Zutaten für beste Pinsa Romana Rezept:
- 350 g Weissmehl
- 50 g Vollkornmehl
- 75 g Reismehl
- 25 g Kichererbsenmehl oder Sojamehl
- 0.5 g Trockehefe
- 360 ml Wasser
- 5 g Salz
- 5 ml Olivenöl
Anleitungen :
Vorbereitungszeit:1 d Zubereitungszeit 20 Min. Backzeit10 Min. Arbeitszeit 1 d 30 Min.
- Die Trockenhefe in etwas Wasser auflösen. Alle Mehlsorten, die Hefe und das Wasser in die Schüssel der Haushaltsmaschine geben. Das Ganze für 6 Minuten von der Maschine kneten lassen. Das Salz zugeben und für weitere 4 Minuten kneten lassen. Olivenöl und falls nötig noch etwas Wasser zum Teig geben und für weitere 10 Minuten kneten lassen.
- Den Teig zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen, dabei alle 10 Minuten den Knetarm der Maschine etwa 5 Umdrehungen machen lassen. Den Teig in eine verschliessbare Dose geben und für mindestens 24, besser 48 Stunden, im Kühlschrank bei 6 Grad gehen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Dies hat bei mir ca. 4 Stunden gedauert. Den Teig einmal strecken und falten, danach in vier Teile schneiden. Diese zu ovalen Kugeln formen und für 1 bis 2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig auf etwas Weizendunst oval ausziehen und nach Belieben belegen. Wir haben ihn mit Tomatensauce und Mozzarella belegt. Auf einem Pizzastein, bei 240 Grad für ca. 10 Minuten backen.
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Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
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