Vegetarische Rezepte | Essen Rezepte

Brokkolisalat mit Pinienkernen

Brokkolisalat mit Pinienkernen; Dieser Salat bringt Brokkoli auf ein ganz neues Level mit Aromen wie Zitrone, Knoblauch, Granatapfel und Feta.

Brokkolisalat mit Pinienkernen

Zutaten für Beste Brokkolisalat mit Pinienkernen

3 Köpfe Brokkoliröschen und Stiele grob gehackt
1/3 Tasse Pinienkerne
4 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gehackt oder gerieben
koscheres Salz und Pfeffer
1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel Balsamico-Essig
eine Prise zerstoßene rote Pfefferflocken
1-2 Tassen Baby-Grünkohl
Kerne von 1 Granatapfel
1 Avocado in Scheiben geschnitten
180 g Feta-Käse zerbröckelt

Brokkolisalat mit Pinienkernen

Methode – Perfekte Brokkolisalat

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad C vor.

Schwenken Sie den Brokkoli, die Pinienkerne, 2 Esslöffel Olivenöl, den Knoblauch und eine große Prise Salz und Pfeffer auf einem großen Backblech. In den Ofen schieben und 20-25 Minuten rösten oder bis der Brokkoli gerade anfängt zu verkohlen. Aus dem Ofen nehmen und die Petersilie unterrühren.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Dressing zu. In einer kleinen Schüssel die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico und zerstoßene rote Pfefferflocken verquirlen. Abschmecken und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Gießen Sie das Dressing über den gerösteten Brokkoli. Fügen Sie den Baby-Grünkohl und die Granatapfelkerne hinzu. Vorsichtig schwenken, um alles zu kombinieren. Geben Sie den Salat in eine Schüssel und belegen Sie ihn mit Feta und Avocadoscheiben. Essen Sie!

Brokkolisalat mit Pinienkernen

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Brokkolisalat mit Pinienkernen

Quelle:https://www.halfbakedharvest.com/lemon-garlic-roasted-broccoli-salad/

Bester und leckerster Nudelsalat

Bester und leckerster Nudelsalat; Der perfekte einfache Shortcut Nudelsalat! Vollgepackt mit Gemüse und Parmesan und abgerundet mit einem pikanten Dressing. Dies ist eine klassische Sommerbeilage.

Bester und leckerster Nudelsalat

So machen Sie Nudelsalat

Zuerst bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und kochen die Nudeln gerade al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab.

Während die Nudeln kochen, schneiden Sie das knackige, bunte Gemüse in kleine Stücke.

Zum Schluss geben Sie die gut abgetropften Nudeln, das gesamte Gemüse und den Parmesan in eine große Rührschüssel. Gießen Sie das Dressing darüber und schwenken Sie es, um es gleichmäßig zu verteilen.

Könnte es noch einfacher werden? Und so lecker ist es auch! Sie können froh sein, wenn Sie noch etwas übrig haben.

Bester und leckerster Nudelsalat

Aufbewahrung des Nudelsalats

Bewahren Sie diesen kalten Nudelsalat mit italienischem Dressing in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Der Salat ist bis zu 5 Tage haltbar, aber am besten genießt man ihn innerhalb der ersten 24 Stunden nach der Zubereitung.

Was ist die beste Pasta für Nudelsalat?

Sie können jede kurze und robuste Pasta verwenden, die Sie zur Hand haben. Ich habe Rotini-Pasta verwendet, aber auch Penne-Pasta oder Ellenbogen-Makkaroni würden in diesem Rezept funktionieren.

Bester und leckerster Nudelsalat

Kann ich verschiedene Gemüsesorten zum Rezept hinzufügen?

Ja, Sie können jedes Gemüse verwenden, das Sie in Ihrem Kühlschrank haben. Ebenso können Sie jegliches Gemüse in diesem Rezept für hausgemachten Nudelsalat weglassen, wenn Sie kein Fan davon sind.

Kann ich diesen Nudelsalat im Voraus zubereiten?

Ja, dieser kalte Nudelsalat mit italienischem Dressing kann bis zu einem Tag im Voraus zubereitet werden. Weiter im Voraus sollten Sie ihn nicht zubereiten, da das Gemüse mit der Zeit seine Knackigkeit verliert.

Wie wäre es mit einem selbstgemachten Dressing?

Möchten Sie lieber das gekaufte Zeug wegwerfen? Sie können hier auf jeden Fall ein selbstgemachtes italienisches Salatdressing verwenden. Oder Sie können Ihre Lieblingsmarke verwenden, Sie müssen nicht die gleiche verwenden, wie ich es hier getan habe.

Bester und leckerster Nudelsalat

Was man zu Nudelsalat serviert

Dieser einfache Nudelsalat passt zu so gut wie allem. Mit einem pikanten hausgemachten Nudelsalat kann man einfach nichts falsch machen.

Sie können ihn servieren mit:

Köstliches Zitronenhähnchen

Coq au Vin Rezept

Souvlaki Rezept

Hühnchenrezept mit Sauce

Bester und leckerster Nudelsalat

Tipps für den besten Nudelsalat

Ich verwende für diesen vegetarischen Nudelsalat am liebsten Kraft Italian Dressing, aber jedes italienische Dressing, das Sie mögen, funktioniert.

Wenn Sie Käse mögen, fügen Sie eine Tasse gewürfelten Mozzarella-Käse zu diesem Salat hinzu.

Schütteln Sie diesen Salat kurz vor dem Servieren, um das italienische Dressing zu verteilen.

Bester und leckerster Nudelsalat

Zutaten für Beste Nudelsalat

1 Schachtel dreifarbige Rotini-Nudeln
1 Pint Traubentomaten, halbiert
1 1/2 Tassen gewürfelte Salatgurke
1 1/2 Tassen klein gehackte Brokkoliröschen
1 Tasse gehackte gelbe Paprika
1 Tasse Oliven, in Scheiben geschnitten
3/4 Tasse dünn geschnittene Baby-Karotten
1/3 Tasse gehackte rote Zwiebel
1/2 Tasse fein geriebener Parmesankäse
1 1/3 Tasse italienisches Salatdressing aus der Flasche

Methhode – Perfekte Nudelsalat

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, aber das Wasser nicht mit Salz würzen (das Dressing enthält viel). Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Nudeln in eine Schüssel geben, Tomaten, Brokkoli, Paprika, Oliven, Gurken, Möhren, rote Zwiebeln und Parmesan hinzufügen.

Das Dressing darüber gießen und gleichmäßig verteilen.

Abdecken und mindestens 30 Minuten (oder bis zu 1 Tag) kühl stellen. Bei Bedarf etwas mehr Dressing hinzugeben.

Anmerkungen

Wenn Sie Käse mögen, fügen Sie eine Tasse gewürfelten Mozzarella-Käse zu diesem Salat hinzu.

Schwenken Sie diesen Salat kurz vor dem Servieren, um das italienische Dressing zu verteilen.

Bester und leckerster Nudelsalat

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Bester und leckerster Nudelsalat

Quelle:https://www.cookingclassy.com/pasta-salad/

Zoodles Rezept

Zucchini-Nudeln, oder “Zoodles”, sind ein glutenfreier, kalorienarmer Ersatz für traditionelle Pasta in diesem einfachen und frischen veganen Abendessen. Das beste Ergebnis erzielen Sie, wenn Sie die Zucchini-Nudeln mit der Basilikum-Pesto-Sauce anmachen und sofort servieren.

Zoodles Rezept

Zutaten

5-6 mittelgroße Zucchini, geputzt
¾ Teelöffel Salz, geteilt
1 Tasse verpackte frische Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen, zerdrückt und geschält
⅓ Tasse ungesalzene Cashewnüsse
2-3 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Nährhefe
½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
1/4 Tasse plus 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
1 Tasse Traubentomaten, halbiert

Methode

Schneiden Sie Zucchini mit einem Spiralgemüsehobel oder einem Gemüseschäler der Länge nach in lange, dünne Stränge oder Streifen. Wenn Sie einen Gemüsehobel verwenden, hören Sie auf, wenn Sie die Samen in der Mitte erreichen (die Samen lassen die Nudeln auseinanderfallen). Geben Sie die Zucchini-“Nudeln” in ein Sieb und schwenken Sie sie mit 1/4 Teelöffel Salz. Lassen Sie die Nudeln 10 bis 15 Minuten abtropfen und drücken Sie sie dann vorsichtig aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

In der Zwischenzeit Basilikum, Knoblauch, Cashews, Zitronensaft, Nährhefe, den restlichen 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine vermengen. Zerkleinern Sie die Cashewkerne, bis sie grob zerkleinert sind, und schaben Sie die Seiten bei Bedarf ab. Bei laufendem Motor 1/4 Tasse Öl hinzufügen und weiter verarbeiten, bis alles gut vermischt ist. Beiseite stellen.

Erhitzen Sie den restlichen 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie die abgetropften Zucchini-Nudeln hinzu und schwenken Sie sie vorsichtig, bis sie heiß sind, 2 bis 3 Minuten. In eine große Schüssel geben. Das Pesto und die Tomaten hinzufügen. Vorsichtig schwenken, um sie zu kombinieren.

Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Spaghetti Bolognese

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Zoodles Rezept

Quelle:https://www.eatingwell.com/recipe/266352/simple-vegan-pesto-zoodles/

Weihnachtsessen Rezept

Weihnachtsessen Rezept; Dieses köstliche vegetarische Weihnachts-Pilz-Wellington ist die perfekte fleischlose Hauptspeise. Mit nur ein paar Zutaten lässt es sich leicht in ein veganes Pilz-Wellington verwandeln – für ein wunderbares veganes Weihnachtsessen! Außerdem kann es von Grund auf in weniger als einer Stunde zubereitet werden und sogar am Tag der Zubereitung aufgewärmt werden.

Weihnachtsessen Rezept

Was macht man an Weihnachten zu essen?

Traditionell isst man an Heiligabend Gänsebraten, Ente oder Fisch, aber auch Raclette oder Fondue erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.

Was kann man an Weihnachten abends essen?

Heilig Abend gibt es ganz klassisch Kartoffelsalat und Wiener/Bockwürste.

Was isst man in Österreich zu Weihnachten?

  • Zwar hat jede Familie ihre eigene Weihnachtstradition, doch immer noch werden in vielen österreichischen Familien primär Karpfen, Würstel und Gans an Weihnachten verzehrt. …
  • Vorarlberg: Das Weihnachtsmenü in Vorarlberg besteht häufig aus frische Kalbswürstel mit Sauerkraut oder italienischem Mayonnaisesalat.

Was ist das beliebteste Weihnachtsessen Deutschlands?

Die meisten mögen es an Weihnachten bodenständig: Kartoffelsalat mit Würstchen oder Frikadellen ist der unangefochtene Favorit an Heiligabend. Jeder vierte Deutsche (25 Prozent) isst den Salat laut einer repräsentativen Umfrage des Marktforschungsinstituts Harris Interactive am liebsten.

Was isst man am 2 Weihnachtstag?

  • Fondue oder Raclette oder auch beides zusammen und nur etwas Weißbrot und Salat.
  • Kaltes Bufett, kann jeder etwas mitbringen und man kann es auch schon vorbereiten oder Ihr macht es zusammen. …
  • Deftige Gulaschsuppe, scharfe Bohnensuppe, Chilli.

Was essen die Deutschen Heiligabend am liebsten?

Eine Umfrage von Statista zeigt, dass Würstchen und Kartoffelsalat mit über 36% Anteil am Liebsten zum heiligen Abend verzehrt wird.

Weihnachtsessen Rezept

Zutaten

2 Packungen vegane Mürbeteigplatten
½ Tasse Olivenöl
1 Knoblauchzehe gehackt
2 kleine rote Zwiebeln gewürfelt
1 Chilischote gewürfelt
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Wasser
1½ Tassen Cranberries (optional) – das gibt einen sauren Geschmack
1½ Tassen Grünkohl oder Spinat, wenn Sie es bevorzugen
300 g Shiitake-Pilze oder Ihr Lieblingspilz
300g Quinoa gekocht
210g Esskastanien
1 Salbeiblatt optional
eine Handvoll frischer Rosmarin
Eine große Handvoll frischer Thymian

Für den vegetarischen Teig waschen:

2 Esslöffel Milch
1 Eigelb

Für Veganer-Teigwäsche:

Verwenden Sie etwas pflanzliche Milch, eine Mischung aus Milch und Ahornsirup oder sogar etwas geschmolzenes Kokosnussöl

Methode

Der erste Schritt bei der Zubereitung dieses veganen Pilz-Wellington besteht darin, die Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Packung zuzubereiten und dann zum Abkühlen beiseite zu stellen.


Als Nächstes braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl an, bis sie anfangen, weich zu werden.


Geben Sie die Pilze und die Kräuter, Gewürze sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne und braten Sie sie ein paar Minuten lang, bis die Pilze leicht angebraten sind.


Als Nächstes fügen Sie die Maronen, die gekochte Quinoa, die Cranberries (optional) und den Grünkohl oder Spinat hinzu und kochen das Ganze unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten lang weiter. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.


Sie haben zwei Möglichkeiten, weiterzumachen. Die erste ist, den Teigblock einfach zu füllen, zu dekorieren und sofort zu backen. Alternativ gibt es eine Möglichkeit, Frischhaltefolie zu verwenden, die den Prozess weniger unordentlich macht. Allerdings müssen Sie für dieses Rezept eine zusätzliche Stunde Vorbereitungszeit einkalkulieren.

Für die Frischhaltefolien-Methode:

Legen Sie zunächst Ihre Mürbeteigplatte flach auf den Tisch und legen Sie ein großes Stück Frischhaltefolie darüber. Löffeln Sie die Pilzfüllung in die Mitte und rollen Sie sie dann straff zu einem Strang auf. Lassen Sie die Frischhaltefolie etwa eine Stunde lang abkühlen, damit die Füllung ihre Form behält und sich der Wellington leichter formen lässt.

Wenn Sie nicht die Frischhaltefolienmethode verwenden:

Dann löffeln Sie Ihre Füllung einfach direkt auf den Teig, und es ist Zeit, den Wellington zuzubereiten.


Es gibt zwei Methoden, diesen Wellington zusammenzuziehen, die Wahl liegt bei Ihnen: Die erste ist, die Naht des Teigs in der Mitte des Wellingtons zu haben. Sie können dann entweder direkt über die Naht dekorieren oder ihn umdrehen, so dass die Naht unten ist, und die Oberseite dekorieren. Alternativ können Sie die Füllung etwa einen Zentimeter von einer Seite des Teigs entfernt platzieren und den Teig einfach umklappen und an der Seite zusammenkräuseln.


Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor – dann ist es Zeit für die Dekoration. Um die veganen Pilz-Wellington zu verzieren, habe ich einfach ein paar weihnachtliche Ausstechformen verwendet, um zusätzliche Stücke aus dem Mürbeteig in festlichen, lustigen Formen auszustechen.


Jetzt ist es an der Zeit, die Wellington mit Teig zu bestreichen. In meinem ursprünglichen vegetarischen Pilz-Wellington-Rezept habe ich den Klotz mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestrichen (siehe Abbildung). Wenn Sie jedoch eine vegane Variante wünschen, dann bepinseln Sie ihn einfach mit etwas milchfreier Milch, einer Mischung aus milchfreier Milch und Ahornsirup für ein glänzenderes Ergebnis oder sogar mit etwas geschmolzenem Kokosnussöl für eine leichte Bräunung.


Backen Sie die Pilz-Wellington in der Mitte des Ofens für 30 Minuten, bis sie goldbraun sind. Dann servieren und genießen!

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Weihnachtsessen Rezept

Quelle:https://www.alphafoodie.com/vegetarian-christmas-wellington/

Radicchio Rezept

Dieser Radicchio-Salat mit Orangen ist ein lebendiger Wintersalat voller saftiger, knackiger und knuspriger Texturen.

Radicchio Rezept

Was passt zu Radicchio?

Da seine Bitterkeit ziemlich intensiv sein kann, kombinieren wir ihn gerne mit säurehaltigen Zutaten wie frischem Zitrussaft und Obst oder einer Vinaigrette. Sie können die Bitterkeit auch mit salzigen Dingen, wie Oliven oder Kapern, oder fettigeren Zutaten wie Olivenöl oder Speck abmildern. Wir lieben es auch, mit Radicchio zu kochen!

Schmeckt Radicchio wie Kraut?

Radicchio ist eine Zichorienart, die mit ihrer runden oder länglichen Form, den purpurroten Blättern und den weißen Adern fast identisch mit Rotkohl aussieht. Allerdings schmeckt er überhaupt nicht wie Kohl. Das dominierende Aroma dieses Blattgemüses ist Bitterkeit.

Is radicchio lettuce or cabbage?

Radicchio (ausgesprochen rad-EE-key-o) ist der italienische Name für eine stattliche Gruppe roter Chicorée. Es handelt sich dabei nicht um Salat oder Kohl, die beide die fleischige, leicht bittere Bissigkeit von Radicchio nicht ersetzen können. Radicchios sind nach den Städten in der norditalienischen Region Venetien benannt, wo die meisten angebaut werden.

Radicchio Rezept

Zutaten für Radicchio Rezept

2 Köpfe Radicchio, der Länge nach geviertelt
1 Esslöffel Olivenöl
1 Orange in kleine Stücke geschnitten
1/3 Tasse geröstete Pekannüsse grob gehackt
1 Schalotte fein gewürfelt
3 Tassen Kopfsalat
1/4 Tasse gehackte Datteln (optional)

Zimt-Dressing

2 Esslöffel Orangensaft
1/2 Esslöffel Apfelessig
1/2 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer

Methode

Geben Sie die Radicchio-Viertel in eine Schüssel und beträufeln Sie sie mit 1 EL Olivenöl. Schwenken Sie sie, um sicherzustellen, dass sie gut bedeckt sind, und legen Sie sie dann für 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf eine Grillpfanne, wobei Sie sie nach der Hälfte der Garzeit wenden, um sicherzustellen, dass sie auf allen Seiten schöne Grillspuren haben. Sobald sie gar sind, grob zerkleinern.

Verquirlen Sie in einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing und stellen Sie es dann beiseite.

Beginnen Sie in einer Schüssel mit einer Basis aus Salat und geben Sie dann den geraspelten Radicchio, die Pekannüsse, die Orangenstücke und die gewürfelten Schalotten darüber. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing anrichten.

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Radicchio Rezept

Quelle:https://www.everylastbite.com/2019/05/02/radicchio-cinnamon-salad/

Vegane Knödel Rezept

Reichhaltiger und gemütlicher Gemüseeintopf mit Butternusskürbis, Brokkoli und Cannellini-Bohnen, gekrönt von puffigen veganen Knödeln.

Vegane Knödel Rezept

Wie macht man Knödel von Grund auf neu?

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Butter einschneiden, bis sie krümelig ist. Milch einrühren, bis ein weicher Teig entsteht. …

Vegane Knödel Rezept


Esslöffelweise in den kochenden Eintopf geben. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, ohne den Deckel abzuheben. …


Für Petersilienknödel 1 Esslöffel Petersilienflocken zu den trockenen Zutaten geben.

Vegane Knödel Rezept

Wie mache ich Knödel?

Tauchen Sie Ihren Finger in etwas frisches Wasser und befeuchten Sie die Außenkanten der Hälfte des Knödelwickels (in einem Halbkreis).

Geben Sie einen Esslöffel der Füllung in die Mitte.

Falten Sie das Wrapping in der Hälfte.

Drücken Sie den Boden des Knödels mit der Handfläche flach, sodass er aufrecht sitzt.

Vegane Knödel Rezept

Sind Knödel gesund?

Einer der wichtigsten Faktoren bei der Bestimmung, ob Knödel gesund sind, ist, ob sie gedämpft, gebraten oder frittiert sind… Solange sie nicht vorfrittiert sind und ganze, gesunde Zutaten enthalten, sind sie laut Austin eine gute Wahl.

Wie lange muss ich Knödel kochen?

Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Kochen Sie die Knödel in Chargen von etwa 8 Stück, bis sie durchgebraten sind, 3 bis 4 Minuten. Mit einem Schaumlöffel die Knödel auf eine Servierplatte geben. Warm mit der Dip-Sauce servieren.

Vegane Knödel Rezept

Was ist das beste Mehl für Knödel?

Mehl mit einem mittleren Glutengehalt funktioniert am besten. Der Teig ist leicht zu verarbeiten. Die gekochten Wrapper sind zart, haben aber immer noch eine angenehme zähe Textur.

Vegane Knödel Rezept

Kann man Knödel in kochendem Wasser kochen?

Um Knödel zu kochen, füllen Sie einen großen Topf zu zwei Dritteln mit Wasser. Decken Sie den Topf ab und bringen Sie ihn bei starker Hitze zum Kochen. Geben Sie so viele Knödel hinein, wie bequem in einer einzigen Schicht in den Topf passen, und kochen Sie sie, bis sie schwimmen. Lassen Sie sie weitere zwei bis drei Minuten kochen.

Vegane Knödel Rezept

Zutaten für Knödel Rezept

für den Eintopf

2 Tassen (450 g) Kartoffeln 450 g
2 Tassen (280 g) Butternusskürbis 400 g
1 Brokkolikopf
1 Dose Cannellini-Bohnen 250 g
1/3 Tasse (80 g) Rotwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Tomatenpüree
1 Esslöffel (15 g) Olivenöl
Gemüsebrühe ca. 1 Liter
Salz
Pfeffer

für die Knödel

150 gr glattes Mehl
75 gr Gemüsespeck
1 Teelöffel (5 g) Backpulver
1 Teelöffel (5 g) Meersalz
1 Teelöffel (5 g) Salbei
1 Teelöffel (5 g) Geräucherter Paprika optional

Vegane Knödel Rezept

Methode

Bereiten Sie das Gemüse für den Eintopf vor: Schneiden Sie die Brokkoliröschen grob in die gleiche Größe, hacken Sie die Knoblauchzehen fein und würfeln Sie die Kartoffeln, die Zwiebel und den Butternusskürbis.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, geben Sie das geschnittene Gemüse und die Lorbeerblätter dazu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse zu karamellisieren beginnt, dann mit dem Rotwein ablöschen.

Den Wein verdampfen lassen (2-3 Minuten), dann das Tomatenmark und die Gemüsebrühe zugeben und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Bereiten Sie die Knödel zu. In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Salbei und geräucherter Paprika) mit dem Gemüsespeck zu einer krümeligen Masse vermengen. Fügen Sie nach und nach kaltes Wasser hinzu, bis sich der Teig zu einer Kugel zusammenfügt. 12 Knödel von der Größe eines Tischtennisballs formen.

Rühren Sie die Cannellini-Bohnen mit ihrem Saft in den Eintopf. Zum Kochen bringen und die Knödel auf dem Gemüse anrichten (falls zu trocken, mehr Gemüsebrühe zugeben).

Weitere 20 Minuten köcheln lassen (oder mehr, wenn das Gemüse noch hart ist), bis die Knödel aufplatzen.

Vegane Knödel Rezept

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Vegane Knödel Rezept
Vegane Knödel Rezept

Quelle:https://avegtastefromatoz.com/vegan-british-dumpling-stew/

Rettich Rezept

Wenn Sie Radieschen mögen, werden Sie dieses Radieschensalat-Rezept lieben! Es verwendet sie auf zwei Arten – geröstet und roh – und hat ein helles radieschengrünes Pesto oben drauf. Da es hier keine zarten Grüns gibt, ist dieser Salat perfekt für die Zubereitung im Voraus. Heben Sie einfach die Minze auf, um sie in der letzten Minute hinzuzufügen!

Rettich Rezept

Zutaten

1 1/2 Tassen gekochte marine Bohnen, abgetropft & gespült
¼ Tasse Zitronen-Vinaigrette
9 geröstete Radieschen, halbiert oder geviertelt
2-3 dünn geschnittene rote Radieschen
1/4 Tasse Pinienkerne
1 Esslöffel Kapern
1/4 Tasse grünes Pesto,
1/4 Tasse frische Minzblätter
2 Esslöffel gehobelter Pecorino oder Parmesan (optional)
Zusätzlicher Zitronensaft, optional
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

Schwenken Sie die Bohnen in einer mittelgroßen Schüssel mit 2 Esslöffeln der Zitronenvinaigrette.

Richten Sie den Salat auf einer Platte mit den Bohnen, gerösteten Radieschen, in Scheiben geschnittenen rohen Radieschen, Pinienkernen, Kapern und einem Klecks Pesto an.

Beträufeln Sie den Salat mit dem restlichen Dressing und garnieren Sie ihn mit frischer Minze und Pecorino, falls vorhanden. Mit mehr Salz und Pfeffer und ggf. zusätzlichen Zitronenspritzern abschmecken.

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Rettich Rezept

Quelle:https://www.loveandlemons.com/radish-salad/

Blumenkohl Vegan Rezept

Kokosnuss Blumenkohl Curry Eine reichhaltige Kokosnuss-Curry-Brühe mit Zwiebel, Knoblauch, Blumenkohl, Ingwer, indischen Gewürzen in Kokosmilch. Eine schmackhafte vegane Mahlzeit und Sie werden nicht einmal das Fleisch vermissen!

Inhaltsstoffe

1 Esslöffel Kokosnussöl (oder Canola- oder Olivenöl)
1 große Zwiebel (fein gewürfelt)
4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 mittelgroße Knolle Frischer Ingwer (geschält, gerieben und gehackt)
1 Kopf Blumenkohl (Stiele abschneiden und nur Röschen verwenden, in mundgerechte Stücke schneiden)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 bis 1 1/2 Esslöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Kurkumapulver
450g Dose vollfette Kokosmilch (Dose)
450g Dose zerdrückte Tomaten
1-2 frische Limetten (entsaftet)
Frischer Koriander (gehackt)
Basmati-Reis oder Naan-Brot

Methode

Erhitzen Sie eine große Pfanne oder einen Topf auf mittel-hohe Hitze. Öl hinzufügen und brutzeln lassen. Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem Rühren 8-10 Minuten kochen lassen. Blumenkohl, Knoblauch und Ingwer einrühren und 1 Minute länger kochen lassen. Salz, Pfeffer, Currypulver und Kurkuma unterrühren.

Kokosnussmilch und zerdrückte Tomaten hinzufügen. Die Hitze auf mittlere/niedrige Stufe zurückdrehen und 20-25 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Basmatireis oder Naanbrot servieren und mit frischem Koriander bestreuen.

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Blumenkohl Vegan Rezept

Quelle:https://www.modernhoney.com/coconut-cauliflower-curry/

Steckrübeneintopf Rezept

Der Klassiker ist einfach gemacht, sättigend und schlichtweg köstlich.Wer Lust auf eine deftig wärmende Mahlzeit hat, sollte diesen Eintopf unbedingt ausprobieren.

Zutaten

450 Gramm Rindfleischwürfel
1 Esslöffel Olivenöl
2 Liter Rinderbrühe
2 mittelgroße Rüben, in 11/2-Zoll-Stücke geschnitten
1 Kohlrübe in ein 11/2-Zoll-Stück geschnitten
1 Tasse Baby-Karotten
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Zehen Knoblauch gehackt oder 1 Esslöffel Knoblauchpaste
1 Tasse Grünkohl, gehackt
1/2 Tasse Spätburgunder
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

Mit Salz und Pfeffer und Öl gewürzte Rindfleischwürfel in einen 3-Viertel-holländischen Ofen geben. Rindfleisch bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.


Hitze reduzieren. Mit Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.

Rüben, Zwiebel, Möhren, Knoblauch und Kohlrabi hinzufügen. Zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen, Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Grünkohl und Wein hinzugeben und köcheln lassen, bis Gemüse und Fleisch weich sind.

Steckrübeneintopf Rezept

Quelle:http://www.cindysrecipesandwritings.com/turnip-rutabaga-and-root-veggie-beef-stew-sundaysupper/

Tuzlu Kek

Dieses Rezept war für mich immer ein Retter in der Not. Wenn Sie keine Zeit haben, sich mit Doughnuts oder Burritos für Tee-Einladungen zu beschäftigen, und Sie eine schmackhafte Sorte aus der einfachsten Sorte benötigen, können Sie dieses praktische Rezept als eine gute Alternative betrachten. Tatsächlich sind wir ihm gegenüber ein wenig unfair, wenn wir “Kartoffelkuchen” sagen, weil er auch Karotten, Zwiebeln und Grüne enthält. Wenn Sie wollen, können Sie es auch als “Gemüsekuchen” in Ihr Rezeptbuch aufnehmen:) Ich hoffe, Sie versuchen es und werden glücklich…

Zutaten

2 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
1 Zwiebel (6-7 Frühlingszwiebeln statt der Saison)
Ein halber Bund Dill oder Petersilie
2 Eier
1 Tasse flüssiges Öl
1 Becher Joghurt
2 Tassen Mehl
1 Packung Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Methode

Zuerst werden Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Dill gehackt.

In einer anderen Rührschüssel die Eier, den Joghurt und das flüssige Öl gut verquirlen (es ist nicht nötig, einen Mixer zu benutzen).


Mehl und Backpulver hinzufügen, um eine nicht sehr flüssige Mischung zu erhalten. Salz und Pfeffer hinzufügen.

Alles gehackte Gemüse zu dieser Mischung hinzufügen und gut vermischen.

Gießen Sie den mittelgroßen rechteckigen Pyrex Gemüseteig, der mit einer kleinen Menge flüssigem Öl eingefettet ist, ein und drücken Sie ihn flach. Nach Belieben mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten 175 Grad heißen Ofen backen, bis er leicht braun wird.

Guten Appetit!

Tuzlu Kek