200 g | Feta-Käse |
6 große | Tomate(n) |
2 | Spitzpaprika, rot oder gelb |
1 kleine | Peperoni, mild |
1 Handvoll | Oliven, schwarze ohne Stein |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Basilikum |
2 Zweig/e | Thymian |
2 Zweig/e | Rosmarin |
n. B. | Pfeffer, frisch gemahlener |
Salz |
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Zwei kleine Auflaufformen bereit stellen und jeweils 100 g Schafskäse auf den Boden der Formen zerbröseln.
Die Zwiebel und den Knoblauch enthäuten und fein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Tomaten würfeln und die Peperoni in feine Ringe schneiden und dann alles auf die Formen verteilen.
Jetzt pro Form 1 EL Olivenöl darüber träufeln und mit einer Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Kräuter auf die Formen verteilen und unterheben, die Rosmarinzweige im Ganzen dazu legen.
Jetzt die Formen auf der mittlere Schiene des Ofens ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu reichen wir Baguette oder Roggenbrötchen.
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…