Weiche und zähe Schokoladen-Erdnussbutter-Chip-Cookies, die mit dunklen Schokoladenstücken und Erdnussbutterstückchen gespickt sind.
Zutaten:
190 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
½ TL | Natron |
100 g | Zucker, weißer |
110 g | Zucker, brauner |
115 g | Butter, weiche |
65 g | Erdnussbutter |
1 TL | Vanilleextrakt oder Vanillearoma |
1 | Ei(er) |
Für die Füllung: | |
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90 g | Puderzucker |
195 g | Erdnussbutter |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Mehl mit Natron und Kakao mischen. Die Butter mit Zucker und Erdnussbutter cremig rühren, dann Vanille und das Ei dazugeben. Die Mehlmischung unterrühren.
Für die Füllung den Puderzucker mit der Erdnussbutter cremig rühren. Zu 2 cm großen Kugeln formen.
Je 1 EL Schokoteig abstechen und je ein Bällchen damit umschließen. Die Teiglinge etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im auf 180° vorgeheizten Ofen 7-9 Minuten backen. Sie sollten dabei fest und leicht gerissen sein.
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