Mit diesem einfachen Rezept für hausgemachte Nacho-Käse-Sauce können Sie nichts falsch machen. Dieses Rezept ist so einfach, dass es jeder machen kann! Erfahren Sie, wie Sie mit dieser einfachen Methode in nur 5 Minuten Nacho-Käse ohne körnige Textur herstellen.
Zutaten für Käsedip für Nachos
250 g | Käse, (Toastschmelzkäsescheiben) |
90 ml | Milch (3,5% Fettanteil) |
60 ml | Sahne, frische |
3 m.-große | Chilischote(n), frische, rote (mittelscharfe) |
½ TL | Salz |
1 TL, gehäuft | Harissa |
1 TL, gestr. | Senf, scharfer |
1 EL | Weißweinessig |
etwas | Cayennepfeffer, oder Pimenton de la Vera |
Paprikapulver |

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Kalorien: 144 kcal / 100ml
Milch, Sahne, Senf, Harissapaste und Salz in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen, die Käsescheiben in Stücken dazu geben, immer wieder in Topf rühren.
Die Chilis fein hacken, Essig und Chilis in die verschmolzene Masse geben und vom Herd nehmen. In eine Schale füllen, nach Belieben mit etwas rosenscharfem Paprika, Cayennepfeffer oder Piementon de la Vera (scharf) bestreuen und mit Nachos und Jalapenos servieren.
Die Soße schmeckt auch total lecker zu Pellkartoffeln und Kartoffelspalten.