Softeis selber machen: Leckeres Rezept für Genießer

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Genießen Sie den Sommer mit unserem köstlichen Softeis-Rezept. Erfahren Sie, wie Sie mit wenigen Zutaten ein cremiges und erfrischendes Eis zaubern können.

Unsere einfache Anleitung führt Sie durch den Prozess, um das perfekte Softeis zu Hause zuzubereiten. Perfekt für süße Abkühlung an warmen Tagen!

Cremig, säuerlich und erfrischend, dieses hausgemachte Zitronen softeis rezept ist ein weiterer Sommerliebling von mir!

WAS MACHT DIES ZUM BESTEN HAUSGEMACHTEN ZITRONENEIS? ???

Ich füge diesem Eis auf ZWEI Arten Zitrone hinzu.

Zitronenquark – dies verleiht dem Eis zusätzliche Cremigkeit zusammen mit einem süßen, säuerlichen Zitronengeschmack. Da in Zitronenquark Butter enthalten ist, verleiht er dem Eis auch eine köstliche Butterigkeit.
Zitronensaft – für eine zusätzliche Schicht erfrischender Schärfe.
Hier füge ich weniger Eigelb, weniger Zucker und weniger Sahne hinzu. Das wirkt sich natürlich auf das Endprodukt aus, aber auf eine Weise, die das Zitroneneis wirklich ergänzt.

WARUM FÜGE ICH WENIGER EIER UND WENIGER ZUCKER IN DIESES ZITRONENEIS REZEPT EIN? ???

Da wir hier Zitronenquark verwenden, der bereits mit Eiern hergestellt wird, brauchen Sie natürlich weniger Eier, um die Eisbasis hier herzustellen.

Dasselbe gilt für Zucker. In dem Zitronenquark ist bereits Zucker enthalten, also fügen Sie weniger Zucker zur Eisbasis hinzu.

WARUM FÜGE ICH IN DIESEM REZEPT WENIGER MILCHPRODUKTE HINZU? ???

Der Zitronenquark ist bereits dick und saftig. Die Zugabe von zusätzlicher Sahne würde die Eisbasis zu dickflüssig machen. Daher gibt weniger Sahne in dieser Zitroneneisbasis die perfekte Menge an Cremigkeit.

Genau wie bei meinen anderen hausgemachten Eiscreme-Rezepten ist der Pudding für dieses Zitroneneis superleicht herzustellen. Erhitzen Sie die Puddingcreme einfach, bis sie dampfend ist, und lassen Sie sie dann abkühlen. Sobald sie abgekühlt ist, ist sie fertig zum Rühren.

ZITRONENEIS VARIATIONEN ???

Fügen Sie einige frische Himbeeren für Zitronen- und Himbeereis hinzu.

Für ein Blaubeer-Zitroneneis nach dem Aufschlagen etwas Blaubeerkompott einrühren.

Für ein Zitronen-Lavendel-Eis etwas Lavendel in den Pudding geben (vor dem Kochen).

FÜR DIESES REZEPT BENÖTIGTE AUSRÜSTUNG ???

Eismaschine – Eine preiswerte Gefrierschüssel-Eismaschine wird für den durchschnittlichen Koch/Bäcker perfekt sein. Ich habe dieses MVPower -Modell benutzt und empfehle es weiter. Wenn Sie im Sommer ständig Eiscreme zubereiten, dann würde ich empfehlen, in eine Eismaschine mit eingebautem Kompressor zu investieren. Diese Maschinen müssen nicht vorgekühlt werden, und Sie können viele Chargen Eiscreme immer und immer wieder herstellen. Ich besitze derzeit dieses MVPower-Modelll und empfehle es weiter.

THERMOMETEREin preiswertes Kochthermometer oder ein teurerer ETI SuperFast Thermapen.

Inhaltsstoffe für Bestes Softeis Rezept

  • 3 Eigelb
  • ¼ Tasse Weißzucker 50 g
  • 1 Zitronenquark
  • ¾ Tasse Milch
  • 1 Tasse Sahne
  • ¼ Becher frisch gepresster Zitronensaft 1 Zitrone

Anweisungen

  1. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronenquark in einen Topf geben. Mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine glatte Paste entsteht.
  2. Milch, Sahne und Zitronensaft unterrühren und gut vermischen.
  3. Erhitzen Sie den Pudding bei mittlerer Hitze, während Sie ihn häufig verquirlen, bis er zwischen 80 °C erreicht (oder bis der Pudding dampfend, aber NICHT kochend ist).
  4. Lassen Sie die Puddingcreme vollständig auf Raumtemperatur abkühlen. Lassen Sie die Puddingcreme mindestens ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen.
  5. Rühren Sie die Puddingcreme in Ihrer Eismaschine nach den Anweisungen des Herstellers.
  6. Kratzen Sie dann das aufgeschlagene Eis in einen Behälter und lassen Sie es gefrieren, bis es ausgehärtet ist (ODER nehmen Sie es sofort nach dem Aufschlagen als Softeis).
  7. Servieren Sie es so, wie es ist, oder mit Früchten belegt.

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Softeis selber machen: Leckeres Rezept für Genießer

Quelle:https://www.theflavorbender.com/easy-creamy-lemon-ice-cream/

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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