Genießen Sie den Sommer mit unserem köstlichen Softeis-Rezept. Erfahren Sie, wie Sie mit wenigen Zutaten ein cremiges und erfrischendes Eis zaubern können.
Unsere einfache Anleitung führt Sie durch den Prozess, um das perfekte Softeis zu Hause zuzubereiten. Perfekt für süße Abkühlung an warmen Tagen!
Cremig, säuerlich und erfrischend, dieses hausgemachte Zitronen softeis rezept ist ein weiterer Sommerliebling von mir!
Ich füge diesem Eis auf ZWEI Arten Zitrone hinzu.
Zitronenquark – dies verleiht dem Eis zusätzliche Cremigkeit zusammen mit einem süßen, säuerlichen Zitronengeschmack. Da in Zitronenquark Butter enthalten ist, verleiht er dem Eis auch eine köstliche Butterigkeit.
Zitronensaft – für eine zusätzliche Schicht erfrischender Schärfe.
Hier füge ich weniger Eigelb, weniger Zucker und weniger Sahne hinzu. Das wirkt sich natürlich auf das Endprodukt aus, aber auf eine Weise, die das Zitroneneis wirklich ergänzt.
Da wir hier Zitronenquark verwenden, der bereits mit Eiern hergestellt wird, brauchen Sie natürlich weniger Eier, um die Eisbasis hier herzustellen.
Dasselbe gilt für Zucker. In dem Zitronenquark ist bereits Zucker enthalten, also fügen Sie weniger Zucker zur Eisbasis hinzu.
Der Zitronenquark ist bereits dick und saftig. Die Zugabe von zusätzlicher Sahne würde die Eisbasis zu dickflüssig machen. Daher gibt weniger Sahne in dieser Zitroneneisbasis die perfekte Menge an Cremigkeit.
Genau wie bei meinen anderen hausgemachten Eiscreme-Rezepten ist der Pudding für dieses Zitroneneis superleicht herzustellen. Erhitzen Sie die Puddingcreme einfach, bis sie dampfend ist, und lassen Sie sie dann abkühlen. Sobald sie abgekühlt ist, ist sie fertig zum Rühren.
Fügen Sie einige frische Himbeeren für Zitronen- und Himbeereis hinzu.
Für ein Blaubeer-Zitroneneis nach dem Aufschlagen etwas Blaubeerkompott einrühren.
Für ein Zitronen-Lavendel-Eis etwas Lavendel in den Pudding geben (vor dem Kochen).
Eismaschine – Eine preiswerte Gefrierschüssel-Eismaschine wird für den durchschnittlichen Koch/Bäcker perfekt sein. Ich habe dieses MVPower -Modell benutzt und empfehle es weiter. Wenn Sie im Sommer ständig Eiscreme zubereiten, dann würde ich empfehlen, in eine Eismaschine mit eingebautem Kompressor zu investieren. Diese Maschinen müssen nicht vorgekühlt werden, und Sie können viele Chargen Eiscreme immer und immer wieder herstellen. Ich besitze derzeit dieses MVPower-Modelll und empfehle es weiter.
THERMOMETER – Ein preiswertes Kochthermometer oder ein teurerer ETI SuperFast Thermapen.
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
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Quelle:https://www.theflavorbender.com/easy-creamy-lemon-ice-cream/
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