Ochsenaugen Kekse | Essen Rezepte

Ochsenaugen Kekse

Ochsenaugen Kekse are delicious Italian shortbread cookies. They consist of two overlapping round biscuits with a filling in the middle, of which the upper one has a smaller circle cut out so the filling is visible, and that resembles an ox’s eye, hence the name.

Ochsenaugen Kekse

Zutaten für Ochsenaugen Kekse

250 g heller Rohrzucker
500 g Butter, bei Raumtemperatur
60 g Eigelb, etwa 3 Dotter
750 g Weichweizenmehl
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
350 g Aprikosenkonfitüre
Reismehl
Puderzucker

Methode

Butter und Zucker mit den Fingerspitzen bearbeiten, dann Eigelb, Mehl, eine Prise Salz und die Vanilleessenz hinzufügen. Kneten Sie die Zutaten gerade so viel, dass ein glatter Teig entsteht, und drücken Sie ihn zu einer Kugel zusammen. Drücken Sie den Teig leicht flach, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Sie können ihn auch über Nacht aufbewahren.

Nach einer Stunde nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, kneten ihn noch einmal gut durch und rollen ihn dann mit einem Nudelholz und etwas Reismehl 5 mm dick aus.

Mit einer 8 cm breiten Ausstechform runde Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher ein rundes Fenster ausstechen (oder die Form wählen, die Sie bevorzugen). Restlichen Teig nochmals durchkneten, erneut ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Plätzchen schubweise 11-12 Minuten backen, bis sie leicht golden sind. Lassen Sie sie auf einem Gitterrost vollständig auskühlen.

Die Plätzchen mit einem Löffel Marmelade belegen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen, oder in einer fest verschlossenen Dose aufbewahren.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Ochsenaugen Kekse

Quelle:https://en.julskitchen.com/dessert/cookies/occhi-di-bue-cookies

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.