Überbackener Ziegenkäse mit Honig Zutaten:
2 EL | Pinienkerne |
2 große | Äpfel |
4 Scheibe/n | Ziegenfrischkäse, ca. 1 cm dick geschnitten |
etwas | Salat (z. B. Rucola), einige Blätter davon |
2 EL | Honig |
1 EL | Butter |
½ EL | Balsamico |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Ziegenkäse mit honig kalorien : 251 kcal
Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form legen und jeweils eine Scheibe Käse obenauf legen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.
Den Salat waschen und die Blätter auf Portionstellern anrichten. Den überbackenen Käse auf den Salat setzen. Mit den Pinienkernen bestreuen.
Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und verrühren. Die Sauce über den Käse gießen und servieren.
Wichtiger Hinweis: Sie können uns auf Pinterest folgen, um mehr über unsere neuen Rezepte zu erfahren.