Mohrenkopf Dessert | Essen Rezepte

Mohrenkopf Dessert

Gajar Halwa ist ein traditionelles indisches Dessert, bei dem die Karotten langsam in Milch und dann in Zucker gekocht werden. Heute teilen wir eine Abkürzung mit Ihnen allen, indem wir Instant Pot verwenden, ohne dass das Geschmacks- oder Aromaprofil tatsächlich verloren geht.

WAS IST GAJAR HALWA?

Im Grunde ist es die indische Version des Karottenpuddings, bei der die geriebenen Karotten langsam gekocht werden, indem sie in Vollmilch gekocht und dann mit Zucker gesüßt werden. Die Aromatisierung mit Kardamompulver und das Kochen in Desi Ghee oder Butterschmalz verleihen ihm ein einzigartiges Aroma und einen einzigartigen Geschmack.

Mit diesen gehackten Nüssen garniert, ist es ein Dessert, das man einfach lieben würde.

Einige machen das gajar ka halwa mit khoya, andere machen das gajar ka halwa ohne khoya.

Und dann würden Großmütter schwören, indem sie die geriebenen Möhren in Milch und Ghee rühren, bis sie stundenlang reduziert sind, und einige wie ich würden schummeln und dieses gajar ka halwa im Schnellkochtopf oder Instanttopf zubereiten.

Einige würden das Karotten-Halwa-Rezept mit Zucker zubereiten, und einige würden dieses gajar ka halwa mit Milchmädchen zubereiten, das im Grunde genommen Kondensmilch ist.

Egal, wie Sie sich entscheiden, Gajar Halwa besteht im Grunde genommen darin, Karotten in Milch und Butterschmalz zu kochen, bis sie die gesamte Flüssigkeit und den ganzen Geschmack absorbieren, und dann mit einem Süßstoff Ihrer Wahl zu süßen, um ein warmes, beruhigendes Dessert perfekt für diese Jahreszeit zu machen.

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WIE MACHT MAN GAJAR KA HALWA IM SCHNELLKOCHTOPF?

Alle Schritte, die für Instant Pot befolgt wurden, bleiben auch in diesem Fall gleich.

Nur dass man statt des Sautierens das Gas auf mittlere Flamme stellen muss.

Und für die Zeitvorgaben für das Schnellkochen: 1 Pfeife lang im Schnellkochtopf kochen, dann die Flamme senken und 2-3 Minuten länger kochen lassen.

Im Gegensatz zum Schnellkochtopf oder Elektrodruckkochtopf muss der Druck auf natürliche Weise abgelassen werden, anstatt schnell abzulassen. Das ist alles 🙂

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BITTE BEACHTEN SIE BITTE:

Ich habe dieses Gajar ka Halwa ohne khoya oder mawa gemacht, weil mir das so lieber ist. Wenn Sie das Gajar halwa mit khoya machen möchten, dann fügen Sie es auf jeden Fall hinzu, sobald Sie den Deckel öffnen und umrühren.
Sie können auch normalen Zucker anstelle von Kondensmilch verwenden, auch hier müssen Sie den Zucker nach dem Öffnen des Deckels hinzufügen und dann warten, bis er schmilzt und wieder eindickt. Das bedeutet, dass die Zubereitung dieser indischen Gajaracha halwa mehr Zeit in Anspruch nehmen würde, als in der Rezeptkarte angegeben ist.

3 VARIATIONEN DER HERSTELLUNG DES GAJAR KA HALWA:

Die traditionelle Art des langsamen Kochens der Karotten – Traditionell werden die geriebenen Karotten in Milch gekocht und dann reduziert, bis sie die gesamte Milch absorbiert haben, die dann mit Zucker gesüßt wird. Jetzt würde diese Methode des langsamen Kochens die besten Ergebnisse aller Zeiten erzielen, aber hey, ich bin nicht in der Lage, die Möhren stundenlang im Topf umzurühren… puh… Alternativ können Sie den Möhrenpudding auch im Langsamkocher zubereiten, was bedeutet, dass Sie vor dem kontinuierlichen Rühren bewahrt werden.


Gajar ka Halwa mit Kondensmilch – Dies ist das Rezept, das ich heute mit Ihnen allen geteilt habe. Die Verwendung von Kondensmilch reduziert den Zeitaufwand für die Zubereitung dieses indischen süßen Rezepts vollständig und führt zu denselben Ergebnissen in Bezug auf Geschmack und Aroma.


Gajar ka Halwa mit Khoya – Diese Methode wird für besondere Anlässe verwendet, da sie den Karottenpudding superreich schmecken lässt. Ich ziehe es jedoch vor, Gajar ka Halwa ohne Khoya zuzubereiten, weil ich keine Desserts mag, bei denen man sich schwer fühlt. Ich mag es, eine volle Schüssel warmes Gajar Halwa auf einmal zu genießen… Urteilen Sie nicht über mich, und das Hinzufügen von Khoya würde es schwer machen, und Sie können nicht mehr als 3-4 Esslöffel auf einmal haben… Alternative Leute fügen auch Milchpulver oder Mandelmehl zum Halwa hinzu, um den Geschmack von Khoya zu imitieren, ohne das Dessert hinunterzuschütten.

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Inhaltsstoffe

500 g Karotten geschält und gerieben
1/2 Tasse Milch Vollfett
1/2 Tasse gesüßte Kondensmilch
5 Esslöffel Ghee oder Butterschmalz
10 nos Cashewnüsse
1 Teelöffel Kardamom-Pulver

Wie man Gajar ka Halwa im Schnellkochtopf zubereitet.

Alle Schritte bleiben gleich.

Statt im Saute-Modus einfach den Topf auf mittlerer Flamme halten.

Für die Kochzeit: 1 Pfeife auf mittlerer Flamme geben, danach die Flamme auf niedrige Flamme senken und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Schalten Sie das Gas ab und lassen Sie es auf natürliche Weise Druck ablassen.

Wie man Gajar ka Halwa-Schüsse macht

Wie bereits erwähnt, können Sie die Halwa warm oder heiß zusammen mit Vanilleeis in einer Schüssel servieren.

Achten Sie bei den Aufnahmen darauf, die Halwa vor dem Zusammensetzen abzukühlen.

Bestreichen Sie den Rand Ihrer Schnapsgläser mit etwas Ghee und tunken Sie es in grob gemahlene Pistazien und getrocknete Rosenblütenblätter.

Mit einem Spritzbeutel füllte ich die Gläser mit Halwa zu 3/4 ihrer Größe und krönte sie mit weich geschlagener Sahne. Garnieren Sie es mit einigen gehackten Pistazien, Rosenblättern, Safran und essbarer Silberfolie.

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Quelle:https://spicesnflavors.com/gajar-halwa-2/

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