Beste Tzatziki | Essen Rezepte

Beste Tzatziki

Beste Tzatziki Rezept
Beste Tzatziki Rezept

ZUSATZSTOFFE:

2 Tassen geriebene Gurken (von etwa 1 mittleren 10-Unzen-Gurke, es ist nicht nötig, die Gurke zuerst zu schälen oder zu entkernen, reiben Sie sie auf den großen Löchern Ihrer Kastenreibe)
1 ½ Becher einfacher griechischer Joghurt
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra
2 Esslöffel gehackte frische Minze und/oder Dill
1 Esslöffel Zitronensaft
1 mittelgroße Knoblauchzehe, gepresst oder gehackt
½ Teelöffel feines Meersalz

ANWEISUNGEN:
1) Drücken Sie die geriebene Gurke mit einer großen Hand voll nacheinander leicht zwischen den Handflächen über dem Waschbecken zusammen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Die ausgedrückte Gurke in eine Servierschüssel geben und mit der restlichen Gurke wiederholen.

2) Geben Sie Joghurt, Olivenöl, Kräuter, Zitronensaft, Knoblauch und Salz in die Schüssel und verrühren Sie die Mischung. Lassen Sie die Mischung 5 Minuten ruhen, damit sich die Aromen vermischen können. Abschmecken und ggf. zusätzliche gehackte frische Kräuter, Zitronensaft und/oder Salz hinzufügen (ich dachte, diese Charge sei genau richtig, so wie sie ist).
3)Tzatziki sofort servieren oder für später kühlen. Tzatziki-Reste halten sich gekühlt etwa 4 Tage lang gut.

Beste Tzatziki

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.