1,2 kg Tomaten
250g Äpfel
250g Zwiebeln
150g Rosinen blond
50cl Apfelessig
350g Brauner Zucker
1 Teelöffel Kaffee Altmodischer Senf
1 Teelöffel Vier-Gewürze-Kaffee
0,5 Teelöffel Kaffeesalz
*Tauchen Sie die Tomaten 10 Sekunden lang in kochendes Wasser. Sie abtropfen lassen, schälen, die Kerne entfernen und zerdrücken.
* In einer Kasserolle die geschälten und fein gehackten Zwiebeln 10 Minuten lang mit 5 cl Wasser schmelzen lassen. Die geschälten und gewürfelten Tomaten und Äpfel hinzufügen. Bei geringer Hitze 5 Minuten lang mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen, bis die Mischung eingedickt ist.
*Gießen Sie das Chutney in Gläser, fast bis zum Rand, und verschließen Sie diese dann. Drehen Sie sie um und lassen Sie sie abkühlen.
Ein ideales Gewürz zum Würzen von Schweinebraten, Entenbrust, Lammspießen oder einem Teller mit Wurstwaren.
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…