essenrezept.de » Kuchen Rezepte » Gewürzkuchen Rezept

Gewürzkuchen Rezept

Ein köstlicher Kuchen aus dunkler Schokolade mit Äpfeln der Saison und einer Gewürzmischung.

Zutaten

5 mittlere Eier
200g goldgelber Kristallzucker
100ml Pflanzenöl
175g reines Mehl
2 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Teelöffel gemischtes Gewürz
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
5 Tafeläpfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 Teelöffel Puderzucker, zu Staub

Methode

Den Ofen auf Gas Mark 4, 180°C vorheizen, Ventilator 160°C.


Eine 23 cm (9in) große Kuchenform auf loser Basis einfetten und auskleiden. In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker dick und blass schlagen – dies dauert etwa 5 Minuten – dann das Öl einfüllen und gut verrühren.


Die trockenen Zutaten durchsieben und unterheben, bis die Masse glatt und gut vermischt ist, bevor die Apfelwürfel hinzugefügt werden.


Die Masse vorsichtig in die vorbereitete Form füllen und 45-50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gestürzt wird. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker und etwas mehr gemahlenem Zimt bestreuen und in Spalten servieren.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Gewürzkuchen Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert