Zutaten für Türkischer Schokoladenkuchen
4 | Ei(er) |
2 Gläser | Zucker |
1 Glas | Milch |
1 Glas | Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 EL | Backkakao |
1 Pck. | Backpulver |
2 Gläser | Mehl |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Alle Zutaten außer dem Backpulver und dem Mehl verrühren. Ein Glas von diesem Teig abnehmen und beiseitestellen, denn das wird später der „Schokoguss“.
Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben.. Den Teig in eine hohe Form füllen. Gut geeignet sind viereckige Auflaufformen, kein Backblech, denn das ist zu groß.
Der Kuchen benötigt etwa 45 Minuten bei Gas Stufe 3. Danach den Kuchen aus dem Ofen holen und den Guss darübergießen. Der Kuchen sollte noch schön heiß sein.
Kleiner Tipp: Ich nehme statt 2 Gläsern Zucker nur eines und dafür drei Päckchen vom Vanillezucker – mir ist er sonst zu süß.
Da in türkischen Haushalten auf dem Lande oft nur begrenzte Lebensmittel vorhanden sind, hat dieser Kuchen auch nur sehr einfache Zutaten. Was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tut.
Zum Abmessen ein 200-ml Glas verwenden.
Quelle (Bild): https://sallys-blog.de/saftiger-schokoladenkuchen-mit-schokoladenguss-vegan.html
ein einfaches und leckeres Rezept, danke
Der Kuchen ist lecker und sehr einfach danke fürs rezept
Hallo Kadi? Es freut mich sehr, dass es Ihnen gefällt. Vielen Dank auch für Ihr Feedback. ?Guten Appetit. Ich wünsche Ihnen gesunde Tage. ?
Beste Grüße
Deine Naz.❤️
Danke für das Rezept , ich hab kein Gas Backofen. Welche Einstellung wäre es an einem Elektro Backofen?
Lg
Hallo Marell
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Sie können 45 Minuten lang bei 160°C kochen.
Viele Grüße, guten Appetit.