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Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe

Diese einfache Instant Pot Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe ist glatt, seidig, lecker und super sättigend! Einfach zuzubereiten und in weniger als 25 Minuten fertig.

Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe

Wie lässt sich Kürbissuppe am besten pürieren?

Sie können Kürbissuppe mit einem Stabmixer oder einem normalen Mixer pürieren.

Für stückige Textur: Verwenden Sie einen Stabmixer, Standmixer, um die Suppe zu pürieren, bis Sie die gewünschte Textur erreichen.

Für eine glatte und seidige Textur: Lassen Sie die Suppe ein wenig abkühlen. Geben Sie die Suppe in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis sie glatt ist.

Wie man Kürbiskerne röstet für Kürbissuppe

Die geschälten, rohen Kürbiskerne mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen. Verteilen Sie sie in einer einzigen Schicht auf einem mit Alufolie oder Pergamentpapier ausgelegten Backblech. Backen Sie die Kerne bei 180° C für 15-20 Minuten, oder bis sie geröstet sind. Vollständig in der Pfanne abkühlen lassen.

Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe

Kann man eine Kürbiscremesuppe einfrieren?

Du kannst Kürbissuppe einfrieren und so haltbar machen. … Dann ist es Zeit für leckere Rezepte mit Kürbis – etwa Kürbis-Curry, Kürbis-Nockerl oder die klassische Kürbissuppe. Solltest du große Mengen Suppe zubereiten und haltbar machen wollen, kannst du die Kürbissuppe auch einfrieren.

Wie lange ist Kürbiscremesuppe haltbar?

Haltbarkeit von Kürbissuppe

Wenn ich die Suppenreste nach dem Mittagessen rasch in eine Dose verpacke und dann im Kühlschrank lagere, hält sie sich gut 3 Tage. Wichtig ist dabei, dass die Suppe nach dem Kochen schnell umgefüllt wird, damit sie runterkühlen kann.

Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe

Zutaten für Beste Kürbiscremesuppe

1,5 kg Kürbis oder Butternusskürbis, geschält und in 5 cm große Stücke geschnitten
1 Zwiebel, geviertelt
4 Knoblauchzehen, geschält
1 Tasse Lauch, in Scheiben geschnitten
1 1/2 Tassen Wasser
2 su Tassen Gemüsebrühe
3/4 Tasse schwere Sahne
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Geröstete Kürbiskerne (optional)

Methode – Perfekte Kürbiscremesuppe

Geben Sie den Kürbis, die Zwiebel, den Knoblauch, den Lauch, das Wasser und die Brühe in den Topf.

Schließen Sie den Deckel und wählen Sie den Modus „Druckkochen“ und stellen Sie 5 Minuten ein. Wenn der Garvorgang beendet ist, drücken Sie „Abbrechen“ und drehen Sie den Entlüfter vorsichtig auf „Entlüften“, um den Druck abzulassen. Dann den Deckel abnehmen.

Pürieren

Für eine stückige Textur: Verwenden Sie einen Stabmixer, um die Suppe zu pürieren, bis Sie die gewünschte Textur erreicht haben. Für eine glatte und seidige Textur: Lassen Sie die Suppe ein wenig abkühlen. Geben Sie die Suppe in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis sie glatt ist. Zurück in den Instant-Topf geben.

Abschmecken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwere Sahne unterrühren (die Suppe darf nicht mehr kochen).

Schöpfen Sie die Suppe in Schalen, beträufeln Sie sie mit etwas Sahne und bestreuen Sie sie mit Pfeffer und gerösteten Kürbiskernen, falls gewünscht. Mit knusprigem Brot oder Crackern servieren.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe
Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe

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12 thoughts on “Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe

  1. Die Kürbissuppe ist superlecker! Ich habe sie noch mit Kokosmilch und Curry verfeinert. Kommt bei mit auf die Hitliste. Vielen Dank nochmals für das Rezept!

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