Rote Linsensuppe

Zutaten:

2 m.-großeMöhre(n)
2 kleineZwiebel(n)
200 gLinsen, rote
2 ELGhee oder Butterschmalz
200 gJoghurt
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 LiterGemüsebrühe
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten

Die Möhren und die Zwiebel sehr fein würfeln und in einem Topf in dem Ghee glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Den Topf vom Herd nehmen, die Linsen pürieren und den Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Rote Linsensuppe

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