Kartoffel Wedges Selber Machen

800 gKartoffel(n), festkochend, gerne größere
2 ELÖl, (gerne Olivenöl)
2 TLSalz
Kartoffel Wedges Selber Machen
Kartoffel Wedges Selber Machen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Kartoffel Wedges Kalorien: 123 kcal / 100g

Ofen vorheizen. Umluft: 200°C.


Kartoffeln sehr gründlich waschen und sauber schrubben. Anschließend gut abtrocknen. Kartoffeln einmal der Länge nach durchschneiden und die Hälften dann in dicke Scheiben schneiden.


In einer Schüssel das Öl mit dem Salz verrühren, Kartoffeln zugeben und gut durchmischen.


Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min garen.


Dazu passt hervorragend eine sour cream, ein Quark-Dip oder Tzatziki.

Kartoffel Wedges Selber Machen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.