Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem köstlichen Mohrenkopf-Dessert. Erfahren Sie, wie Sie die beliebten Schaumküsse zu einem verlockenden Nachtisch verwandeln können.
Unsere Anleitung führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses süßen Genusses, der Schokolade und Schaumigkeit in perfekter Harmonie vereint.
Gajar Halwa ist ein traditionelles indisches Dessert, bei dem die Karotten langsam in Milch und dann in Zucker gekocht werden. Heute teilen wir eine Abkürzung mit Ihnen allen, indem wir Instant Pot verwenden, ohne dass das Geschmacks- oder Aromaprofil tatsächlich verloren geht.
Im Grunde ist es die indische Version des Mohrenkopf Dessert, bei der die geriebenen Karotten langsam gekocht werden, indem sie in Vollmilch gekocht und dann mit Zucker gesüßt werden. Die Aromatisierung mit Kardamompulver und das Kochen in Desi Ghee oder Butterschmalz verleihen ihm ein einzigartiges Aroma und einen einzigartigen Geschmack.
Mit diesen gehackten Nüssen garniert, ist es ein Dessert, das man einfach lieben würde.
Einige machen das gajar ka halwa mit khoya, andere machen das gajar ka halwa ohne khoya.
Und dann würden Großmütter schwören, indem sie die geriebenen Möhren in Milch und Ghee rühren, bis sie stundenlang reduziert sind, und einige wie ich würden schummeln und dieses gajar ka halwa im Schnellkochtopf oder Instanttopf zubereiten.
Einige würden das Karotten-Halwa-Rezept mit Zucker zubereiten, und einige würden dieses gajar ka halwa mit Milchmädchen zubereiten, das im Grunde genommen Kondensmilch ist.
Egal, wie Sie sich entscheiden, Gajar Halwa besteht im Grunde genommen darin, Karotten in Milch und Butterschmalz zu kochen, bis sie die gesamte Flüssigkeit und den ganzen Geschmack absorbieren, und dann mit einem Süßstoff Ihrer Wahl zu süßen, um ein warmes, beruhigendes Dessert perfekt für diese Jahreszeit zu machen.
Alle Schritte, die für Instant Pot befolgt wurden, bleiben auch in diesem Fall gleich.
Nur dass man statt des Sautierens das Gas auf mittlere Flamme stellen muss.
Und für die Zeitvorgaben für das Schnellkochen: 1 Pfeife lang im Schnellkochtopf kochen, dann die Flamme senken und 2-3 Minuten länger kochen lassen.
Im Gegensatz zum Schnellkochtopf oder Elektrodruckkochtopf muss der Druck auf natürliche Weise abgelassen werden, anstatt schnell abzulassen. Das ist alles ?
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
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Quelle:https://spicesnflavors.com/gajar-halwa-2/
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