nicht hungrig zu sein.

Hülsenfrüchte wie Linsen und Kichererbsen

Apropos Ballaststoffe, Sie können Hülsenfrüchte nicht überspringen. So macht beispielsweise ein mit Linsen zubereiteter Salat, der nicht nur Ballaststoff, sondern auch Proteinquelle ist, lange satt und lässt das Hungergefühl vergessen.

Dattel

Dattel, die den Blutzucker ausgleichen können, sind eigentlich das unschuldigste Dessert. Mit nur einer Dattel, die natürlichen Zucker enthält, beugen Sie dem Heißhunger auf Süßes vor und fühlen sich lange satt.

Haferflocken
Wieder neben einem Lebensmittel, das sehr ballaststoff- und eiweißreich ist: Haferflocken. Da die Kohlenhydrate im Hafer viel später vom Körper verbrannt werden, halten sie satt und regulieren den Blutzucker. Sie können es beispielsweise zum Frühstück mit Milch vermischt verzehren, mittags zu Ihren Salaten hinzufügen oder zwischendurch mit Joghurt essen.

Ei
Wenn Sie den Tag mit einem Ei beginnen, das eine Proteinquelle ist, werden Sie feststellen, dass Sie später Hunger bekommen. Sie werden diesen Effekt stärker spüren, wenn Sie das Ei kochen, wodurch Sie den ganzen Tag über frisch bleiben.

Milchprodukte wie Milch und Buttermilch
Vor allem durch die enthaltenen Proteine ​​macht Ayran lange satt. Wenn Sie die Buttermilch, die das Fett rund um den Bauch verbrennen soll, selbst zu Hause machen, werden Sie sehen, dass sie viel effektiver ist.

Essiggurke
Ein weiteres Lebensmittel, das dank der darin enthaltenen nützlichen Bakterien ein Sättigungsgefühl erzeugt, sind Gurken. Gurken, die ein fermentiertes Lebensmittel sind, sind wie jedes fermentierte Lebensmittel sehr vorteilhaft für das Verdauungssystem. Nehmen wir an, dass eingelegte Gurken eine sättigendere Eigenschaft haben, und lassen Sie uns nicht ohne Warnung abschließen, dass zu viel Gurkenkonsum zu einer Gewichtszunahme führen kann.

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Gemüsesuppen
Ein Teller Suppe hält Sie lange satt und hilft Ihnen, Ihre Mahlzeiten über den Tag zu reduzieren, da das Gemüse beim Kochen alle Ballaststoffe an die Suppe abgibt. Wenn Sie auf der Suche nach einem sättigenden Lebensmittel sind, das sowohl gesund als auch kalorienarm ist und viel Platz im Magen einnimmt, sind Gemüsesuppen genau das Richtige für Sie.

Avocado
Kommen wir zum Schluss noch auf die beliebte Frucht der letzten Jahre, die Avocado. Avocado, die viele Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren enthält, hält lange satt und sorgt gleichzeitig für einen geregelten Darm. Selbst wenn Sie beispielsweise nur eine halbe Avocado zum Frühstück essen, werden Sie feststellen, dass Ihr Appetit verflogen ist und Sie lange Zeit keinen Hunger verspüren.

10 Lebensmittel die länger satt machen

Apfelrotkohl Rezept

Mit diesem Apfelrotkohl Rezept bringen Sie Farbe in Ihr Festmahl oder Ihr Abendessen unter der Woche. Diese lebhafte Gemüse-Obst-Kombination ist eine wunderbare Beilage für Brathähnchen oder Schweinefleisch und Gliederwürste wie Bratwurst oder polnische Wurst.

Zutaten für Beste Apfelrotkohl Rezept

4 Esslöffel Öl
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 kleiner Kopf Rotkohl, zerkleinert
2 Äpfel, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Essig oder Zitronensaft
1/4 Tasse Wasser

Methode

Öl in einer großen Bratpfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten anbraten.

Kohl, Äpfel, Salz, Zucker, Essig und Wasser einrühren. Weitere fünf Minuten unter Rühren anbraten.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

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Apfelrotkohl Rezept

Grünkohl Rezept

Um dieses klassische Grünkohl Rezept zu Hause zuzubereiten, brauchen Sie einen ziemlich großen Topf, aber einen solchen zu finden, dürfte das geringste Problem sein. Es ist gar nicht so schwierig – also ran an den Herd!

Zutaten für Beste Grünkohl Rezept

1,5 kg Grünkohl
3 Zwiebeln
½ Liter Brühe
60 g Bratfett
4 Schweinekoteletts
4 weiche geräucherte Wurstpinkel oder die Kohlwürste
2 Stücke geräucherter Schinken
1 kg kleine Kartoffeln
Senf, Salz, Pfeffer und Zucker

Methode

Den Grünkohl gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und ein Stück Räucherschinken in dünne Scheiben schneiden. Die Schweinekoteletts zusammen mit dem Fett und einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze garen lassen.

Das Fleisch herausnehmen und den Grünkohl in die gleiche Pfanne geben. Den Grünkohl in der Bratfettmischung bei schwacher Hitze kochen, bis er in sich zusammenfällt. Dann Zwiebeln und Schinken zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die Gemüsebrühe dazugeben.

Die Würstchen auf den Grünkohl legen und ¾ des Wassers dazugeben. 40 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen (möglichst in einem Schnellkochtopf). Den Druck ablassen, die Würstchen herausnehmen und den Grünkohl weitere 50 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Wir in Deutschland glauben, dass der Grünkohl besser schmeckt, wenn er so lange wie möglich gekocht wird.

In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffeln und kochen sie, bis sie weich sind. Nimm sie aus dem Topf und schneide sie in Scheiben. Schneiden Sie dann das zweite Stück Schinken und eine Zwiebel in dünne, kleine Scheiben. Die Zwiebel in eine erhitzte Pfanne geben und eine Minute lang anbraten, dann die Kartoffeln hinzufügen. Sobald Sie die Kartoffeln zum ersten Mal wenden, fügen Sie die kleinen Schinkenscheiben hinzu. Sobald die Kartoffeln und der Schinken knusprig sind, sind Sie offiziell fertig.

Nehmen Sie den Grünkohl heraus und servieren Sie ihn mit einer Kohlwurst auf einem Teller. Fügen Sie das Schweinekotelett, die gebackenen Kartoffeln und den Senf hinzu. Versuchen Sie auch, eine Prise Zucker über den Grünkohl zu streuen.

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Vichy Karotten Rezept

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Grünkohl Rezept

Vichy Karotten Rezept

Dieses Rezept für sautierte Vichy Karotten Rezept ist so einfach zuzubereiten, dass es schnell zu einer Ihrer Lieblingsbeilagen wird.

Zutaten für Beste Vichy Karotten Rezept

450 g Möhren
60 ml Wasser
100 ml Olivenöl
Eine Prise Salz
1 Esslöffel gehackte frische Petersilie

Methode

Die Möhren waschen und schälen. Die Enden der Karotten abschneiden und dann in ¼“ dicke Scheiben schneiden. (Hinweis: Versuchen Sie, die Scheiben so gleichmäßig wie möglich zu schneiden).

Eine große Pfanne mit Antihaftbeschichtung auf mittlere bis hohe Hitze stellen.

Das Wasser und die Karotten in die heiße Pfanne geben. Zum Kochen bringen und abdecken.

Sobald sie kochen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Karotten etwa 6-7 Minuten kochen, bis sie weich werden und das Wasser größtenteils verdampft ist.

Den Deckel abnehmen, das Olivenöl und das Salz in die Pfanne mit den Möhren geben und die Möhren in der Pfanne ausbreiten. Die Karotten kochen und gelegentlich umrühren. Lassen Sie sie 2 Minuten lang kochen oder bis die Karotten leicht braun werden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Möhren mit der Petersilie anrichten und servieren.

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Dattelpaste Rezept

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Vichy Karotten Rezept

Schuba Rezept

Dies ist meine Lieblingsvariante von Schuba Rezept, einem klassischen russischen Salat. Er wird bei Feiern und besonderen Anlässen wie Neujahr, Weihnachten und sogar bei Hochzeiten serviert. Ein mehrschichtiger Salat, der wie eine Mahlzeit schmeckt und so einfach zuzubereiten ist.

Zutaten für Beste Schuba Rezept

500 g Räucherlachs, Gravalax oder Lachs
3 große Kartoffeln
3 große Rüben
½ kleine Zwiebel
2 Mohrrüben
2 Tassen Mayonnaise
Salz und Pfeffer
3 hart gekochte Eier
frischer Dill, gehackt

Methode

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Verwenden Sie Rüben und Kartoffeln von gleicher Größe, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Kleine Rüben und Kartoffeln sind schneller gar, daher nach 20 Minuten mit einer Gabel prüfen. Die Rüben sind gar, wenn die Gabel leicht in die Mitte gleitet. Braten Sie die Kartoffeln und Rüben 50-60 Minuten lang. Möhren brauchen etwa 20 Minuten zum Braten. Das Gemüse nach dem Rösten schälen und vor der Verwendung abkühlen lassen.

Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 12 Minuten hart kochen. Sofort herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, reiben und beiseite stellen.

Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden oder mit zwei Gabeln in kleine Stücke raspeln. Die Zwiebel in kleine Stücke hacken.
Beginnen Sie in einer Springform mit dem Aufbau des Salats.

Legen Sie die Räucherlachsstücke gleichmäßig auf dem Boden der Springform aus. Die gehackten Zwiebeln leicht mit etwas gehacktem Dill bestreuen. Nehmen Sie ½ Tasse Mayonnaise und verteilen Sie sie dünn über die Zwiebeln und den Dill. Scheuen Sie sich nicht, bei Bedarf mehr Mayonnaise zu verwenden. Verwenden Sie die Rückseite eines Löffels, um sie gleichmäßig zu verteilen.

Reiben Sie die Kartoffeln über die Lachs-Mayo-Schicht und verteilen Sie sie gleichmäßig. Wiederholen Sie den Vorgang mit der gleichen Menge Mayonnaise.

Die Möhren über die Kartoffel-Mayo-Schicht raspeln und gleichmäßig verteilen. Mayonnaise dazugeben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.

Die hartgekochten Eier vorsichtig über die Karotten-Mayo-Schicht reiben und gleichmäßig verteilen.

Die Rote Bete über die Eierschicht raspeln. Die letzte Schicht Mayo gleichmäßig auftragen, bis sie sich violett färbt. Mit frischem Dill garnieren. Die Shuba vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, um sie abzukühlen.

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Schuba Rezept

Butterbohnen Rezept

Butterbohnen Rezept sind süß und zart. Dieses Rezept für grüne Bohnen wird mit brauner Butter mit Mandeln in der Pfanne angebraten, so einfach und dauert weniger als 10 Minuten für diese perfekte Beilage.

Zutaten für Beste Butterbohnen Rezept

1/3 Tasse gesplitterte Mandeln
0,4 kg grüne Bohnen, unterer Faden entfernt
2 Esslöffel ungesalzene Butter, Raumtemperatur
1/4 Teelöffel Salz
3 Spritzer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Butter (Raumtemperatur), zum Bestreichen
1 Prise Maldon-Meersalzflocken, optional

Methode

Eine Pfanne, vorzugsweise aus Gusseisen, auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Mandelsplitter etwa 1 Minute lang unter ständigem Rühren rösten, bis sie leicht geröstet sind. Beiseite stellen.


Butter in die Bratpfanne geben. Die Butter erhitzen, bis sie Blasen wirft, schaumig wird und eine hellbraune Farbe annimmt. Die grünen Bohnen unter ständigem Rühren hinzufügen, bis sie gerade gar sind, etwa 1-2 Minuten. Die gerösteten Mandeln, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.


Vom Herd nehmen und 1 Esslöffel Butter über die grünen Bohnen geben. Mit Maldon-Meersalzflocken garnieren und sofort servieren.

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Ackerbohnen Rezept

Bohneneintopf Rezept

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Butterbohnen Rezept

Bohneneintopf Rezept

Der Bohneneintopf Rezept mit Kartoffeln und Speck schmeckt wie damals von Oma und ist ein tolles Gegenmittel gegen Schmuddelwetter.

Zutaten für Beste Bohneneintopf Rezept

1 kg Bohnen, grüne
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
100 g Speck, durchwachsener
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
2 Liter Wasser
1 EL Essig – Essenz bei Bedarf
etwas Zucker bei Bedarf

Methode

Die Bohnen putzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und in Streifen schneiden.

Den Speck fein würfeln und in einem großem Topf auslassen. Bohnen, Kartoffeln und Suppengrün dazugeben. Das Wasser dazugießen, aufkochen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20-30 Min. köcheln lassen (bis Bohnen und Kartoffeln weich sind).


Wer mag, kann mit 1 EL Essig-Essenz und etwas Zucker die Suppe noch schmackhafter machen. Ansonsten nur mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Bohnenkraut dazugeben. Heiß servieren.

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Kidneybohnen Rezept

Ackerbohnen Rezept

Saure Bohnen Rezept

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Bohneneintopf Rezept

Senfgurken Rezept

Diese pikanten Senfgurken Rezept schmecken besonders zu einer deftigen Jause. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.Traditionelle Senfgurken, ideal für Fleisch und Sandwiches.

Zutaten für Beste Senfgurken Rezept

2 ½ kg Salatgurken
2 El Salz
250 g Zwiebeln
2 El Senfkörner
5 Lorbeerblätter
1 Tl Pfeffer, weiße Körner
750 ml Essig
1 Liter Wasser
175 g Zucker

Methode

Die Gurken schälen, von Kernen befreien und in Stücke von ca. 1 cm Dicke schneiden. Mit den 2 EL Salz bestreuen und mit soviel Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag abschütten und kurz unter fließendem Wasser abspülen, so dass das Salz wieder abgewaschen wird. Nun die anderen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Gurkenstückchen darin ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, sie sollen aber noch Biss haben.

Noch heiß in ausgekochte Gläser füllen, mit dem Sud fast bis ganz an den Deckelrand auffüllen. Sofort fest verschließen und auf den Kopf stellen (auf ein Geschirrtuch). Dann auskühlen lassen.

Sind nach ein paar Wochen durchziehen zur Verkostung bereit. Wer keine Zwiebeln mag, kann diese ruhig weglassen, der Geschmack wird dadurch nicht wesentlich beeinträchtigt.

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Gewürzgurken Rezept

Salzgurken Rezept

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Senfgurken Rezept

Blaukraut Rezept

Blaukraut Rezept; Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zutaten für Beste Blaukraut Rezept

1 kg Rotkohl, (Blaukraut)
50 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
1 Zwiebel(n)
2 Äpfel
1 EL Zucker
2 EL Essig
¼ Liter Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
2 Nelke(n)
2 TL Mehl, zum Binden
4 EL Rotwein

Blaukraut Rezept

Methode

Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden.

In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 – 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben.

Zugedeckt ca. 30 – 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen.

Nach Belieben mit angerührtem Mehl binden, mit Rotwein abschmecken.

Super Beilage zu Braten, Schmorbraten, Wild oder Geflügel!

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Rotkohl Rezept ohne Apfel

Rotkohl und Schweinefleisch

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein

Rotkohl Rezepte

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Blaukraut Rezept

Linsensalat Rezept

Linsensalat Rezept; Dieser Linsensalat ist absolutes Powerfood. Die Linsen liefern wertvolles Eiweiß und Mineralstoffe, und machen zusammen mit dem knackigen Gemüse lange satt. Das erfrischende Dressing mit orientalischen Gewürzen rundet den Salat perfekt ab.

Zutaten für Beste Linsensalat Rezept

1 Dose Linsen (265 g)
300 g Tomaten
½ Salatgurke (250 g)
4 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 El gutes Olivenöl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 El Öl
1 Tl Kreuzkümmelsaat
6 Stiele Basilikum
6 Stiele Pfefferminze
Zitronenspalten

Linsensalat Rezept

Methode

 1 Dose Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. 300 g Tomaten halbieren und entkernen, Stielansatz dabei entfernen. 1/2 Salatgurke (250 g) schälen, halbieren und entkernen. Tomaten und Gurken 1 cm groß würfeln. 4 El Zitronensaft kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 3 El gutes Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Tomaten und Gurken mischen.

1 Schalotte fein würfeln, 1-2 Knoblauchzehen fein hacken. 1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten und 1 Tl Kreuzkümmelsaat darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten glasig sind. Knoblauch kurz mitbraten. Erst mit den Linsen, dann mit den Gurken-Tomaten mischen. 

Von 6 Stielen Basilikum und 6 Stielen Pfefferminze die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen und evtl. nachwürzen. Mit Bio-Zitronenspalten anrichten.

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Linsensalat Rezept