Kürbismarmelade Rezept | Essen Rezepte

Kürbismarmelade Rezept

Dieses hausgemachte Rezept für Kürbismarmelade mit würzigem Geschmack eignet sich perfekt für Torten, Kuchen oder auf Toast geschmiert zum Frühstück am Morgen. Diese Marmelade ist köstlich!

Zutaten

1 1/2 kg Kürbis geschält und in kleine Würfel geschnitten
2 Orangensaft
1 Esslöffel geriebener Ingwer
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Esslöffel Zimt
1 kg Zucker

Methode

Bereiten Sie den Kürbis vor, indem Sie ihn in Viertel schneiden, die Kerne entfernen und schälen.


Dann in Keile schneiden, wie man eine Melone zubereiten würde.

Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.

Kürbis in eine Pfanne geben. Die Gewürze, den Zucker und den Orangensaft hinzufügen.

50 Minuten lang aufkochen lassen oder bis sich der Kürbis mit einem Holzlöffel leicht zerdrücken lässt. Die Mischung wird dickflüssig und hat eine klare orange Farbe – fast durchscheinend.

Den Kürbis mit einem Holzlöffel zerdrücken oder, wenn Sie eine sehr glatte Marmelade wünschen, einen Mixer verwenden.

Löffeln Sie heiße Marmelade in sterilisierte Gläser und verschließen Sie diese sofort.

Kürbismarmelade Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.