Muskatkürbissuppe Rezept (CREMIGE und LEICHTE)

Muskatkürbissuppe

Klassische, cremige und leichte Muskatkürbissuppe Rezept, die im Winter oder Herbst tröstet. Einfache vegane Suppe mit frischem Kürbis, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Kokosnusscreme. Lassen Sie Ihre Familie nicht auf eine geschmackvolle, kochende und sanfte Vorspeise warten.

LEUCHTENDE VORTEILE DURCH DIE SCHÖNE ORANGE FARBE

Wenn ich nur schon früher gewusst hätte, wie köstlich sich der Kürbis in eine solche Suppe verwandelt, hätte ich ihn vielleicht gekocht, als es draußen kalt war. Kürbis gibt es auf dem Markt oder im Supermarkt in Hülle und Fülle und ein großes Stück Kürbis kostet hier nur zehntausend Rupien. Mit dieser Portion kann ich eine super leckere Kürbiscremesuppe zubereiten! Der weiche gelbe Kürbis macht die Suppe so cremig, dass die verwendete Kokosnusscreme nur als Garnitur dienen kann.

Sehr nahrhaft, kalorienarm, einfach und schnell herzustellen, sättigend und lecker. Aus all diesen Gründen empfehle ich Ihnen, diese Suppe zu Hause auszuprobieren. Glauben Sie mir, Sie werden von den Ergebnissen nicht enttäuscht sein.

Überraschenderweise hat diese einfache Frucht außergewöhnliche Vorteile. Ich fasse verschiedene Quellen zusammen, die vielleicht einen kleinen Einblick in den Kürbis geben können.

HILFT BEIM ABNEHMEN.

Da Kürbis reich an Ballaststoffen ist, wird er von unserem Körper langsam verdaut. Durch den Verzehr von Kürbissen fühlen wir uns länger satt und haben weniger Kalorien.

DIE FÄHIGKEIT DES SEHSINNS ZU VERBESSERN.

Die leuchtend gelbe Farbe des Kürbisses enthält viel Beta-Carotin. In unserem Körper wird das Pigment, das orange und rote Farbe gibt, in Vitamin A umgewandelt. Es hilft der Netzhaut, das Licht, das durch das Auge eintritt, zu empfangen und zu verarbeiten.

GESÜNDERE UND JÜNGER AUSSEHENDE HAUT.

Der hohe Beta-Carotin-Gehalt im Kürbis hilft, die Haut vor den UV-Strahlen der Sonne zu schützen. Außerdem verlangsamt er die Faltenbildung auf der Haut.

Wie man Muskatkürbissuppe aufbewahrt und wieder aufwärmt

Wie andere Suppen auch, hält sich diese Suppe nach dem Servieren bei Zimmertemperatur nur ein paar Stunden. Daher ist es besser, diese Suppe warm mit der Familie zu essen. Wenn Sie aber noch etwas übrig haben, bewahren Sie die restliche Suppe in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. In diesem Zustand hält sich die Suppe zwei Tage lang.

Wenn Sie sie einfrieren möchten, gehen Sie genauso vor wie zuvor. Allerdings bewahren Sie sie im Gefrierschrank auf. Achten Sie darauf, dass Sie die Suppe bei kühler Temperatur einfüllen. So ist sie bis zu zwei Monate haltbar.

Zum Aufwärmen können Sie die Suppe direkt in der Mikrowelle oder auf dem Herd aufwärmen. Aber das ist ein Schritt, wenn du sie nicht einfrierst. Wenn Sie sie einfrieren, geben Sie die gefrorene Suppe zunächst in den normalen Teil des Kühlschranks. Nachdem sie ein wenig aufgetaut ist, erwärmen Sie sie wieder.

Das gilt übrigens auch, wenn Sie der Suppe keine sahnigen Zutaten zugefügt haben. Denn wenn sie bereits Sahne enthält, wird sie sich nicht lange halten. Selbst wenn du sie einfrierst, hält sie sich vielleicht nur zwei Wochen.

Muskatkürbissuppe Rezept

Muskatkürbissuppe Rezept

  • Kürbis – Ich mache Kürbispüree selbst. Wenn Sie Kürbis in Dosen oder Instant-Kürbispüree kaufen möchten, können Sie es verwenden. Dennoch ist frischer Kürbis für dieses Rezept köstlicher. Achten Sie auf die Größe des Kürbisses. Ein kleinerer Kürbis hat mehr Geschmack und weniger Wasser als ein großer Kürbis.
  • Kokosnusscreme – Für eine reichhaltige, cremige Textur. Ich verwende Kokosnusscreme, um die Suppe reichhaltig und cremig zu machen, ohne schwere Sahne oder Milchprodukte zu verwenden. Wenn Sie die Suppe nicht zu vegan machen wollen, können Sie sie oder Milch verwenden. Sie können auch Butter hinzufügen, wenn Sie die Suppe nicht so reichhaltig mögen.
  • Gemüsebrühe – für eine schmackhafte und aromatische Suppe sollte man die Brühe nicht auslassen. Hier verwende ich Gemüsebrühe, weil ich die Suppe vegan machen möchte. Wenn Sie die Suppe schmackhafter machen wollen, können Sie Hühnerbrühe verwenden.
  • Honig – um den Salzgehalt auszugleichen, die Suppe sämiger zu machen und den reichen Geschmack der Kräuter zu verstärken. Außerdem lohnt es sich, ihn als Ersatz für Zucker zu verwenden!
  • Knoblauch und Zwiebel – gehackt. Sie geben der Suppe einen würzigen und leicht süßen Geschmack. Diese Zutaten sind ein Muss, um der Suppe einen herzhaften Geschmack zu verleihen.
  • Kräuter – ich verwende Zimtpulver, Muskatnuss und Nelken. Die Kräuter in dieser Suppe geben der Suppe einen warmen und reichen Geschmack.
  • Gewürze – Ich verwende einfaches Meersalz und schwarzen Pfeffer zum Würzen. Fügen Sie auch grüne Kürbiskerne zum Garnieren hinzu, wenn Sie es mögen.
Muskatkürbissuppe Rezept

Zutaten für Muskatkürbissuppe

1,5 kg Kürbis
½ Tasse Kokosnusscreme
1 L Gemüsebrühe
2 Esslöffel Honig
5 Gewürznelken Knoblauch gehackt
½ Zwiebel gehackt
½ Teelöffel Zimtpulver
½ Teelöffel Muskatnuss
5 Gewürznelken
1 Teelöffel Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Grüne Kürbiskerne zum Garnieren

Methode

Kürbis in 3 cm dicke Scheiben schneiden, dann die Haut abziehen. Den geschälten Kürbis in 5 cm große Stücke schneiden.

In einem Dampfgarer bei mittlerer Hitze Wasser zum Kochen bringen. Den Kürbis ca. 30 Minuten dämpfen oder bis der Kürbis weich ist, wenn man ihn mit einer Gabel ansticht.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten lang anbraten, bis sie duften.

Gedünsteten Kürbis, Zimtpulver, Muskatnuss und Nelken hinzugeben. Unter Rühren den Kürbis mit dem Spatel etwas zerdrücken.

Mit der Brühe aufgießen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Kürbissuppenmischung zum Kochen bringen, bis die Brühe leicht verdampft ist.

Den Herd ausschalten und die Kokosnusscreme und den Honig einrühren, bis alles gut vermischt ist.

In einen Mixer umfüllen und die Mischung pürieren, bis sie glatt ist.

Die Kürbissuppe in eine Servierschüssel geben und mit Kokosnusscreme und grünen Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!

Muskatkürbissuppe Tipps:

  • Ich verwende am liebsten frische Kürbisse, damit die Suppe frisch schmeckt. Wenn Sie Kürbispüree oder Kürbiskonserven haben, können Sie diese verwenden.
  • Für den Kürbis verwende ich gelben Kürbis oder Zuckerkürbis. So passt der Geschmack zu den Kräutern. Wenn Sie jedoch eine andere Sorte möchten, können Sie diese verwenden. Das Ergebnis wird dann etwas anders sein.
  • Wenn Sie Kürbiskonserven verwenden, achten Sie darauf, dass Sie reine Kürbisse verwenden. Wenn Sie vorgewürztes Kürbispüree verwenden, wird das Ergebnis anders ausfallen.
  • Für ein veganes Rezept können Sie neben Kokosnusscreme auch Sojamilch, Cashewmilch oder Mandelmilch verwenden. Für die Milchvariante können Sie schwere Sahne, Joghurt oder Milch verwenden. Wenn Sie es reicher machen wollen, können Sie etwas Butter hinzufügen.
  • Ich verwende Gemüsebrühe, weil ich die Suppe vegan machen möchte. Wenn Sie die Suppe schmackhafter machen wollen, können Sie Hühnerbrühe verwenden.
  • Es steht Ihnen frei, die Würze oder die Dicke der Suppe anzupassen.
  • Servieren Sie die Suppe mit Toastbrot oder Baguette für die perfekte Portion.

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Muskatkürbissuppe Rezept (CREMIGE und LEICHTE)

Käsesuppe Rezept

Diese Käsesuppe Rezept ist ein Familienfavorit an kalten Winterabenden! Sie ist cremig und reich an Geschmack, hergestellt mit drei verschiedenen Käsesorten! Ich biete Vorschläge, wie man die Suppe ohne Mehl oder Mehlschwitze andicken kann. Sie können diese Suppe auch im Voraus zubereiten und einfrieren, um sie aufzubewahren!

Zutaten für Käsesuppe Rezept

Für die Suppe:
2 Esslöffel Butter
1/4 gelbe Zwiebel gewürfelt
2 große Knoblauchzehen gehackt
4 Tassen Hühnerbrühe
1 Becher schwere Schlagsahne
420g gefrorene Brokkoliröschen oder 4 Tassen frische
3 Tassen Cheddar-Käse
3 Scheiben Schweizer Käse
30 g Frischkäse, erweicht
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel Petersilie
1/2 Teelöffel rosa Salz (oder normales Speisesalz)
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Xanthan (zum Andicken)

Für den Belag:
3 Stücke Speck, gekocht und zerbröckelt
1/2 Tasse geschredderter Cheddar-Käse

Methode

In einen großen Topf 3 Tassen Hühnerbrühe geben und zum Kochen bringen.

Brokkoli hinzugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topfdeckel 6 Minuten kochen, bis der Brokkoli weich ist. (Bei Bedarf den Brokkoli zerkleinern, um sicherzustellen, dass die Röschen mundgerecht sind, damit die Suppe keine riesigen Röschen enthält).

Während der Brokkoli kocht, Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Die restliche 1 Tasse Hühnerbrühe, Schlagsahne, Frischkäse, Gewürze und Salz/Pfeffer zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in der Pfanne geben.

Die Mischung in der Pfanne zum Kochen bringen und dabei ständig rühren. Sobald die Mischung zu kochen beginnt, den Herd auf mittlere bis niedrige Stufe herunterschalten und 6 Minuten köcheln lassen, dann den Herd ausschalten (in der Zwischenzeit unbedingt den Brokkoli kontrollieren!)

Geben Sie den geriebenen Käse nach und nach in die Pfanne und rühren Sie vorsichtig, bis der Käse vollständig eingearbeitet ist. Lassen Sie sich Zeit!

Die Käsemischung in den Topf mit dem Brokkoli und der Hühnerbrühe geben und umrühren.

Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.

Den Herd ausschalten und vom Herd nehmen.

Jede Schüssel mit geriebenem Käse und Speck bestreut servieren. Guten Appetit!

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Käsesuppe Rezept

Kohlsuppe Rezept

Eine Kohlsuppe Rezept, die einfach, kohlenhydrat- und kalorienarm ist und beim Abnehmen hilft. Genießen Sie die unzähligen gesundheitlichen Vorteile und beobachten Sie, wie das Gewicht schmilzt.

Zutaten für Beste Kohlsuppe Rezept

1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1 große Zwiebel
1 Karotte groß
2 Stangen Staudensellerie
3 gehackte Knoblauchzehen
1/2 Tasse Petersilie
1/4 Kohlkopf groß
8 Tassen Wasser
2 vegane Brühwürfel mit Hühnergeschmack
1 Prise Salz
1 Messerspitze Pfeffer

Methode

Das Gemüse waschen, trocken tupfen und fein hacken.

In einem großen Suppentopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie und den gehackten Knoblauch anbraten. Kochen, bis die Zwiebeln glasig sind und der Knoblauch duftet.

Die 8 Tassen Wasser hinzufügen. Die Hühnerwürfel mit der Hand zerbröseln und in den Topf geben. Zum Kochen bringen.

Den gehackten Kohl, die Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Die Suppe umrühren, um sie gut zu vermischen.

Auf niedriger Stufe 30-40 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren!

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Kohlsuppe Rezept

Pho Suppe Rezept

Pho Suppe Rezept wird als „fuh“ ausgesprochen und gilt als das beliebteste Gericht Vietnams, das oft zum Frühstück oder Mittagessen gegessen wird.

Zutaten für Beste Pho Suppe Rezept

1kg beef bones
3L (12 cups) cold water
2 brown onions, chopped
5cm piece ginger, peeled, sliced
5 whole star anise
2 cinnamon sticks
1 tsp black peppercorns
5 whole cloves
1 tbsp coriander seeds
2 tbsp fish sauce
2 tbsp lime juice
100g thick rice noodles
1 (about 200g) beef fillet steak, thinly sliced
2 cups (110g) bean sprouts
3 green onions, trimmed, thinly sliced diagonally
2 red birdseye chilies, thinly sliced
1/2 cup mint leaves
1/2 cup coriander leaves
Lime wedges, to serve

Methode

Die Rinderknochen, das Wasser, die Zwiebel, den Ingwer, den Sternanis, den Zimt, die Pfefferkörner, die Nelken und die Koriandersamen in einen großen Topf bei starker Hitze geben. Zum Kochen bringen. Die Hitze auf ein sehr niedriges Niveau reduzieren und die Flüssigkeit 3 Stunden lang oder bis zur Hälfte einkochen lassen, dabei gelegentlich das Fett mit einem Metalllöffel abschöpfen. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Durch ein feines Sieb in einen sauberen Kochtopf abseihen. Das Fleisch von den Knochen lösen und aufbewahren, die restlichen festen Bestandteile wegwerfen.

Die Suppe bei starker Hitze zum Köcheln bringen. Die Fischsauce und den Limettensaft hinzugeben und umrühren. Abschmecken und mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft würzen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in eine große hitzebeständige Schüssel geben und mit reichlich kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten lang einweichen lassen. Gut abtropfen lassen. Nudeln und reserviertes Rindfleisch gleichmäßig auf Servierschüsseln verteilen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Rindfleisch belegen. Die heiße Suppe gleichmäßig in jede Schüssel gießen. Mit Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Chili, Minze und Koriander garnieren. Sofort mit Limettenspalten servieren, falls gewünscht.

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Pho Suppe Rezept

Maronensuppe Rezept

Genießen Sie die wärmenden Aromen und Geschmäcker des Herbstes mit dieser herzhaften Maronensuppe Rezept.

Zutaten für Beste Maronensuppe Rezept

25 g Butter
1 Lauch, geputzt, in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
1,25 l (5 Tassen) Massel Hühnerbrühe
150 g (1 Tasse) Kastanien, geschält, geröstet
Creme fraiche, zum Servieren
Esskastanien, extra, gehackt, zum Servieren
Frische Thymianblätter, zum Servieren

Methode

Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Lauch hinzufügen.

3 Minuten kochen, bis er weich ist. Die Kartoffel hinzufügen und umrühren, um sie zu beschichten.

Mit der Hühnerbrühe ablöschen. 7 Minuten lang teilweise bedeckt köcheln lassen. Kastanien zugeben und weitere 7 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist. Mit einem Stabmixer pürieren, bis alles glatt ist. Mit Crème fraîche, Kastanien und Thymian garniert servieren. Mit Pfeffer würzen.

REZEPT ANMERKUNGEN:

So bereiten Sie geröstete Kastanien zu

1) Den Backofen auf 220C/200C Umluft vorheizen. Mit einem scharfen Messer auf der runden Seite der Kastanie ein X machen und bis zur Nuss durchschneiden.

2) In einen Spritzbeutel mit 2-3 Esslöffeln Wasser geben. Auf ein Bratblech legen. 20 Minuten rösten oder bis sich die Schale an der Schnittfläche zu lösen beginnt.

3) Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale und die an der Nuss befestigte Schale abziehen. Ziehen Sie Baumwollhandschuhe an, wenn die Kastanien zu heiß sind.

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Winterliche Maronensuppe

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Maronensuppe Rezept

Kürbiscremesuppe Rezept

Diese vegane Kürbiscremesuppe Rezept aus Kürbiskonserven ist schnell, einfach und gemütlich! Kokosnussmilch macht sie besonders seidig und lecker.

Zutaten für Beste Kürbiscremesuppe Rezept

2 Tassen Kürbispüree
1/2 kleine, fein gehackte Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
4 Tassen Gemüsebrühe
1/2 Esslöffel Currypulver
250ml leichte Kokosnussmilch
1/2 Esslöffel reiner Ahornsirup
1 Esslöffel Mehl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Methode

Die Zwiebel im Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig ist (5-7 Minuten). Es ist in Ordnung, wenn sie leicht bräunt.

Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang kochen.

Das Kürbispüree, die Gemüsebrühe und das Currypulver einrühren. Die Hitze erhöhen und das Ganze zum Kochen bringen.

Sobald sie kocht, die Hitze etwas reduzieren und die Suppe 5 Minuten lang köcheln lassen.

Die Kokosmilch und den Ahornsirup einrühren. Das Mehl und etwa 1/2 Tasse Suppe in eine kleine Schüssel/einen Becher/etc. geben und verrühren, bis sich das Mehl aufgelöst hat. Die Mehlmischung in die Suppe geben und noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dadurch wird die Suppe ein wenig eingedickt.

Die Suppe nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

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Kürbiscremesuppe Rezept

Linseneintopf Rezept

Probieren Sie diesen herzhaften und köstlichen Linseneintopf Rezept mit Wurst und Linsen für ein gesundes Abendessen unter der Woche.

Zutaten für Beste Linseneintopf Rezept

2 Esslöffel Olivenöl
1 kleine Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
2 kleine geschälte und gewürfelte Karotten
2 Stangen Staudensellerie gewürfelt
1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel Kurkuma
3 Tassen Hühnerbrühe
1 Tasse getrocknete Linsen
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
420g Wurst in Scheiben geschnitten

Methode

Öl in den Instant Pot geben und die Sautierfunktion einschalten.

Gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in den Topf geben. Das Gemüse 2-3 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.

Hühnerbrühe, Kreuzkümmel, Kurkuma, Linsen und Salz/Pfeffer in den Topf geben.

Schalten Sie die Sautierfunktion aus. Verschließen Sie den Deckel Ihres Instant Pot.

Wählen Sie die manuelle Funktion und kochen Sie den Eintopf 20 Minuten lang bei hohem Druck.

Während der Eintopf im Instant Pot kocht, braten Sie die Wurstscheiben in einer Pfanne auf dem Herd an, bis sie anfangen, braun zu werden. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Den Druck 10 Minuten lang ablassen, dann weiteren Druck ablassen.

Den Deckel vom Instant Pot abnehmen.

Würstchen zum Eintopf geben. Umrühren und genießen!

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Hafergrütze Rezept

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Linseneintopf Rezept

Haferflockensuppe Rezept

Haferflockensuppe Rezept; Haferflocken, Milch und Zucker – wer die Zutaten dieses Rezepts liest, der denkt heutzutage vermutlich zuerst an Porridge. Doch unser Rezept für Haferflockensuppe schmeckt völlig anders – und hat Tradition.

Zutaten für Beste Haferflockensuppe Rezept

1kg Milch
40 g Haferflocken
etwas Salz
50 g Zucker
etwas Butter

Haferflockensuppe Rezept

Methode

Die Milch erhitzen. Sobald sie kocht, die Haferflocken einstreuen, umrühren und bei schwacher Hitze in 10 Min. ausquellen lassen. Die Suppe mit Salz und nach Belieben mit Zucker abschmecken und die Butter darunter rühren.

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Haferflockensuppe Rezept

Okroschka

Fühlen Sie sich nicht schuldig mit dieser russisch inspirierten Okroschka, die am häufigsten als leichte und kühle, kalte Sommersuppe beschrieben wird. Auf der Basis von saurer Sahne, gewürzt mit Salz und Essig und gefüllt mit gehacktem Dill, grünen Zwiebeln und Schinkenwürfeln, gekochten Kartoffeln, hartgekochten Eiern und Gurken für etwas Knackigkeit.

Es ist absolut fabelhaft und alle Ihre einfach zu machen Familienessen.

Okroshka ist eine kalte russische Suppe, die mit allen verfügbaren knackigen Sommergemüsen, Kräutern und Eiern zubereitet werden kann. Alles wird mit Buttercreme oder Kefir und einem großzügigen Spritzer Zitronensaft serviert. Es ist so ein perfektes Gericht für das Mittagessen an einem glühend heißen Tag.

Probieren Sie es aus und Sie werden sehen, was ich meine!

So servieren Sie Okroschka

Verteilen Sie das gehackte Gemüse auf die Servierplatten und gießen Sie den Boden darüber. Garnieren Sie mit frischen Kräutern, Mikrogrüns und mehr Zitronensaft. Wenn die Mischung zu dickflüssig ist, fügen Sie kaltes gefiltertes Wasser 1:1 zur Buttermilch-Grundmischung hinzu oder nach Ihrem Geschmack.

Was heißt Okroschka?

Okroshka  (Rusça окрошка, крошить, parçalanmak) bir Rus ulusal yemeğidir. Soğuk çorba, ekşi krema (isteğe bağlı olarak basit ayran veya kefir), sosis (Lyoner), haşlanmış yumurta, turp, patates, maydanoz, frenk soğanı, dereotu ve salatalıktan yapılır.

Wie lange ist Okroschka haltbar?

Serviert wird die Sommersuppe je nach Vorliebe mit Kräutern, zum Beispiel mit etwas Dill. Okroschka ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. Eigentlich schmeckt sie in den darauffolgenden Tagen noch besser als am Tag der Zubereitung.

Wie lange hält sich Okroschka im Kühlschrank?

Sie gibt Akroschka mehr Säure und macht sie dadurch noch schmackhafter, aber auch länger haltbar. 4-5 Tage im Kühlschrank sind somit kein Problem. Durch abgekochtes Wasser verlängert sich die Haltbarkeit ebenso ein wenig.

Wie viele kcal hat Okroschka?

NährstoffMengeEinheit
Kalorien47kcal
Eiweiß2,0g
Kohlenhydrate6,0g
Fett1,0g
Okroschka

Zutaten

8 Tassen kaltes Wasser
⅓ Tasse saure Sahne
3 Esslöffel Weißweinessig
2 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Dill
½ Tasse grüne Zwiebel
250g Schinken
5 mittlere Kartoffeln
3 Eier
4 Essiggurken

Methode

In einem mittelgroßen Topf gewürfelte Kartoffeln in Wasser und 1 Esslöffel Essig geben und zum Kochen bringen. Kochen Sie, bis die Kartoffeln gekocht sind, aber nicht auseinanderfallen.

Sobald sie gar sind, gut abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Kochen Sie 3 Eier in einem Topf mit Wasser, bis sie hartgekocht sind, nehmen Sie sie dann vom Herd und kühlen Sie sie in Eiswasser ab.

Geben Sie die geschälten, gewürfelten Eier, Gurken, gehackten Schinken, Dill und Frühlingszwiebeln in einen großen Topf oder eine Schüssel.

Rühren Sie in einer separaten Schüssel die 8 Tassen kaltes Wasser, saure Sahne, 2 Esslöffel Essig und Salz zusammen, bis sie vermischt sind.

Geben Sie die Mischung in die Schüssel mit den Suppenzutaten. Rühren Sie sie durch.

Sofort servieren.

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Okroschka

Erbsensuppe Rezept

Erbsensuppe Rezept; Wir lieben dieses Gericht bei Zimmertemperatur, aber Sie können es auch gekühlt servieren. Gefrorene grüne Erbsen können auch funktionieren: lösen Sie sie zuerst in kaltem Wasser auf.

Erbsensuppe Rezept

Zutaten für Beste Erbsensuppe

3 Tassen geschälte frische grüne Erbsen
1 Tasse grob gehackte Erbsensprossen oder Babyspinatblätter
2 Esslöffel gehackte frische Minze
2 Knoblauchzehen
1 Tasse ungesalzene Hühnerbrühe
½ Teelöffel koscheres Salz
2 Esslöffel Pinienkerne, geröstet
1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
1 Teelöffel gehackter frischer Dill
2 Esslöffel griechischer Joghurt (2% fettreduziert)

Methode

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Erbsen hinzufügen; 15 Sekunden kochen. Erbsensprossen, Minze und Knoblauch hinzufügen; 15 Sekunden kochen. Abgießen; Erbsenmischung in Eiswasser tauchen. Gut abtropfen lassen.

Erbsenmischung, Brühe und Salz in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.

Nüsse, Öl und Dill in einer kleinen Schüssel mischen. Etwa 2/3 Tasse Suppe in jede der 6 flachen Schüsseln füllen. Jede Portion mit 1 Teelöffel Joghurt beträufeln; mit etwa 2 Teelöffeln Nussmischung garnieren.

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Erbsensuppe Rezept

Quelle:https://www.myrecipes.com/recipe/sweet-pea-soup-yogurt-pine-nuts