Diese cremige Pfifferlinge Rezept ist vegan und besteht aus unkomplizierten Zutaten! Pfifferlinge sind ein fruchtiger und doch moschusartiger Pilz, der in einer cremigen Sauce, die mit etwas Zitronenschale aufgehellt wird, unglaublich gut schmeckt. Die breiten Tagliatelle-Nudeln werden mit Thymian und weiteren Pfifferlingen garniert.
Bei diesem Rezept werden die Pfifferlinge trocken gebraten, um die Ränder knusprig zu machen und ihnen den richtigen Biss zu geben. Dann werden sie in einer mit Zitrusfrüchten durchzogenen Olive mit frischem Thymian geschwenkt – so kommt die fruchtige Natur der Pfifferlinge besonders gut zur Geltung.
Pfifferlinge
Die besten Nudeln für diese Pasta sind Tagliatelle!
Die langen und breiten Nudeln wickeln sich um die prallen Pfifferlinge und sorgen für einen cremigen, aber dennoch fleischigen Biss mit den Nudelschichten. Eine Alternative zu Tagliatelle sind Linguini, eine weitere lange Nudel mit einem dicken Boden.
Sahnesoße für die Pfifferlingspasta
Pfifferlinge sind ein fruchtiger und doch moschusartiger Pilz, der gut mit Zitrusfrüchten und Sahne harmoniert. Die Zitronenschale in dieser Cashew-Sahne-Sauce bringt die Pasta zum Strahlen und hebt gleichzeitig die fruchtigen Aromen der Pilze hervor. Die weiche und reichhaltige Cashew-Sahnesoße ist reichhaltig, buttrig, schmackhaft und durch die Zitronenschalen hell.
Cashew- vs. Kokosnusscreme
Für diese Soße werden rohe Cashews empfohlen, da sie einen neutralen Geschmack haben, der sich zu einer reichhaltigen Creme verbindet. Hochleistungsmixer wie ein Vitamix können geröstete Cashews zu einer glatten Creme verarbeiten. Wenn Sie einen Hochleistungsmixer verwenden, können Sie geröstete Cashews verwenden, ansonsten sollten Sie für dieses Rezept nur rohe Cashews verwenden.
Wenn Sie eine Allergie haben, können Sie Cashews durch Kokosnusscreme ersetzen. Verwenden Sie keine Kokosmilch, da die Sauce dann zu dünnflüssig wird, aber die halbfeste Kokosnusscreme eignet sich hervorragend für dieses Rezept.
Sojamilch
Sojamilch wird empfohlen, da sie geschmacksneutral ist und viel Eiweiß enthält. Sie lässt sich gut einkochen und emulgiert mit der Sahne und dem Öl, so dass eine köstliche Konsistenz entsteht. Wenn Sie eine Soja-Allergie haben, können Sie auch eine andere Milchart verwenden, allerdings kann dies die Gesamttextur der Sauce beeinträchtigen. Die Sojamilch macht die Sahnesoße fast schaumig, was mit anderen Milchsorten mit geringerem Eiweißgehalt nur schwer zu erreichen ist. Das heißt aber nicht, dass die Verwendung anderer Milchsorten ausgeschlossen ist! Versuchen Sie es mit Hafer-, Mandel- oder sogar Hanfmilch für diese Pasta, wenn Sie möchten!
Pilzbrühe
Eine Pilzbrühe verleiht der Sauce Salzigkeit und Tiefe und trägt dazu bei, die Süße der Sauce zu mildern. Die Sauce soll zwar eine kräftige Zitrusnote haben, aber dennoch cremig und würzig sein. Die Pilzwürze ist besonders wichtig, wenn Sie die Cashews durch Kokosnusscreme ersetzen. Der Geschmack der Pilzbrühe überdeckt die Süße der Kokosnuss, so dass eine reichhaltige, cremige, leicht salzige Sauce entsteht, die voll im Geschmack ist.
Der einfachste Weg, dies zu erreichen, ist, einen Esslöffel Pilzgewürz in eine Tasse Wasser zu geben.
Pfifferlinge
Die Pfifferlinge werden trocken sautiert und nach dem Garen in einem Öl geschwenkt. Durch das trockene Anbraten wird die überschüssige Feuchtigkeit entfernt und die Ränder werden knusprig. Dies ist ein wichtiger Schritt, der diese Pilze zu einem echten Genuss macht! Nachdem sie an den Rändern knusprig sind, schwenken Sie sie in einem mit Zitrusfrüchten versetzten Olivenöl. Ein Olivenöl mit Orangen- oder Zitronenzusatz passt hervorragend zu diesen Pilzen. Wenn Sie kein Olivenöl mit Zitronenzusatz haben, können Sie auch normales Olivenöl verwenden und einen kleinen Spritzer Zitronensaft über die Pilze geben.
Um getrocknete Pfifferlinge zu verwenden, weichen Sie einfach ein halbes Gramm davon 20 Minuten lang in kaltem Wasser ein.
Dann braten Sie sie wie gewohnt trocken an.
Beste Pfifferlinge Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Kalorien: 502 Fett:22g
Zutaten
Zitronen-Sahne-Soße:
½ Tasse rohe Cashews Kann ungesalzene geröstete Cashews verwenden, wenn Sie einen Hochleistungsmixer haben.
3 Esslöffel Kokosnussöl
1/2 Tasse gehackte süße Zwiebel
3 Knoblauchzehen zerdrückt und gehackt
1/2 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Weißweinessig
1 Tasse Sojamilch oder Milch nach Wahl
1 Tasse Pilzbrühe Siehe Anmerkungen
1 große Zitrone
Pfifferlinge:
1½ Tasse Pfifferlinge frisch (90 Gramm)
1 Teelöffel Thymian
2 Teelöffel Olivenöl Versuchen Sie es mit Orangen- oder Zitronen-Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren:
Thymian
300 g Tagliatelle-Nudeln oder Linguini
Zubereitung
Die Cashews mit kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen.
Bei niedriger/mittlerer Hitze 3 Esslöffel Kokosöl, die Hälfte der gehackten weißen Zwiebel, die 3 Knoblauchzehen und 1/2 Teelöffel Meersalz hinzufügen
Umrühren, um die Cashewkerne gleichmäßig zu verteilen, Deckel auf den Topf legen und 15 Minuten kochen lassen.
Deckel abnehmen und auf mittlere Hitze bringen
1 Teelöffel Weißweinessig, 1 Tasse Milch und 1 Tasse Pilzbrühe hinzugeben
Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
Die Mischung in einen Mixer geben, die Cashewkerne abseihen und mit den anderen Zutaten in den Mixer geben
Auf höchster Stufe 3 Minuten lang mixen oder bis die Masse glatt ist.
Einen Topf mit Salzwasser füllen, um die Nudeln zu kochen
Eine Bratpfanne auf hohe Hitze bringen
Die Pfifferlinge hinzugeben und 4-6 Minuten kochen, bis die Ränder knusprig werden.
2 Teelöffel Olivenöl und 1 Teelöffel Thymian hinzugeben
Vom Herd nehmen
Eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben
In einem großen Topf die gekochten Nudeln mit der Sauce übergießen und auf kleiner Flamme kochen.
Sobald die Sauce zu blubbern beginnt, vom Herd nehmen
Die Schale von 1 großen Zitrone abreiben und zu den Nudeln geben, die Hälfte der Pfifferlinge unterrühren
Nudeln mit den restlichen Pfifferlingen auf jedem Teller anrichten
Mit frischem Thymian garnieren
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