Nichts passt besser zum Herbst als eine Schüssel dampfende und köstliche Kürbissuppe. Aus Hokkaido Kürbis Rezept in nur 15 Minuten zubereitet!
1 Hokkaido-Kürbis, etwa 600 g
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
0,5 Liter Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
eine Prise Muskatnuss
gehackte Kürbiskerne
gehackter Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren
1 Esslöffel Kürbiskernöl
2 Esslöffel saure Sahne
eine Handvoll Semmelbrösel
Waschen und trocknen Sie den Kürbis. Halbieren Sie ihn, entfernen Sie die Kerne und die Schale und schneiden Sie ihn in kleinere Stücke. Je kleiner die Stücke sind, desto schneller wird er gar. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in Scheiben schneiden.
1 Esslöffel Olivenöl in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelscheiben hinzugeben und anbraten, bis sie weich und glasig sind. Dann den Knoblauch und die Kürbisstücke hinzufügen. Etwa eine Minute lang gut umrühren und anbraten lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn der Kürbis anfängt, am Boden zu kleben, etwas Brühe dazugeben, umrühren und eine weitere Minute bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Den Rest der Brühe angießen. Wenn der Kürbis nicht vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist, mehr Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Auf mittlerer oder niedriger Stufe (köchelnd) kochen lassen, bis der Kürbis weich wird.
Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe glatt ist. Wenn die Suppe zu dick ist, mit mehr Wasser reduzieren.
Noch heiß in Schüsseln servieren. Leicht mit Muskatnuss und einer Prise gehackter frischer Kräuter bestreuen, einen Teelöffel Sauerrahm dazugeben, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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