Käsedip für Nachos | Essen Rezepte

Käsedip für Nachos

250 gKäse, (Toastschmelzkäsescheiben)
90 mlMilch (3,5% Fettanteil)
60 mlSahne, frische
3 m.-großeChilischote(n), frische, rote (mittelscharfe)
½ TLSalz
1 TL, gehäuftHarissa
1 TL, gestr.Senf, scharfer
1 ELWeißweinessig
etwasCayennepfeffer, oder Pimenton de la Vera
Paprikapulver
Käsedip für Nachos
Käsedip für Nachos

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten

Kalorien: 144 kcal / 100ml

Milch, Sahne, Senf, Harissapaste und Salz in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen, die Käsescheiben in Stücken dazu geben, immer wieder in Topf rühren.


Die Chilis fein hacken, Essig und Chilis in die verschmolzene Masse geben und vom Herd nehmen. In eine Schale füllen, nach Belieben mit etwas rosenscharfem Paprika, Cayennepfeffer oder Piementon de la Vera (scharf) bestreuen und mit Nachos und Jalapenos servieren.


Die Soße schmeckt auch total lecker zu Pellkartoffeln und Kartoffelspalten.

Käsedip für Nachos

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