Quittenmus Rezept

Quittenmus Rezept eignet sich sehr gut als Brotaufstrich, zu gefüllten Kuchen und Torten ist sie auch ein guter Begleiter zu schmackhaften Würsten, gekochtem Fleisch und reifem Käse.

Zutaten für Beste Quittenmus Rezept

1,2 kg Quitten
Saft einer Zitrone
300 g Wasser
400 g Streuzucker
1 Päckchen Vanillin

Methode

Die Äpfel (geputzt, aber mit Schale) in Zitronensaft einweichen.

Das Wasser und den Zucker in den Krug geben: 15 min. 100° vel. 2.

Die Äpfel mit dem Zitronensaft hinzufügen: 40 Min. 100° vel. 1 gegen den Uhrzeigersinn.

5 Minuten abkühlen lassen und das Vanillin hinzufügen: 20 Sek. vel. 5.

Die kochende Marmelade in Gläser füllen, diese luftdicht verschließen und 30 Minuten lang in ein Tuch eingewickelt kochen lassen.

Nach dem Abkühlen einige Minuten lang auf einem Geschirrtuch umdrehen, dann abtrocknen, beschriften und in der Speisekammer aufbewahren.

Mehr Lecker Rezepte:

Quittengelee nach Omas Rezept

Quittengelee Rezept

Orangenmarmelade Rezept

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Quittenmus Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert