Dieser köstliche Erdbeer-Kokos-Chia-Pudding benötigt nur 5 Zutaten und 10 Minuten für die Zubereitung. Ihr neues veganes Lieblingsfrühstück!
Zutaten
3 Esslöffel Chiasamen
1 Tasse Mandelmilch
1 t Vanille-Extrakt
1 Dose Kokos-Vollmilch, gekühlt
ERDBEERMARMELADE:
1 Tasse Erdbeeren, gefroren
1 t Kokosnusszucker
TOPPINGS:
1 t Erdbeermarmelade
Beeren, frisch oder gefroren
OPTIONAL:
1 t Mandelbutter
Passionsfrucht
Quinoa-Windbeutel
Methode
Mischen Sie Chiasamen, Mandelmilch und Vanille in einem Glas oder Behälter. Rühren Sie um und stellen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank.
Morgens aus dem Kühlschrank nehmen.
Bereiten Sie Ihre Erdbeerkonfitüre zu: Geben Sie gefrorene Erdbeeren und Kokosnusszucker in eine Pfanne und lassen Sie sie etwa 15 Minuten auf niedriger Flamme kochen. Die Erdbeeren schmelzen lassen und einkochen lassen. Dann mit einem Stabmixer die Marmelade glatt rühren und einige Minuten weiterkochen lassen, bis sie dickflüssig wird. Sie können die restliche Marmelade bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Öffnen Sie eine Dose Kokosmilch und entrahmen Sie die feste Sahne. Heben Sie das restliche Kokoswasser zum Trinken oder für Smoothies auf. Wenn Ihr Chiapudding zu dickflüssig ist, rühren Sie einen Löffel Kokosmilch oder Kokoswasser ein.
Verquirlen Sie die dicke Kokosmilch (Sahne).
Schichten Sie Ihren Pudding in Gläser oder in Gläser: Beginnen Sie mit einer Schicht Erdbeermarmelade, fügen Sie eine Schicht Chiapudding hinzu und bedecken Sie sie mit einer Schicht Kokosmilch. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie die Zutaten aufgebraucht haben.
Mit etwas Erdbeermarmelade und Beeren (frisch oder gefroren) bedecken.
Optional können Sie einen Teelöffel Mandelbutter, einige Quinoa-Puffs und Passionsfrüchte hinzufügen. Servieren.
Quelle:https://www.vibrantplate.com/strawberry-coconut-chia-pudding-vegan/