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Einfaches Bananenbrot

Einfaches Bananenbrot; Dieses kinderleichte Bananenbrot ist eine tolle Möglichkeit, die braunen Bananen in Ihrer Obstschale zu verwerten! Unglaublich einfach zu machen, herrlich saftig und einfach so lecker.

Einfaches Bananenbrot

Wie Man Bananenbrot Macht

Sie können den Teig mit der Hand herstellen oder alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer vermischen. Beide Methoden sind einfach und schnell und das Ergebnis ist das gleiche!

Geben Sie alle Zutaten in dieser Reihenfolge in Ihre Küchenmaschine – Banane, Öl oder geschmolzene Butter, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Weetabix (falls verwendet).

Geben Sie die trockenen Zutaten hinzu: Zucker & Süßstoff, Mehl, Salz, Zimt und Backtriebmittel. Verarbeiten Sie den Teig, bis er glatt ist, und schaben Sie ihn bei Bedarf mit einem Spatel von den Seiten der Prozessorschüssel ab.

Einfaches Bananenbrot

Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier oder einem Brotlaib ausgelegte 1 kg-Laibkuchenform. Backen Sie 40-45 Minuten, bis der Laib goldgelb, gut aufgegangen und elastisch ist. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann mit Hilfe des Backpapiers herausheben.

Sie können Ihr Bananenbrot mit Honig oder sogar Schokolade beträufeln, wenn Sie mögen! Genießen Sie es leicht warm mit einer Tasse Tee oder Kaffee!

Einfaches Bananenbrot

Ist Bananenbrot gesund?

Es sieht gesund aus und ist sicherlich viel zurückhaltender als die meisten Kuchenrezepte – ich denke, ein gelegentliches Stück zu essen ist gut für Sie!

Ich habe auch mein Bestes getan, um dieses Rezept so gesund wie möglich zu machen. Ziel war es, ein Slimming World Bananenbrot zu kreieren, das wenig Syns enthält, ohne Kompromisse bei der Textur oder dem Geschmack einzugehen.

Eine Scheibe hat etwa 160 Kalorien

Einfaches Bananenbrot

Werden Sie kreativ

Sie können dieses Rezept durch Hinzufügen von Nüssen wie Walnüssen oder Pekannüssen, Schokoladensplittern, Rosinen oder verschiedenen Toppings nach Ihren Wünschen gestalten. Heben Sie die zusätzlichen Zutaten immer am Ende unter den Teig und rühren Sie sie mit einem Spatel oder Holzlöffel unter.

Meine Kinder lieben Schoko-Bananenbrot, bei dem Milch- oder Zartbitterschokoladenchips in den Teig gerührt werden. Sie lieben es auch, ihre Scheiben mit Nutella als besonderen Leckerbissen zu bestreichen!

Einfaches Bananenbrot

Zutaten für Beste Bananenbrot

1 große reife Banane ca. 200 g
2 große Eier
80 ml | ⅓ Tasse Pflanzenöl oder geschmolzene Butter
2 Weetabix wahlweise
1 Teelöffel Vanilleextrakt wahlweise
200 g glattes Mehl (Allzweckmehl)
5 Esslöffel hellbrauner Zucker
5 Esslöffel Sukrin Gold oder mehr hellbrauner Zucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel Natriumbikarbonat
1/2 Teelöffel Salz

Einfaches Bananenbrot

Methode – Perfekte Bananenbrot

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Legen Sie eine 1 kg-Laibform mit Backpapier aus oder verwenden Sie eine Laibeinlage.

Geben Sie alle Zutaten in dieser Reihenfolge in Ihre Küchenmaschine – Banane, Öl oder geschmolzene Butter, Eier, Vanilleextrakt und Weetabix (falls verwendet).

Geben Sie die trockenen Zutaten hinzu: Zucker und Süßstoff, Mehl, Salz, Zimt und Backpulver.

Verarbeiten Sie die Zutaten mit der Küchenmaschine, bis sie sich vermischen, und verarbeiten Sie sie dann mit hoher Geschwindigkeit, bis der Teig glatt ist, wobei Sie bei Bedarf mit einem Spatel die Seiten der Schüssel abkratzen.

Einfaches Bananenbrot
Einfaches Bananenbrot

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form, ebnen Sie ihn und backen Sie ihn 40-45 Minuten lang, oder bis ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber herauskommt und der Kuchen sich elastisch anfühlt.

10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers herausheben. Beträufeln Sie den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Honig, wenn Sie möchten.

Einfaches Bananenbrot

Hinweise

So machen Sie es von Hand

Geben Sie die reife Banane in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie gut mit einer Gabel. Geben Sie Weetabix (falls verwendet), Eier, Öl, Vanilleextrakt, Zucker und Süßstoff hinzu und verrühren Sie alles gut miteinander.
Sieben Sie das Mehl, Zimt, Salz und eventuelle Backtriebmittel über die Schüssel und mischen Sie, bis der Teig glatt ist.
Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 1 kg-Laibkuchenform und backen Sie ihn 40-45 Minuten lang, bis der Laib goldgelb, gut aufgegangen ist und sich elastisch anfühlt. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann mit Hilfe des Backpapiers herausheben.

Aufbewahrung und Einfrieren Dieser Kuchen hält sich gut für 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur. Sie können ihn auch einfrieren, gut eingewickelt in zwei Lagen Frischhaltefolie und eine Lage Folie.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Quelle:https://www.supergoldenbakes.com/super-easy-banana-loaf/

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