Lavendelsirup Rezept | Essen Rezepte

Lavendelsirup Rezept

Einfacher Lavendelsirup ist leicht herzustellen und vielseitig verwendbar. Mischen Sie diesen Blütensirup mit Ihrem Eistee, Kaffee oder sogar Wasser für eine einfache Erfrischung.

Eine Technik zum Süßen Ihrer Getränke ist die Verwendung von einfachem Sirup, aber warum sollten Sie einen einfachen Sirup verwenden, wenn Sie natürliche Aromen hinzufügen können? Heute werde ich Ihnen zeigen, wie Sie auf einfache Weise einen einfachen Sirup mit blumigem Aroma und Geschmack zubereiten können.

MIT LAVENDEL AUFGEGOSSENER EINFACHER SIRUP

Einfacher Sirup hat viele Anwendungsmöglichkeiten, vom Süßen von Kaffee und Tee über die Herstellung erfrischender Sommergetränke bis hin zum Einweichen von Kuchen, um ihn feucht zu machen. Dieser einfache Sirup mit Lavendelgeschmack wird aus getrockneten Lavendeln hergestellt und ist im Handumdrehen fertig. Sie können eine Charge dieses Sirups herstellen, im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben verwenden. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten können.

KÖNNEN SIE MIT JEDER ART VON LAVENDEL KOCHEN?

Sie müssen sicherstellen, dass der Lavendel, den Sie verwenden, essbar ist und für kulinarische Zwecke verwendet werden kann, da einige Lavendelarten Pestizide enthalten könnten, was bedeutet, dass sie nicht sicher zu essen sind. Fragen Sie Ihren örtlichen Gewürzladen oder Verkäufer auf dem Bauernmarkt, ob der Lavendel, den Sie kaufen, für den kulinarischen Gebrauch bestimmt ist. Wenn Sie online einkaufen, vergewissern Sie sich, dass er mit “kulinarischer Lavendel”, “sicher zu essen” oder “kulinarische Qualität” gekennzeichnet ist.

WIE MAN DEN SIRUP HERSTELLT

Legen Sie zunächst alle Zutaten in eine Soßenpfanne und stellen Sie sie auf mittlere Hitze.
Zum Kochen bringen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup etwas eindickt.
Die Hitze ausschalten und den Sirup etwa eine Stunde abkühlen lassen.
Giessen Sie den Sirup durch ein Maschensieb und entsorgen Sie die Lavendelknospen.
Lassen Sie den Sirup schliesslich bei Raumtemperatur abkühlen und verwenden Sie ihn in Ihrem Lieblingsrezept.

TIPPS ZUM SPEICHERN

Dieser Sirup ist ohne Kristallisation lange haltbar. Sie brauchen den Sirup nur in ein sauberes Glas zu überführen und in den Kühlschrank zu stellen. Im Kühlschrank können Sie ihn bis zu 2 Monate aufbewahren.

ZUSATZSTOFFE

1 Tasse Kristallzucker
1 Tasse Wasser
2 Esslöffel getrocknete Lavendelknospen (siehe Anmerkungen)

ANWEISUNGEN

Wasser, Zucker und Lavendelknospen in eine Soßenpfanne geben.


Auf kleiner Flamme köcheln lassen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup eindickt. Etwa 15 bis 20 Minuten.


Den Herd ausschalten und den Lavendel eine Stunde lang im Sirup ziehen lassen.


Giessen Sie den Sirup durch ein Maschensieb und entsorgen Sie die Lavendelknospen.

ANMERKUNGEN

Vergewissern Sie sich, dass der Lavendel, den Sie verwenden, essbar und mit der Aufschrift “kulinarischer Lavendel” oder “sicher zu essen” versehen ist.


Lagern Sie einfachen Lavendelsirup in einem sauberen Glas und lassen Sie ihn bis zu 2 Monate im Kühlschrank aufbewahren.

Lavendelsirup Rezept

Quelle:https://mocktailsandmore.com/best-lavender-simple-syrup-recipe/

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