Türkische Pizza Rezept | Essen Rezepte

Türkische Pizza Rezept

Inhaltsstoffe

1 Esslöffel Olivenöl, plus 2 Teelöffel zum Abtropfen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
250g Packung Lammhackfleisch 10% Fett
1 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
½ tsp gemahlener Kreuzkümmel
½ Teelöffel gemahlener Koriander
½ Teelöffel zerkleinerte Chilis
2 x 280g Packungen fertig gerollter Pizzateig
½ x 390g Karton Italienische gehackte Tomaten mit Olivenöl und Knoblauch
100 g fettreduzierter Salatkäse, zerbröselt
15g frische Minzblätter, gepflückt
Salatblätter, zum Servieren (fakultativ)

Methode

Den Ofen auf Gas 7, 220°C vorheizen, Ventilator 200°C. In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. 5-8 Min. vorsichtig braten, bis sie weich sind. Lammhackfleisch und Pfeffer hinzugeben und 3-4 Min. braten, bis es braun wird. Die überschüssige Flüssigkeit und das Fett aus dem Hackfleisch abgießen und verwerfen, dann die Gewürze hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis es duftet. Beiseite stellen.
Den Pizzateig ausrollen und jeweils auf ein Backblech legen. Verteilen Sie die Hälfte der gehackten Tomaten auf jedem Boden, wobei ein 2 cm breiter Rand verbleibt. Mit der Lammmischung und dem Käse belegen und mit je 1 Teelöffel Öl beträufeln. Die Pizzas 10-15 Min. goldgelb backen. Mit Minzeblättern bestreuen und je eine halbe Pizza mit Salatblättern servieren, wenn Sie möchten.
Machen Sie weiter: Sie können die Hackfleischmischung bis zu 24 Std. im Voraus zubereiten; abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sie friert auch 1 Monat ein.

Türkische Pizza Rezept

Quelle:https://realfood.tesco.com/recipes/speedy-turkish-pizzas.html

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