Rotkohl Rezept | Essen Rezepte

Rotkohl Rezepte

1 kgRotkohl
1 großeZwiebel(n)
3Äpfel, saure
60 gSchweineschmalz oder Gänseschmalz
1Lorbeerblatt
Gewürznelke(n)
Salz
2 ELEssig
125 mlWasser
1 ELWeizenmehl
2 ELWasser
2 ELJohannisbeergelee
Zucker
Rotkohl Rezepte
Rotkohl Rezepte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten

Rotkohl Rezept Kalorien: 170 kcal

Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln.
Zwiebel abziehen, würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Das Gänseschmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb rösten, den Kohl dazugeben, andünsten, die Äpfel, 1 Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Zucker, 2 EL Essig, Johannisbeergelee, 1/8 Ltr. Wasser hinzufügen und ca. 2 Stunden gar dünsten lassen.
1 EL Weizenmehl mit 2 EL Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden, mit Salz, Zucker, Essig abschmecken.

Veränderung: Statt des Wassers Weiß- oder Rotwein nehmen.

Rotkohl Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.