200 g | Balsamico, weiß |
250 g | Wasser |
80 g | Zucker bis 100 g |
20 g | Salz |
20 g | Gemüsebrühe, gekörnt |
200 g | saure Sahne, oder Schmand |
300 g | Naturjoghurt, 0,1% Fett |
60 g | Senf |
200 g | Öl |
¼ TL | Pfeffer, schwarz gemahlen |
n. B. | Kräuter (Salat-) |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Man kann das Rezept mit oder ohne Thermomix zubereiten. Die Angaben für den TM stehen in Klammern.
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 10 Min. auf mittlerer Hitze kochen lassen (6 Min./Varoma/St.1). Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 5-8 Sek. mit dem Mixstab aufrühren (10 Sek./St.5).
Das Dressing jetzt in Flaschen füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essig konserviert und macht es ziemlich lange haltbar.
Schmeckt super zu allen Blattsalaten oder Rohkost.
Das Dressing ist auch ein tolles Mitbringsel oder kleines, selbst gemachtes Geschenk.
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…
Kommentare anzeigen
Sehr, sehr lecker ?
Guten Appetit Rebecca. Ich bin sehr froh, dass es dir gefällt.?
Beste Grüße
Deine Naz.❤️
Die Salatsosse ist richtig lecker. Kam sehr gut an und auf Vorrat ist immer gut dann hat man schnell den Salat zubereitet.
Hat schon mal jemand versucht sie einzufrieren?