Rezepte » Dessert Rezepte » Spaghetti Eis Kuchen

Spaghetti Eis Kuchen

Die Torte ist nicht nur optisch der totale Knaller. Nein, vor allem der Geschmack ist ganz großes Kino. Biskuit, Vanillecreme, frische Erdbeeren und knackige Schokostückchen – alles auf einer Gabel vereint. Was will man mehr? Eine fruchtig-cremige Erfrischung mit Suchtpotenzial.

Spaghetti-Eis-Kuchen

Zutaten:

Für den Obstboden:
230g Backmischung Biskuit
3 Eier
3 ELWasser
Für die Creme:
250g Magerquark
250g Wasser
200g Creme formidable
400g Sahne
Dekor:
Erdbeermarmelade
Weiße Schoko-Raspel

Anleitung:

  • Aus der Biskuitbackmischung nach Packungsanleitung einen Obstboden (oder ½ Tortenboden 26cm) backen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Den Magerquark und das Wasser glatt rühren. Anschließend das Creme formidable Pulver einrühren, bis die Masse beginnt fest zu werden.
  • Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
  • 4 – 5 Esslöffel von dieser Masse auf dem Biskuitboden verteilen. Dieser soll komplett bedeckt sein, auch am Rand.
  • Die restliche Quark-Sahne-Masse mit Hilfe einer Kartoffelpresse auf dem Kuchen verteilen. Alternativ kann auch ein Spritzbeutel mit kleiner Tülle verwendet werden.
  • Die Erdbeermarmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen, so wird sie etwas flüssiger und kann gut auf dem Kuchen verteilt werden.
  • Weiße Schoko-Raspel aufstreuen.
Spaghetti Eis Kuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert