Der Cuba Libre ist ein Highball-Cocktail mit Wurzeln, die tief im Erbe der Insel vergraben sind. Das Nationalgetränk Kubas wird oft mit dem beliebten Rum und Cola verallgemeinert, aber es gibt inhaltliche Unterschiede. Es erfordert dunklen Rum, süße Cola und Limettensaft… alles in reichlich Eis getaucht. Der Cuba Libre ist der perfekte lässige Cocktail, den man zu jeder Gelegenheit genießen kann!
ZUSATZSTOFFE
60ml Gold Rum
120ml Coca-Cola (Cola)
1 große Limette (15 ml Limettensaft pro Portion)
Gewürfeltes Eis
Minze-Blätter (fakultativ)
ANWEISUNGEN
Schneiden Sie eine Limette in 5-6 Keile.
In einem Longdrinkglas den Saft aus 3-4 Keilen pressen und hineinfallen lassen.
Geben Sie Goldrum und Cola in das Glas und rühren Sie 10-15 Sekunden lang vorsichtig um.
Glas mit Eis füllen.
Nach Belieben mit Limettenkeil(en) und Minzeblättern garnieren.
Guten Appetit!