Müsliriegel Rezept Vegan | Essen Rezepte

Müsliriegel Rezept Vegan

Gesunde Beeren-Müsliriegel: Dieses gesunde Müsliriegel-Rezept platzt vor süßem Beerengeschmack: Blaubeeren, Erdbeeren und Preiselbeeren. Die besten Müsliriegel – faserreich, gesund, aus ganzen Zutaten, vegan + glutenfrei.

ZUSATZSTOFFE

Trockene Inhaltsstoffe

1 Tasse Nüsse, gehackt (ich habe Pekannüsse, Mandeln, Walnüsse verwendet)
½ Becher glutenfreier Haferflocken
2 Esslöffel getrocknete Erdbeeren, gehackt
1 Esslöffel getrocknete Preiselbeeren, gehackt
1 Esslöffel getrocknete Heidelbeeren
¼ Becher goldgrundiger Leinsamen
¼ Teelöffel Salz (fakultativ)

Nasse Inhaltsstoffe

1 Esslöffel Kokosnusszucker
2 Esslöffel geschmolzenes Kokosnussöl
1 Esslöffel ungesalzene, natürliche, cremige Mandelbutter
3 Esslöffel reiner Ahornsirup

Optionales Topping

1 Esslöffel getrocknete Erdbeeren (gehackt), Preiselbeeren (gehackt) & Heidelbeeren

ANWEISUNGEN

Den Ofen auf 325°F vorheizen. Eine quadratische 8-Zoll-Backform mit Pergamentpapier oder gefetteter Folie auslegen. Für später aufbewahren. Sie können diese Energieriegel-Form auch verwenden, um rechteckige Müsliriegel mit knuspriger Außenseite herzustellen.


Geben Sie alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel: Nüsse, Hafer, Erdbeeren, Preiselbeeren, Heidelbeeren, Leinsamen und Salz (falls verwendet). Rühren, bis sie gut vermischt sind.


Alle nassen Zutaten in eine mittlere Schüssel geben: Kokosnusszucker, Kokosnussöl, Mandelbutter und Ahornsirup. Gut verquirlen, bis sie gut eingearbeitet sind.


Feuchte Zutaten über trockene Zutaten gießen. Mit einem Gummispatel umrühren und zusammenklappen, bis sie sehr gut vermischt sind.


Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Backform. Mit dem Spatel die Mischung locker und gleichmäßig verteilen. Dann die Mischung mit dem Spatel zu einer gleichmäßigen, sehr dicht gepackten Schicht fest andrücken. Wahlweise können auch gehackte Trockenfrüchte in die Riegel gepresst werden.


22-27 Minuten backen. Meiner dauerte 25 Minuten.


Die Backform auf ein Kuchengitter legen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen oder bis sie ganz fest ist. Danach die Riegel und das Pergamentpapier auf das Kühlgestell heben, um die Abkühlung für 1-2 Stunden zu beenden. In Scheiben schneiden und genießen! Lagerungsanweisungen unten.

Müsliriegel Rezept Vegan

Quelle:https://beamingbaker.com/healthy-berry-granola-bars-vegan-gf/

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