Diese einfache Instant Pot Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe ist glatt, seidig, lecker und super sättigend! Einfach zuzubereiten und in weniger als 25 Minuten fertig.
Wie lässt sich Kürbissuppe am besten pürieren?
Sie können Kürbissuppe mit einem Stabmixer oder einem normalen Mixer pürieren.
Für stückige Textur: Verwenden Sie einen Stabmixer, Standmixer, um die Suppe zu pürieren, bis Sie die gewünschte Textur erreichen.
Für eine glatte und seidige Textur: Lassen Sie die Suppe ein wenig abkühlen. Geben Sie die Suppe in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis sie glatt ist.
Wie man Kürbiskerne röstet für Kürbissuppe
Die geschälten, rohen Kürbiskerne mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen. Verteilen Sie sie in einer einzigen Schicht auf einem mit Alufolie oder Pergamentpapier ausgelegten Backblech. Backen Sie die Kerne bei 180° C für 15-20 Minuten, oder bis sie geröstet sind. Vollständig in der Pfanne abkühlen lassen.
Kann man eine Kürbiscremesuppe einfrieren?
Du kannst Kürbissuppe einfrieren und so haltbar machen. … Dann ist es Zeit für leckere Rezepte mit Kürbis – etwa Kürbis-Curry, Kürbis-Nockerl oder die klassische Kürbissuppe. Solltest du große Mengen Suppe zubereiten und haltbar machen wollen, kannst du die Kürbissuppe auch einfrieren.
Wie lange ist Kürbiscremesuppe haltbar?
Haltbarkeit von Kürbissuppe
Wenn ich die Suppenreste nach dem Mittagessen rasch in eine Dose verpacke und dann im Kühlschrank lagere, hält sie sich gut 3 Tage. Wichtig ist dabei, dass die Suppe nach dem Kochen schnell umgefüllt wird, damit sie runterkühlen kann.
Zutaten für Beste Kürbiscremesuppe
1,5 kg Kürbis oder Butternusskürbis, geschält und in 5 cm große Stücke geschnitten
1 Zwiebel, geviertelt
4 Knoblauchzehen, geschält
1 Tasse Lauch, in Scheiben geschnitten
1 1/2 Tassen Wasser
2 su Tassen Gemüsebrühe
3/4 Tasse schwere Sahne
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Geröstete Kürbiskerne (optional)
Methode – Perfekte Kürbiscremesuppe
Geben Sie den Kürbis, die Zwiebel, den Knoblauch, den Lauch, das Wasser und die Brühe in den Topf.
Schließen Sie den Deckel und wählen Sie den Modus „Druckkochen“ und stellen Sie 5 Minuten ein. Wenn der Garvorgang beendet ist, drücken Sie „Abbrechen“ und drehen Sie den Entlüfter vorsichtig auf „Entlüften“, um den Druck abzulassen. Dann den Deckel abnehmen.
Pürieren
Für eine stückige Textur: Verwenden Sie einen Stabmixer, um die Suppe zu pürieren, bis Sie die gewünschte Textur erreicht haben. Für eine glatte und seidige Textur: Lassen Sie die Suppe ein wenig abkühlen. Geben Sie die Suppe in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis sie glatt ist. Zurück in den Instant-Topf geben.
Abschmecken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwere Sahne unterrühren (die Suppe darf nicht mehr kochen).
Schöpfen Sie die Suppe in Schalen, beträufeln Sie sie mit etwas Sahne und bestreuen Sie sie mit Pfeffer und gerösteten Kürbiskernen, falls gewünscht. Mit knusprigem Brot oder Crackern servieren.
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Für die kalte Jahreszeit ist eine leckere Cremesuppe die Richtige Mahlzeit nach einem langen kalten Spaziergang. Ich liebe sie.
Hallo Heinrich47✌️
Vielen Dank für Ihren netten Kommentar zu unserem Kürbiscremesuppe Rezept.
Beste Grüße,
Deine Naz.❤️
Richtung gutes Rezept. War mein erstes mal, das ich eine Kürbiscremsuppe gemacht habe und sie ist richtig klasse geworden.
Hallo mariondresden ✌️
Vielen Dank für Ihren netten Kommentar zu unserem Kürbiscremesuppe Rezept.
Beste Grüße,
Deine Naz.❤️
Die Kürbissuppe ist superlecker! Ich habe sie noch mit Kokosmilch und Curry verfeinert. Kommt bei mit auf die Hitliste. Vielen Dank nochmals für das Rezept!
Hallo occangel ✌️
Vielen Dank für Ihren netten Kommentar zu unserem Kürbiscremesuppe Rezept.
Beste Grüße,
Deine Naz.❤️
Danke für dieses Rezept. Geht einfach und schnell und ist super gut?
Ich Danke Dir für Dein Edith und Bewertung
Die Suppe ist sehr lecker und die Zubereitung geht schnell und einfach. Bin begeistert und werde sie sicher öfter machen?
Das freut mich Megaram! Vielen Dank?
Beste Grüße
Deine Naz.❤️