Überbackener Ziegenkäse mit Honig

Überbackener Ziegenkäse mit Honig Zutaten:

2 ELPinienkerne
2 großeÄpfel
4 Scheibe/nZiegenfrischkäse, ca. 1 cm dick geschnitten
etwasSalat (z. B. Rucola), einige Blätter davon
2 ELHonig
1 ELButter
½ ELBalsamico

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

Überbackener Ziegenkäse mit Honig
Überbackener Ziegenkäse mit Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde

Ziegenkäse mit honig kalorien : 251 kcal

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form legen und jeweils eine Scheibe Käse obenauf legen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.

Den Salat waschen und die Blätter auf Portionstellern anrichten. Den überbackenen Käse auf den Salat setzen. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und verrühren. Die Sauce über den Käse gießen und servieren.

Wichtiger Hinweis: Sie können uns auf Pinterest folgen, um mehr über unsere neuen Rezepte zu erfahren.

Überbackener Ziegenkäse mit Honig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert