Vegane Rezepte | Essen Rezepte

French Toast Rezept

Alles, was Sie brauchen, sind ein paar einfache Zutaten und 15 Minuten, um diesen einfachen 15-minütigen veganen French Toast zuzubereiten. Dieser vegane French Toast hat den traditionellen Eiergeschmack, ohne Eier zu verwenden!

Inhaltsstoffe

1 1/2 Tassen Hafermilch (oder andere milchfreie Milch)
1 Esslöffel reiner Ahornsirup
1/4 Tasse Kichererbsenmehl
2 1/2 Esslöffel Nährhefe
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel frisch geriebene oder gemahlene Muskatnuss
1/2 Teelöffel koscheres Salz
Kokosnussöl oder vegane Butter zum Braten
8-10 Scheiben knuspriges Brot wie z.B. Bauernweißbrot, Ciabatta oder Sauerteig, in dicke Scheiben geschnitten (Eintagsbrot ist vorzuziehen*)
Zum Servieren: reiner Ahornsirup, Beerenkompott (fakultativ) oder vegane Schlagsahne (fakultativ)

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

Wegbeschreibung

In einer mittleren Schüssel Hafermilch, Ahornsirup, Kichererbsenmehl, Nährhefe, Zimt, Muskatnuss und koscheres Salz verrühren. Geben Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder Kuchenform.

Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze mit etwas Kokosnussöl oder veganer Butter.

Tauchen Sie auf jeder Seite einige Sekunden lang eine Scheibe Brot in den Teig und achten Sie darauf, dass das Brot eingeweicht wird. Dann das Brot umdrehen und wiederholen.

Sobald die Pfanne heiß ist, jede Brotscheibe 2 Minuten oder bis sie goldbraun ist kochen, dann umdrehen und weitere 1-2 Minuten kochen.

Mit reinem Ahornsirup und, falls gewünscht, mit dem Beerenkompott servieren (Rezept unten). Sie können auch etwas vegane Schlagsahne oben drauf geben!

Anmerkungen zum Rezept

  • Wenn Sie kein Eintagsbrot haben, finden Sie hier eine Anleitung, wie Sie Ihre Brotscheiben schnell austrocknen können. Legen Sie Ihre Brotscheiben auf einem Drahtgitter in den Ofen bei 300°F/150°C und backen Sie sie 6-8 Minuten pro Seite.

Einfacher Beerenkompott

Inhaltsstoffe

1 1/2 Tassen (~180-200g) gemischte Beeren nach Wahl*, frisch oder gefroren und aufgetaut
1/3 Tasse (~64g) Bio-Rohrzucker (oder Ahornsirup, um raffinierten Zucker frei zu halten)
2 Esslöffel frisch gepresster Orangensaft

Wegbeschreibung

Die Beeren, den Zucker und den Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen, wobei die Beeren beim Kochen sanft zerdrückt werden. Lassen Sie die Mischung weitere 10 Minuten köcheln, bis sie dickflüssig und konfitürartig ist.

Sie können das Kompott im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

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French Toast Rezept

Quelle:https://www.rainbowplantlife.com/blog/simple-vegan-french-toast

Griesbrei Rezept

Rosa Drachenfrucht-Grießbrei mit Blumenkohl, Blaubeeren und essbaren Blüten. Dieses Rezept ist glutenfrei und vegan.

ZUSATZSTOFFE

1 1/4 Tasse geröstete Mandelmilch, ungesüßt
3/4 Tasse Blumenkohl gedämpft
1/2 Tasse getrocknete rosa Drachenfrucht gehackt
1/3 Teelöffel Vanille-Extrakt
4 Esslöffel ganzer Hirse-Grieß
1 Teelöffel gemahlene Rosenblütenblätter
1 Tasse Heidelbeeren
1 Banane

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

ANWEISUNGEN

Gehackte getrocknete Drachenfrüchte eine halbe Stunde lang in gerösteter Mandelmilch einweichen. Mandelmilch, Drachenfrucht und gedämpften Blumenkohl mit einem Tauchmixer mixen.


Mandelmilchmischung in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.


Den ganzen Hirsegrieß hinzufügen und 5 Minuten bei geringer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Vanilleextrakt und gemahlene Rosenblütenblätter hinzugeben.


Vom Herd nehmen, mit einem Deckel zudecken und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit in der Mikrowelle 1/2 Tasse Heidelbeeren heiß und saftig werden lassen.

1/2 Tasse frische Blaubeeren in eine Schüssel geben, Hirsegrießbrei dazugeben und mit heißen Blaubeeren, Bananenscheiben und essbaren Blüten belegen.

Guten Appetit!

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Griesbrei Rezept

Quelle:https://www.breakfastwithflowers.com/pitaya-millet-semolina-porridge/

Kürbissuppe Rezept

Das Rezept für vegane Kürbissuppe mit minimalen Zutaten ist mit einem Topf leicht zuzubereiten und in 30 Minuten fertig! Diese gesunde Suppe enthält rote Linsen und ist ohne Sahne cremig!

Zutaten

1 Esslöffel Olivenöl oder ¼ Tasse Wasser/Brühe für Wasser sautieren
1 große Zwiebel, gewürfelt
4 – 6 Zehen Knoblauch, gehackt
1 – 2 Teelöffel frischer Thymian, gehackt
eine großzügige Prise rote Paprikaflocken
2kg Backkürbis, Schale geschält, Kerne entfernt und in Würfel geschnitten
1 Tasse getrocknete rote Linsen
6 Tassen Brühe oder Wasser (oder Combo)
Salz & Pfeffer, nach Geschmack
¼ Tasse gehackte Petersilie, zum Garnieren
pepitas, zum Garnieren

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

Ich kann Euch meine *blender sehr ans Herzen legen.

ANWEISUNGEN

Saute: In einem großen holländischen Ofen oder Topf Öl/Wasser bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, 5 Minuten dünsten. Thymian, rote Paprikaflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen, umrühren und noch 1 Minute dünsten, bis es duftet.

Restliche Zutaten hinzufügen: Kürbis, rote Linsen und Flüssigkeit zugeben, aufkochen lassen, zugedeckt zugedeckt 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Suppe ist fertig, wenn der Kürbis gabelzart und die Linsen weich sind.

Pürieren: Suppe vom Herd nehmen, einige Minuten abkühlen lassen. Mit einem Stabmixer (oder Standmixer) die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Lassen Sie die Suppe ruhig etwas klumpig! Rühren Sie die frische Petersilie ein oder verwenden Sie sie beim Servieren als Garnierung.

Servieren Sie die Suppe: Löffel in Servierschüsseln geben und mit Kürbiskernen, Paprikaflocken, Pfeffer und frischer Petersilie belegen.

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Kürbissuppe Rezept

Quelle:https://simple-veganista.com/vegan-pumpkin-soup/

Staudensellerie Suppe

Eine Heilschale mit Staudensellerie Suppe – beruhigend, erschwinglich und schmackhaft, die in 35 Minuten zubereitet werden kann. Gesund, lecker und vegan anpassungsfähig!

Zutaten

2 Esslöffel Olivenöl oder Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
4 fette Knoblauchzehen, grob gehackt
6 Tassen Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten 1 extra großer Kopf, einige Blätter zum Garnieren aufheben
2 Tassen Kartoffeln, in Scheiben geschnitten in ½ Zoll dicke Runden
4 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Tasse Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer
1/8 – 1/2 Teelöffel Cayenne, beginnen Sie konservativ oder lassen Sie ihn ganz weg.

Hinzufügen:

¼ Tasse frischer Dill (kleine Stiele ok)
½ Tasse frische Petersilie (kleine Stiele ok)
Einrühren: ½ Becher (oder mehr) mit saurer Sahne, Naturjoghurt, veganer saurer Sahne, schwerer Sahne oder Cashew-Sahne.

Anweisungen

Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel unter gelegentlichem Rühren zugeben, so dass die Zwiebeln goldgelb werden, etwa 5 Minuten.

Während die Zwiebeln kochen, Knoblauch, Sellerie und Kartoffeln grob hacken. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, den Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten umrühren, bis sie duften. Sellerie, Kartoffeln, Brühe, Wasser, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzugeben. Die Flüssigkeit sollte das Gemüse gerade bedecken. Zugedeckt zum Kochen bringen, die Hitze herunterdrehen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 10 Minuten.

Hitze ausschalten, Lorbeerblatt entfernen und die frischen Kräuter dazugeben und einfach welken lassen (Kräuter nicht kochen, sonst verliert man die leuchtende Farbe!).

Mit einem Tauchpürierstab pürieren, bis sie sehr seidig glatt sind – ODER wenn Sie einen normalen Pürierstab verwenden, lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie in kleineren Mengen pürieren. ( Wenn Sie warme Suppe mischen, füllen Sie den Mixer nicht mehr als halb voll, decken Sie ihn mit einem Deckel und einem Küchentuch fest zu und halten Sie ihn fest, wenn Sie den Motor starten (auf der niedrigsten Stufe, die allmählich hochgefahren wird), um eine “Explosion” des Mixers zu verhindern).

Eine volle Minute lang gut mischen, bis die Kräuter vollständig vermischt sind und eine Suppe mit kräftigen Farben entsteht. Für zusätzliche “grüne” Farbe fügen Sie eine Handvoll rohen Spinat hinzu, wenn Sie möchten, oder mehr frische Petersilie. Legen Sie ihn bei schwacher Hitze wieder in den gleichen Topf zurück. Rühren Sie den Sauerrahm Ihrer Wahl oder eine der anderen Optionen ein.

***Vorsichtig erhitzen und nicht zu lange köcheln lassen, da Sie sonst die schöne, leuchtende Farbe verlieren könnten.

Um die Sellerieblätter knusprig zu machen, erhitzen Sie eine reichliche Menge Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze. Warten Sie, bis das Öl heiß ist. Braten Sie ein “Test”-Stangensellerieblatt für 10-20 Sekunden auf jeder Seite. Auf ein Papierhandtuch legen. Wenn der Sellerie knusprig ist, weiterbraten. Fügen Sie immer nur ein paar auf einmal hinzu, nicht zu viele. Wenn er nicht knusprig ist, braten Sie ihn noch etwas länger. Sie möchten etwa 3-5 Blätter pro Servierschüssel. In demselben Öl können Sie die Nigellasamen braten, bis Sie gerade anfangen, ein Knallen zu hören. Schalten Sie die Heizung aus. Ordnen Sie die knusprigen Sellerieblätter halbmondförmig an. Löffeln Sie ein wenig von den Nigellakörnern zusammen mit etwas Öl in der gleichen Form. Nach Belieben mit Hanfsamen bestreuen.

Guten Appetit!

Staudensellerie Suppe

Quelle:https://www.feastingathome.com/celery-soup/

Rotkohl Rezept ohne Apfel

Nur vier Zutaten und 30 Minuten fertig! Toll zu Würstchen oder Schweinekoteletts.

ZUSATZSTOFFE

1/2 großer Rotkohl, in 1/4 Zoll dicke Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Zucker
1/4 Tasse Balsamico-Essig
Koscheres Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

METHODE

Sautieren Sie das Kraut: Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den in dünne Scheiben geschnittenen Rotkohl dazugeben und mit der Butter übergießen. Ca. 5 Minuten anbraten, bis er leicht welk ist.

Gewürze dazugeben und köcheln lassen: Das Kraut mit Zucker bestreuen und unter Rühren gleichmäßig bestreichen. Den Balsamico-Essig in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren.

Zugedeckt köcheln lassen, bis das Kraut völlig weich ist, dabei oft umrühren, insgesamt etwa 30 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotkohl Rezept ohne Apfel

Quelle:https://www.simplyrecipes.com/recipes/sweet_and_sour_red_cabbage/

Ackerbohne Rezept Vegan

Der Geschmack frischer Favabohnen und Oliven strahlt durch diesen veganen und gesunden Mittelmeersalat, der auch zu einem Favastreichwurstaufstrich verarbeitet werden kann.

Zutaten

500 Gramm Bohnen
1/2 Tasse Kalamata Oliven, in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Zitronensaft oder geschmack
1-2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Thymian
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer für Geschmack
1/2 Tasse gehackte Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl

Für Croutons:

1 Tasse Würfel Brot
2 Esslöffel Olivenöl

Methode

Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor.


Bestreichen Sie die Brotwürfel mit Olivenöl und backen Sie sie etwa 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Brotwürfel 10 Minuten abkühlen. In der Zwischenzeit die Fava-Schoten aufschnappen und die Fava-Bohnen in einer Schüssel auffangen.

Einen mittelgroßen, mit Wasser gefüllten Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Fava-Bohnen hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Durch ein Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen, bis die Fava-Bohnen nicht mehr warm sind. (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Sie sie ganz roh haben möchten, aber sie sind dann etwas schwieriger zu schälen)

Schneiden Sie die Oberseite der Membran jeder Bohne mit einem Schälmesser ab und drücken Sie sie mit den Fingern zusammen. Die Bohne sollte sehr leicht herausrutschen. Machen Sie dies mit allen Bohnen.


Mischen Sie die geschälten Fava-Bohnen, die Croutons und die restlichen Zutaten in einer Schüssel.


Essen Sie!

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Ackerbohne Rezept Vegan

Quelle:https://www.thehungrybites.com/fresh-fava-bean-salad-and-a-fava-spread-vegan/

Moussaka Rezept

Für ein herzhaftes und gesundes Abendessen sollten Sie diese vegetarische Version von Moussaka probieren, bei der Fleisch durch Linsen ersetzt wird.

ZUSATZSTOFFE

1 Esslöffel Olivenöl
2 Stangen Stangensellerie, fein gehackt
2 Möhren, fein gehackt
1 braune Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3/4 Tasse (150g) getrocknete braune Linsen, gespült, abgetropft
2 x 400g Dosen gewürfelte Tomaten
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Piment
340g Kartoffeln
600 g Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
2 Eier
500 g fettfreier Joghurt nach griechischer Art

METHODE

Öl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Sellerie, Karotte, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren 5 Minuten oder bis sie weich sind kochen. Linsen, Tomaten, Zimt, Piment und ⅔ Tasse (160 ml) Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 45 Minuten oder bis die Linsen weich sind, köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen, dämpfen oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie gerade weich sind. Abtropfen lassen. In 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Grill auf hoher Stufe vorheizen. Aubergine leicht mit Öl besprühen und auf ein Backblech legen. Auberginen portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten grillen oder bis sie gebräunt sind.

Ofen auf 180°C oder 160°C mit Gebläse vorheizen. Eine ofenfeste Schale von 3 Litern (12 Tassen) Fassungsvermögen leicht mit Öl besprühen. Etwas von der Linsenmischung auf dem Boden der vorbereiteten Schale verteilen. Mit der Hälfte der Aubergine und dann mit der Hälfte der restlichen Linsenmischung bedecken. Kartoffeln über die Linsenmasse schichten, dann mit der restlichen Linsenmasse und den Auberginen belegen.

Eier und Joghurt in einer Schüssel verquirlen, bis sie sich vermischen. Joghurtmischung über die Auberginenschicht streichen. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Moussaka Rezept

Quelle:https://www.taste.com.au/recipes/lentil-moussaka/y7g1nxoz

Selleriepüree Rezept

Reichhaltiges und butteriges Selleriepüree und Blumenkohlpüree. Dieses Püree im Restaurant-Stil ist beruhigend, einfach und eignet sich hervorragend als Beilage!

ZUSATZSTOFFE

1 (etwa 950g) Sellerie-Wurzel
1/2 (etwa 450g) Blumenkohl
2 Schalotten, geschält und halbiert
2 Knoblauchzehen, geschält
1 Teelöffel Salz
1/2 Tasse (115g) vegane Butter
1 Esslöffel (7g) Nährhefe
1/8 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
optional: eine Prise Muskatnuss

ANWEISUNGEN

Bereiten Sie das Gemüse vor: Schneiden Sie die Selleriewurzel in 4 Stücke, um sie zu vierteln. Schälen Sie sie und schneiden Sie sie in 2-Zoll-Würfel. Den Blumenkohl in Röschen schneiden.


Die gewürfelten Sellerie- und Blumenkohlwürfel, Schalotten, Knoblauch und Salz in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.


Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, oder bis das Gemüse weich ist. Mit einem Messer können Sie die Zartheit prüfen, der Sellerie sollte weich sein.


Vom Herd nehmen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser wegwerfen.


In eine Küchenmaschine geben, Butter, Nährhefe, gemahlenen schwarzen Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzufügen. 3-5 Minuten lang verarbeiten oder bis Sie ein glattes Püree erhalten. Probieren Sie und passen Sie Salz und Pfeffer nach Bedarf an (am Ende fügte ich etwa 1/2 Teelöffel Salz hinzu).


Sofort servieren oder in einem Topf mit etwas Mandelmilch leicht erwärmen, damit sie nicht austrocknet. Sie können es auch in einem doppelten Kessel aufwärmen.


Selleriepüree ist im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.

Selleriepüree Rezept

Quelle:https://fullofplants.com/easy-celery-root-cauliflower-puree/

Indisches Curry Rezept

Dieses gesunde und gewagte vegane Curry mag eine einschüchternde Zutatenliste zu haben scheinen, aber Sie werden die meisten davon im Vorratsschrank finden, und es ist schnell und einfach herzustellen. Servieren Sie es mit einem Teelöffel Joghurt und warmem Naanbrot.

Inhaltsstoffe

2 Esslöffel Öl zum Braten, z.B. Gemüse oder Sonnenblume
1 Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
1 Teelöffel schwarze Senfkörner
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
4 cm Stück frischer Ingwer, geschält und fein gerieben oder gehackt
1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel gemahlener Koriander
1 Esslöffel Tomatenpüree
200 ml Gemüsebestand
400ml Dose Kokosnussmilch
1 Zimtstange
400 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft, gespült und nochmals abgetropft
400 g Zucchini, in ½ der Länge nach geschnitten, dann in mundgerechte Stücke geschnitten
4 Tomaten, geviertelt und entkernt
eine Handvoll frische Korianderblätter, grob gehackt
Salz und Pfeffer

Methode

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel hinzufügen. 10 Minuten sanft anbraten, bis sie weich und glasig sind. Senfkörner, Kreuzkümmel, Chili, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und gemahlenen Koriander hinzufügen. Noch ein paar Minuten weiterbraten.

Das Tomatenpüree hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen. Gemüsebrühe, Kokosnussmilch und Zimtstange hinzufügen.

Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, Zucchini und Tomaten hinzufügen und 12-15 Minuten weiterkochen, bis die Zucchini weich sind.

Die Zimtstange entfernen und den frischen Koriander unterrühren, würzen und servieren.

Indisches Curry Rezept

Quelle:https://www.riverford.co.uk/recipes/courgette-chickpea-coconut-curry

Graupensuppe Rezept

Lassen Sie bei dieser herzhaften Gemüsegerstensuppe die heimeligen Aromen für sich selbst sprechen. Sie lässt sich so einfach zubereiten, ist gesund, sättigend und fettarm.

WAS IST GERSTE?

Gekochte Gerste ist ein Getreidekorn mit einer leicht zähen Textur und nussartigem Geschmack, ähnlich wie brauner Reis.


Es ist ein vielseitiges Vollkorngetreide für viele verschiedene Gerichte, von Eintöpfen bis hin zu Suppen und Salaten. Es ist preiswert und leicht erhältlich, vor allem, wenn Sie es in der Großpackung oder als Hülsenfrucht kaufen.


Außerdem lässt er sich leicht kochen und kann in vielen Rezepten gegen Reis ausgetauscht werden. Gerste ist jedoch nicht glutenfrei.

WELCHE ART VON GERSTE VERWENDEN SIE IN SUPPEN?

Es gibt zwei Arten von Gerste: geschälte Gerste und perlgeschälte Gerste.


Geschälte Gerste ist die gesündeste Art von Gerste, bei der nur die äußerste Schale entfernt wurde und die sehr reich an Fasern ist, während bei perlgeschälter Gerste die faserige äußere Schale und die Kleieschicht ganz oder teilweise entfernt wurde. Aus diesem Grund kocht perlgeschälte Gerste schneller als geschälte Gerste und wird am häufigsten für Suppen und Salate verwendet.

KANN ICH DIE GERSTE ERSETZEN?

Ja, wenn Sie keine Gerste zur Hand haben, können Sie Vollkornreis, normalen Reis, Dinkel, Bulgur oder sogar kurze Nudelformen verwenden. Achten Sie jedoch darauf, die Kochzeit entsprechend anzupassen.

KÖNNEN SIE GERSTENSUPPE EINFRIEREN?

Ja, diese Gerstensuppe friert gut ein.

Inhaltsstoffe

3/4 Tasse (130 Gramm) perlende Gerste, gespült und abgetropft
1 Tasse (130 Gramm) gefrorene Erbsen (oder andere Bohnen)
3 ½ Becher (850 ml) Wasser oder Gemüsebrühe, bei Bedarf mehr
1 Esslöffel Tomatenmark oder 1 Tomate in Würfel geschnitten
1 Esslöffel Olivenöl, plus Extra zum Abtropfen
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 große Sellerierippe, in Scheiben geschnitten
2 große Möhren, gewürfelt
1 mittelgroße Kartoffel, in Würfel geschnitten
1 Teelöffel Oregano
2 Lorbeerblätter
3 Thymianzweige (fakultativ)
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Anleitungen

Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald das Öl schimmert, die in Würfel geschnittene Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen. Unter häufigem Rühren kochen, bis die Zwiebel weich geworden ist und durchsichtig wird, etwa 7 Minuten.


Knoblauch, Thymian, Oregano, Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 1 Minute umrühren.

Gerste, gewürfelte Kartoffeln und Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren.


Dann die Gemüsebrühe, eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Erhöhen Sie die Hitze und bringen Sie die Mischung zum Kochen, decken Sie den Topf zu, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie 25-30 Minuten oder so lange kochen, bis die Gerste weich ist. Wenn Sie mehr Flüssigkeit benötigen oder wenn Sie eine dünnere Suppe bevorzugen, fügen Sie jetzt eine zusätzliche Tasse Wasser oder Brühe hinzu.


Wenn die Gerste gekocht ist, fügen Sie die Erbsen hinzu und lassen Sie sie weitere 5 Minuten kochen.


Schalten Sie den Herd aus, entfernen Sie dann die Thymianzweige und die Lorbeerblätter. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer* abschmecken (normalerweise füge ich am Anfang eine Prise Salz hinzu + 1/2 Teelöffel später). Je nach Gemüsebrühe und Ihren persönlichen Vorlieben benötigen Sie eventuell mehr Salz*).


In Schüsseln aufteilen, mit Olivenöl oder nativem Olivenöl extra und nach Belieben mit mehr frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer beträufeln. Wenn Sie es nicht vegan halten, servieren Sie es mit frisch geriebenem Parmesankäse für zusätzlichen Geschmack. Guten Appetit!

Graupensuppe Rezept

Quelle:https://theclevermeal.com/barley-soup-easy-and-delicious/