Softeis Rezept | Essen Rezepte

Softeis Rezept

Cremig, säuerlich und erfrischend, dieses hausgemachte Zitronen softeis rezept ist ein weiterer Sommerliebling von mir!

Softeis Rezept

WAS MACHT DIES ZUM BESTEN HAUSGEMACHTEN ZITRONENEIS? 🍋🍋🍋

Ich füge diesem Eis auf ZWEI Arten Zitrone hinzu.

Zitronenquark – dies verleiht dem Eis zusätzliche Cremigkeit zusammen mit einem süßen, säuerlichen Zitronengeschmack. Da in Zitronenquark Butter enthalten ist, verleiht er dem Eis auch eine köstliche Butterigkeit.
Zitronensaft – für eine zusätzliche Schicht erfrischender Schärfe.
Hier füge ich weniger Eigelb, weniger Zucker und weniger Sahne hinzu. Das wirkt sich natürlich auf das Endprodukt aus, aber auf eine Weise, die das Zitroneneis wirklich ergänzt.

WARUM FÜGE ICH WENIGER EIER UND WENIGER ZUCKER IN DIESES ZITRONENEIS REZEPT EIN? 🍋🍋🍋

Da wir hier Zitronenquark verwenden, der bereits mit Eiern hergestellt wird, brauchen Sie natürlich weniger Eier, um die Eisbasis hier herzustellen.

Dasselbe gilt für Zucker. In dem Zitronenquark ist bereits Zucker enthalten, also fügen Sie weniger Zucker zur Eisbasis hinzu.

WARUM FÜGE ICH IN DIESEM REZEPT WENIGER MILCHPRODUKTE HINZU? 🍋🍋🍋

Der Zitronenquark ist bereits dick und saftig. Die Zugabe von zusätzlicher Sahne würde die Eisbasis zu dickflüssig machen. Daher gibt weniger Sahne in dieser Zitroneneisbasis die perfekte Menge an Cremigkeit.

Genau wie bei meinen anderen hausgemachten Eiscreme-Rezepten ist der Pudding für dieses Zitroneneis superleicht herzustellen. Erhitzen Sie die Puddingcreme einfach, bis sie dampfend ist, und lassen Sie sie dann abkühlen. Sobald sie abgekühlt ist, ist sie fertig zum Rühren.

ZITRONENEIS VARIATIONEN 🍋🍋🍋

Fügen Sie einige frische Himbeeren für Zitronen- und Himbeereis hinzu.

Für ein Blaubeer-Zitroneneis nach dem Aufschlagen etwas Blaubeerkompott einrühren.

Für ein Zitronen-Lavendel-Eis etwas Lavendel in den Pudding geben (vor dem Kochen).

FÜR DIESES REZEPT BENÖTIGTE AUSRÜSTUNG 🍋🍋🍋

Eismaschine – Eine preiswerte Gefrierschüssel-Eismaschine wird für den durchschnittlichen Koch/Bäcker perfekt sein. Ich habe dieses MVPower -Modell benutzt und empfehle es weiter. Wenn Sie im Sommer ständig Eiscreme zubereiten, dann würde ich empfehlen, in eine Eismaschine mit eingebautem Kompressor zu investieren. Diese Maschinen müssen nicht vorgekühlt werden, und Sie können viele Chargen Eiscreme immer und immer wieder herstellen. Ich besitze derzeit dieses MVPower-Modelll und empfehle es weiter.

THERMOMETEREin preiswertes Kochthermometer oder ein teurerer ETI SuperFast Thermapen.

Inhaltsstoffe

3 Eigelb
¼ Tasse Weißzucker 50 g
1 Zitronenquark
¾ Tasse Milch
1 Tasse Sahne
¼ Becher frisch gepresster Zitronensaft 1 Zitrone

Anweisungen

Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronenquark in einen Topf geben. Mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine glatte Paste entsteht.


Milch, Sahne und Zitronensaft unterrühren und gut vermischen.


Erhitzen Sie den Pudding bei mittlerer Hitze, während Sie ihn häufig verquirlen, bis er zwischen 165 – 170 °F erreicht (oder bis der Pudding dampfend, aber NICHT kochend ist).


Lassen Sie die Puddingcreme vollständig auf Raumtemperatur abkühlen. Lassen Sie die Puddingcreme mindestens ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen.


Rühren Sie die Puddingcreme in Ihrer Eismaschine nach den Anweisungen des Herstellers. Kratzen Sie dann das aufgeschlagene Eis in einen Behälter und lassen Sie es gefrieren, bis es ausgehärtet ist (ODER nehmen Sie es sofort nach dem Aufschlagen als Softeis).

Servieren Sie es so, wie es ist, oder mit Früchten belegt.

Softeis Rezept

Quelle:https://www.theflavorbender.com/easy-creamy-lemon-ice-cream/

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