Papas Arrugadas Rezept

Diese spanischen Papas Arrugadas Rezept mit Mojo Verde sind voller Aromen, einfach zuzubereiten und in etwa 35 Minuten zubereitet. Normalerweise werden sie als Tapas-Vorspeise serviert, aber Sie können sie auch als Beilage verwenden.

Zutaten für Papas Arrugadas Rezept

FÜR DIE KARTOFFELN
12 kleine neue Kartoffeln
1 1/2 Esslöffel Meersalz 25 Gramm
FÜR DIE MOJO VERDE
1 Bündel frischer Koriander 20 g
3 Knoblauchzehen
2 kleine getrocknete Cayenne-Paprika
1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver 1,25 g
1 Esslöffel Weißweinessig 15 ml
1/2 Tasse natives Olivenöl extra 125 ml
Meersalz und schwarzer Pfeffer

Methode

12 Babykartoffeln (mit Schale) waschen und schrubben, in einen Suppentopf geben und darauf achten, dass sie alle in einer Schicht liegen, mit kaltem Wasser auffüllen, so dass nur ein kleiner Teil der Kartoffeln freiliegt, die Kartoffeln mit 1 1/2 Esslöffeln (25 g) Meersalz bedecken und bei starker Hitze erhitzen.

In der Zwischenzeit die Mojo Verde zubereiten: 1 Bund frischer Koriander (20 g) in einen hohen Plastikzylinder geben, zusammen mit 3 Knoblauchzehen (ohne Schale), 2 kleinen Cayennepfeffern, einem großzügigen 1/2 Teelöffel (1. 25 Gramm Kreuzkümmelpulver, 1 Esslöffel (15 ml) Weißweinessig und 1/2 Tasse (125 ml) natives Olivenöl extra, mit etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und alles zusammen pürieren (ich habe einen Stabmixer verwendet), bis eine glatte, klumpenfreie Sauce entsteht, dann in eine Schüssel umfüllen und servieren

Etwa 25 Minuten nach dem Einschalten des Herdes sollte das gesamte Wasser verdampft sein und man kann das Salz in der Pfanne knistern hören. Dann den Herd ausschalten und die Pfanne etwa eine Minute lang vorsichtig schütteln, damit sich die Kartoffeln in der Schale zusammenziehen.

Die runzligen Kartoffeln in die Schüssel mit dem Mojo Verde geben und servieren, guten Appetit!

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