Verwöhnen Sie sich mit unseren köstlichen Haferflocken-Streusel Muffins, die einfach zum Verlieben sind. Erfahren Sie, wie Sie saftige Muffins mit einem Hauch von Gesundheit durch Haferflocken und einem knusprigen Streuseltopping zaubern können.
Unser detailliertes Rezept führt Sie durch jeden Schritt, um diese unwiderstehlichen Leckerbissen zu backen – perfekt für Genussmomente und Teepausen.
300 g | Mehl |
50 g | Zucker |
2 TL, gehäuft | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
¼ TL | Zimt |
1 | Ei(er) |
150 ml | Milch |
100 ml | Ahornsirup |
50 g | Butter, geschmolzen |
150 g | Beeren oder Obst nach Wahl, klein geschnitten (darf auch ein wenig mehr sein ) |
Für die Streusel: | |
---|---|
20 g | Butter, geschmolzen |
2 EL | Haferflocken, zarte |
20 g | Zucker |
1 Msp. | Zimt (je nach Belieben auch mehr) |
Arbeitszeit ca. 10 Minuten Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Das Ei, Milch, Ahornsirup und die Butter in einem anderen Gefäß mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Die Mehlmischung zur Eier-/Milchmischung geben und mit einer Kelle solange mischen, bis alles feucht ist. Dann die Beeren unterheben.
Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen, die vermengte Streuselmischung darüber verteilen und in den heißen Ofen schieben.
Bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Reicht für 12 Stück.
Tipp:
Man kann noch Puderzucker darüber streuen oder einen Ahornsirup-Puderzucker-Guss machen.
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