Dessert Rezepte

Einfache Veganer Schoko Kuchen

Herausgegeben von

Hier ist ein einfaches Rezept für einen veganen Schokoladenkuchen, der saftig, schokoladig und köstlich ist:

Es ist sehr einfach,dieses Kuchenrezept für Anfänger zu machen. Darüber hinaus sollten Sie dieses köstliche Rezept probieren, das auch für Veganer geeignet ist.

Jeder wird dieses köstliche, saftiger und flauschige vegane Kuchenrezept lieben.

Hier ist der einfachste vegane Schokoladenkuchen.

Ich bin kein Experte für das Backen von Kuchen, aber Anfänger wie ich werden dieses Rezept leicht machen können.

Einen Kuchen von außen zu kaufen, ist für Veganer nicht einfach. Wir haben nicht zu viele Alternativen. Aus diesem Grund ist dieser Kuchen ein perfektes Rezept für Geburtstage oder Feiern.

WARUM IST ES DER BESTE VEGANE SCHOKOLADEN KUCHEN?

  • Er schmeckt köstlich; es ist schwer zu erraten, dass er ei- und milchfrei ist.
  • Ist super feucht
  • Ein sehr schnelles Rezept mit einfachen Schritten
  • Braucht keine ausgefallenen/ teuren veganen Zutaten
  • Kommt jedes Mal perfekt heraus
  • ist so einfach und leicht herzustellen, dass Sie auch dann erfolgreich backen können, wenn Sie noch nie etwas gebacken haben.

ZWEI VERSIONEN DES VEGANEN KUVERTÜRE-REZEPTS:

Dieses Rezept habe ich auch schon früher geteilt. Obwohl das Kuchenrezept genau dasselbe ist, habe ich dieses Mal ein neues, besseres Glasurrezept hinzugefügt.

Die Glasur in meinem früheren Rezept war auf der dünneren Seite, und einige meiner Leser standen bei der Erstellung vor einem Problem, so dass sie ein dickeres Schokoladenglasurrezept verlangten.

Das Foto unten zeigt die ältere Version der Kuvertüre.

Wenn Ihnen die dünnere Schokoladenkuvertüre oben gefällt, können Sie das ältere Kuvertüre-Rezept ausprobieren, ich habe es nicht aus der Rezeptkarte entfernt.

Jetzt teile ich ein anderes Rezept mit veganer Kuvertüre, das dicker und auch einfacher herzustellen ist.

Sie können wählen, was Sie möchten, ich persönlich liebe das dickere Rezept mehr.

Das Foto unten ist mit der dickeren Glasur.

Sie können diese auch für meine anderen Schokoladenkuchenrezepte überprüfen. Klicken Sie auf die Rezepte.

*Saftiger Apfel – Schokoladenkuchen

*Türkischer Schokoladenkuchen

*Guinness Schokoladenkuchen

*Kuchen ohne Backpulver

*Gesunder Kuchen

Inhaltsstoffe für Einfache Veganer Schoko Kuchen

Zutaten für Kuchen

Zutaten für die Glasur (Option1 – neue rezepturverstärkte Version)

  • 1/2 Tasse halbsüße vegane Schoko-Chips
  • 2 Esslöffel (30gr) vegane Butter/Margarine, falls nicht vegan, die gleiche Menge normaler Butter verwenden
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanille-Essenz
  • Eine Prise Salz

Zutaten für die Glasur (Option2 – alte rezepturverdünnte Version)

  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 4 Esslöffel vegane(60gr) / normale Butter
  • 1 Esslöffel vegane(15ml) / normale Milch
  • 1/4 Tasse(30gr) Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanille-Essenz
  • Eine Prise Salz

Anweisungen für Einfache Veganer Schoko Kuchen

Anleitung zur Herstellung des veganen Schokoladenkuchens

  1. Geben Sie den Kaffee ins Wasser und lassen Sie ihn etwa 3-4 Minuten kochen. Gas abdrehen und beiseite stellen. Warten Sie, bis er warm wird.
  2. Alle trockenen Zutaten des Kuchens in eine Schüssel sieben und gut vermischen.
  3. Mischen Sie in einer anderen Schüssel warmen Kaffee, Vanilleextrakt, Öl und Essig.
  4. Geben Sie nun die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und verrühren Sie sie, um einen glatten Kuchenteig zu erhalten. Nicht zu viel schlagen, nur so lange mischen, bis der Teig klumpenfrei ist.
  5. Legen Sie eine Backform mit Pergamentpapier aus und gießen Sie den Teig darauf. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius oder bis das Messer sauber herauskommt, ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Sobald der Kuchen fertig ist, nehmen Sie ihn heraus und legen ihn auf ein Kühlblech. Lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.

Anleitung zur Herstellung der veganen Kuvertüre (beide Versionen haben den gleichen Prozess)

  1. Alle Zutaten der Glasur in einem Topf zusammenfügen, den Topf auf den Herd stellen und etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, bis er glatt wird. Schalten Sie das Gas ab und rühren Sie noch 1-2 Minuten weiter.
  2. Über den Kuchen gießen und mit einem Spachtel/Messer glatt streichen. Lassen Sie die Glasur erstarren und genießen Sie dann Ihren superleichten und köstlichen veganen Schokoladenkuchen.
Einfache Veganer Schoko Kuchen

Quelle:https://greenbowl2soul.com/easy-vegan-chocolate-cake/

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor