Reispfanne Rezept

Lernen Sie, wie man Reispfanne Rezept auf dem Herd kocht! Mit dieser einfachen 30-Minuten-Methode erhalten Sie jedes Mal weichen, fluffigen weißen Reis – ganz ohne Reiskocher oder Instant-Topf.

Zutaten für Reispfanne Rezept

1 Tasse ungekochter weißer Reis, gut abgespült
1 1/2 Tassen Wasser
1 Teelöffel Olivenöl

Methode

Den gespülten Reis, das Wasser und das Olivenöl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abdecken, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

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Reispfanne Rezept

Okonomiyaki Rezept

Okonomiyaki

Okonomiyaki Rezept – Pikante japanische Pfannkuchen mit zerkleinertem Kohl und einer hausgemachten Okonomiyaki-Sauce sowie klassischen Zutaten wie Kewpie-Mayo, Bonito, Furikake und Sushi-Ingwer.

Klassische japanische Pfannkuchen mit Okonomiyaki-Soße

Okonomiyaki ist ein beliebtes japanisches Straßenessen, das, mit einem Wort, süchtig macht.

Diese schmackhaften, knusprigen und zarten Pfannkuchen aus zerkleinertem Kohl und Panko werden leicht gebraten und mit klassischen japanischen Belägen versehen. Zu diesen Belägen gehören eine würzige hausgemachte Okonomiyaki-Sauce, Kewpie-Mayo und geräucherte Fischflocken (Bonito). Jeder Bissen hat genau die richtige Menge an Cremigkeit, süßen und salzigen Aromen und im Grunde alles, was Sie an Ihrem Lieblings-Veggie-Sushi lieben.

Obwohl Okonomiyaki eine Fülle komplexer Aromen enthält, sind sie in weniger als 30 Minuten zubereitet. Sie eignen sich also hervorragend für die schnelle Zubereitung und als fantastischer Snack, herzhafte Vorspeise oder als Teil einer kompletten Mahlzeit.

Halten Sie alle Zutaten bereit, die Sie brauchen, um dieses authentische Okonomiyaki-Rezept jederzeit in letzter Minute zuzubereiten! Ihre Zukunft wird Ihnen sehr dankbar sein.

So wird die Okonomiyaki Sauce zubereitet

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Austernsauce, den Ketchup und die Worcestershire-Sauce miteinander vermischen.

Profi-Tipp: Wenn Sie eine Squeeze-Flasche haben, können Sie die Zutaten in der Flasche schütteln, damit Sie sie später leichter über die Pfannkuchen träufeln können.

Okonomiyaki Rezept

Kann man japanische Pfannkuchen im Voraus zubereiten? Wie lange halten sich die Reste?

Ja, Sie können Okonomiyaki durchaus im Voraus zubereiten. Nach dem Abkühlen können die Pfannkuchen in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden. Erwärmen Sie sie schnell in einer heißen Pfanne mit etwas Öl, bis sie warm sind. Oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 350 Grad Fahrenheit 10-15 Minuten backen.

Bereiten Sie die Soße bis zu 2-3 Tage vor der geplanten Verwendung zu und bewahren Sie sie in einem Behälter mit Deckel bis zu einer Woche im Kühlschrank auf.

Welche anderen Zutaten kann ich für dieses Rezept verwenden?

Erhöhen Sie den Proteingehalt, indem Sie dünn geschnittene, ungekochte Krabben oder Schweinefleisch in die Pfannkuchenmischung geben. Ändern Sie die Mischung, indem Sie 1/2 geschredderten Kohl und 1/2 geschredderte Möhren oder Zucchini verwenden. Und lassen Sie ruhig alle Zutaten weg, die Sie nicht haben oder die Sie nicht verwenden möchten!

Okonomiyaki Rezept

Okonomiyaki Rezept

Zutaten für Okonomiyaki Rezept

Für die japanischen Pfannkuchen:
1 ¼ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
¾ Tasse warmes Wasser
2 Teelöffel Dashi-Pulver
4 große Eier
5 Tassen fein zerkleinerter Weißkohl
1 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
½ Tasse Tenkasu oder Panko-Brotkrumen
4 Teelöffel Sesamöl

Für die Okonomiyaki-Soße:
¼ Tasse Austernsauce
3 Esslöffel Ketchup
3 Esslöffel Worcestershire-Sauce

Okonomiyaki-Beläge:
Kewpie-Mayo
Gehackte Frühlingszwiebeln
Bonito-Katsuobushi-Räucherfischflocken
Furikake-Gewürz
Sushi-Ingwer

Okonomiyaki Rezept

Methode

Für die Okonomiyaki-Pfannkuchen: Eine große Rührschüssel bereitstellen. Warmes Wasser und Dashi in der Schüssel mischen, um das Dashi aufzulösen.

Dann die Eier, das Mehl und das Backpulver mit dem Schneebesen einrühren. Sobald der Teig glatt ist, den geschredderten Kohl, die Frühlingszwiebeln und die Semmelbrösel unterheben.

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor, um die Pfannkuchen zu erwärmen. Dann ein Backblech in den Ofen schieben.

Eine kleine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlere Hitze einstellen. Geben Sie 1 Teelöffel Sesamöl in die Pfanne. Geben Sie ein Viertel des Teigs in die heiße Pfanne. Dann zu einer runden, gleichmäßigen Schicht mit einer Dicke von etwa einem halben Zentimeter drücken. Legen Sie einen Deckel auf die Pfanne, um den Pfannkuchen beim Garen zu dämpfen. 5 Minuten pro Seite zugedeckt backen.

Die gegarten Pfannkuchen in den warmen Ofen schieben und den Vorgang wiederholen, bis alle vier Pfannkuchen fertig sind.

Für die Okonomiyaki-Soße: In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Austernsauce, den Ketchup und die Worcestershire-Sauce verrühren. (Wenn Sie eine Squeeze-Flasche haben, können Sie die Zutaten in der Flasche schütteln, damit Sie sie später leichter über die Pfannkuchen träufeln können).

Vor dem Servieren Okonomiyaki-Sauce und Kewpie-Mayo über die Pfannkuchen träufeln. Mit gehackten Frühlingszwiebeln, Bonito-Flocken, Furikake-Gewürz und Sushi-Ingwer garnieren. Warm servieren.

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Okonomiyaki Rezept SEHR Einfach

Karaage Rezept

Karaage Rezept oder Hähnchen Karaage ist ein japanisches Brathähnchengericht. Dieses hausgemachte Karaage-Rezept ist einfach, köstlich und enthält nur wenige Zutaten. Das Endergebnis ist ein saftiges und knuspriges Hähnchen, das genau wie in japanischen Restaurants schmeckt!

Zutaten für Beste Karaage Rezept

0,4 kg Hühnerbrust/-schenkel ohne Knochen und Haut, in Würfel geschnitten
6 Esslöffel japanischer Sake
3 Esslöffel Sojasauce
7 cm (3 Zoll) frischer Ingwer, geschält und mit Mörser und Stößel zerstoßen, um 2 Esslöffel Ingwersaft zu gewinnen
1 Teelöffel Sesamöl
Maisstärke
Öl, zum Frittieren

Methode

Das Hähnchen mit Papiertüchern trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Sake, Sojasauce, Ingwersaft und Sesamöl hinzugeben und 30 Minuten, am besten 2 Stunden, marinieren. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und in einem Plastikbeutel (z. B. Ziplock) gleichmäßig mit Maisstärke bestreichen. Schütteln Sie die überschüssige Maisstärke ab.

Erhitzen Sie einen Wok/Topf mit Speiseöl. Wenn das Öl 176°C-190°C heiß genug zum Frittieren ist, die Hähnchen in das Öl geben und schnell frittieren, bis sie schwimmen. Auf einen Teller geben und ein paar Minuten warten. Das Hähnchen wieder in das Öl geben und erneut frittieren, bis es goldbraun und knusprig ist. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller oder eine Schüssel geben, um das überschüssige Öl aufzusaugen, und heiß mit einer Zitronenscheibe und Mayonnaise servieren.

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Vichy Karotten Rezept

Hoppel Poppel Rezept

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Karaage Rezept

Hoppel Poppel Rezept

Hoppel Poppel Rezept – Dieses Gericht ursprünglich ein Reste-Essen ist, kann das nachfolgende Rezept entsprechend der Mengen und Zutaten individuell angepasst werden.

Zutaten für Beste Hoppel Poppel Rezept

1 große Zwiebel
1 1/2 Tassen zerkleinerte Röstzwiebeln
1 Tüte frischer Spinat (wahlweise)
3/4 Tasse gewürfelter gekochter Schinken (optional)
6 Scheiben Speck, gekocht und zerkrümelt
8 Eier
1/4 Tasse Milch
Salz und Pfeffer
1 Tasse geriebener Käse

Methode

In einer großen schweren Pfanne Zwiebel und Rösti in Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Umrühren. Spinat hinzufügen.

Zugedeckt kochen, bis er verwelkt ist. Während der Spinat einkocht, Eier und Milch in einer Schüssel verrühren. Die Eier über den Spinat gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken.

Auf kleiner Flamme kochen, bis die Eier stocken. Vom Herd nehmen. Käse dazugeben. Zugedeckt abkühlen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. In Keile schneiden und servieren.

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Hoppel Poppel Rezept

Quittengelee Altes Rezept

Dieses einfache Quittengelee Altes Rezept ist süß und mild. Es schmeckt köstlich als Aufstrich auf Pfannkuchen, Toast oder zu Crackern und Käse.

Zutaten für Beste Quittengelee Altes Rezept

2 kg Quitten, in Stücke geschnitten
2 ganze Zitronen, halbiert
Wasser, um die Quitten zu bedecken
Kristallzucker (1 Tasse Zucker pro Tasse Quittenflüssigkeit)
2 ganze Vanilleschoten

Methode

Die Quittenstücke und die Zitronen in einen großen Suppentopf geben. Mit Wasser aufgießen, bis die Früchte vollständig bedeckt sind.

Das Wasser zum Kochen bringen und die Früchte etwa eine Stunde lang köcheln lassen, bis die Quitten sehr weich sind. Lassen Sie sie im Topf auf Zimmertemperatur abkühlen.

Sobald sie abgekühlt sind, die Früchte und die Flüssigkeit in ein über einer großen Schüssel aufgehängtes Käse- oder Mulltuch geben.

Lassen Sie die Quitten mindestens 8 Stunden lang abtropfen, um die gesamte Flüssigkeit aufzufangen. Am einfachsten ist es, sie über Nacht abtropfen zu lassen.

Sobald die Flüssigkeit abgetropft ist, messen Sie sie in Tassen ab und geben Sie 1 Tasse Zucker pro 1 Tasse Flüssigkeit in einen Kochtopf.

Kratzen Sie die Samen aus den Vanilleschoten aus und geben Sie sie in die Flüssigkeit. Fügen Sie auch die leeren Schoten hinzu.

Zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eine tiefrote Farbe hat und zu Gelee wird. In der Nähe des Herdes bleiben und regelmäßig umrühren, damit es nicht überkocht. Eventuell auftretender Schaum kann abgeschöpft werden.

Um zu prüfen, ob das Gelee zum Abfüllen in Gläser bereit ist, nehmen Sie einen Teelöffel und lassen ihn auf einen Teller fallen. Lassen Sie es eine Minute abkühlen.

Nach dem Abkühlen mit einem Finger durchfahren und prüfen, ob eine Linie entsteht, ohne dass das Gelee bis zur Verbindungsstelle in der Mitte zurückläuft. Wenn es zu flüssig ist, muss man es noch eine Weile köcheln lassen, sonst wird es nicht fest.

Sobald das Gelee fest geworden ist, die leeren Vanilleschoten entfernen. Lassen Sie das Gelee etwas abkühlen, dann können Sie es heiß in saubere Einmachgläser abfüllen.

Verschließen Sie die Gläser und kochen Sie sie 8 Minuten lang in einem kochenden Wasserbad, um sie für eine langfristige Lagerung zu verschließen.

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Quittenmus Rezept

Quittengelee nach Omas Rezept

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Quittengelee Altes Rezept

Smashed Potatoes Rezept

Smashed Potatoes Rezept sind eine schnelle und einfache Beilage für die Woche, die Sie aus Ihrem Trott herausholt! Stellen Sie sich eine köstliche Kartoffel mit Knoblauch, Butter und Parmesankäse vor. Ich meine, wenn Sie sie jetzt nicht machen wollen, dann weiß ich auch nicht, warum nicht! Knusprige Kartoffeln, die mit einer Knoblauchbuttermischung bestrichen und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Danach werden sie im Ofen gebacken und mit Parmesan bestreut! Klingt köstlich, nicht wahr?

Zutaten für Beste Smashed Potatoes Rezept

1 kg Yukon Gold Kartoffeln
3 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Butter geschmolzen
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Meersalz nach Geschmack
gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Olivenöl spray
2 Esslöffel Parmesankäse

Smashed Potatoes Rezept

Methode

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

In einem großen Suppentopf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist, das Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Kartoffeln hinzugeben und 20 Minuten lang kochen, oder bis sie gabelzart sind. Abseihen; beiseite stellen.

Ein großes Backblech oder Tablett leicht mit Antihaft-Spray einfetten. Die Kartoffeln auf das Blech legen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel in einem Stück LEICHT flachdrücken (nicht zu fest, sonst werden sie zerdrückt).

Die Butter, den Knoblauch und die Petersilie vermischen. Über jede Kartoffel gießen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

In den Ofen schieben und 10-15 Minuten backen, bis die Oberseite gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesankäse bestreuen. Wieder in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.

Mehr Potatoes Rezepte:

Kartoffelauflauf Rezept

Kartoffelrösti Rezept

Kartoffelpuffer wie bei Oma

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Smashed Potatoes Rezept (DEUTSCH)

Kartoffelauflauf Rezept

Dieser reichhaltige, käsige Kartoffelauflauf Rezept ist ein Grundnahrungsmittel für ein Fest. Und rechnen Sie nicht damit, dass Reste übrig bleiben, denn zu diesem besonders schmackhaften Rezept sagt niemand Nein! Das Beste an diesem Gericht ist, dass man es zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen servieren kann. Guten Appetit!

Zutaten für Beste Kartoffelauflauf Rezept

2,5 kg Kartoffeln, geschält und in 1-Zoll-Stücke geschnitten
2 Packungen Frischkäse, gewürfelt
2 Stangen Butter, gewürfelt
2 Dosen Champignoncremesuppe
1 Tasse Milch
2 Becher saure Sahne
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Tassen zerkleinerter Cheddar-Käse
1 Tüte echte Speckwürfel
8-12 grüne Zwiebeln, gehackt

Methode

Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (Salzwasser wie üblich). Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln können gewürfelt, püriert oder leicht grob (zwischen gewürfelt und püriert) gelassen werden.

In einem separaten großen Topf Frischkäse und Butter verrühren, bis sie geschmolzen sind. Suppe, Milch, saure Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und glatt rühren. (Sie können auch einige der Speckstücke in die Soße geben.) Die Kartoffeln in einer großen Schüssel mischen. In eine gefettete 4-Quadratmeter-Backform geben.

Ungedeckt bei 170° 15 Minuten backen, bis sie heiß und blubbernd sind. Mit Cheddar-Käse, Speck und Frühlingszwiebeln bestreuen. 5 Minuten länger backen oder bis der Käse geschmolzen und durchgebraten ist.

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Kartoffelpuffer wie bei Oma

Weltbeste Kartoffelgratin

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Kartoffelauflauf Rezept

Pflaumenkompott Rezept

Wenn die Pflaumen im Überfluss vorhanden sind, mache ich dieses Pflaumenkompott Rezept in Chargen: eine einfache Möglichkeit, den Geschmack des Sommers zu bewahren, wenn die Wärme vorbei ist.

Zutaten für Beste Pflaumenkompott Rezept

12 Pflaumen, rot oder schwarz, fest reif 1,2 kg
4 Teelöffel Zucker 16 g
2/3 Tasse Wasser 170 mL

Methode

Die Pflaumen kurz waschen. Halbieren Sie sie, ziehen Sie sie auseinander und entfernen Sie die Kerne. Die Pflaumen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5-8 Min. kochen, bis die Pflaumen weich sind.


Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Saft entweder lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren.

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Bananensplit

Dutch Baby Rezept

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Pflaumenkompott Rezept

Dutch Baby Rezept

Dutch Baby Rezept schmecken wie Crepes, aber in Pfannkuchenform. Der Teig bläht sich auf und bildet eine bauschige Kruste mit einem puddingartigen Kern. Wir haben auch eine Anleitung für ein Berry Dutch Baby und sogar ein Double Dutch beigefügt.

Zutaten für Beste Dutch Baby Rezept

3 große Eier bei Raumtemperatur (5 Minuten in warmes Wasser legen)
1/2 Tasse Allzweckmehl
1/2 Tasse Vollmilch bei Raumtemperatur (15 Sekunden in der Mikrowelle erhitzt)
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz
Eine Prise Muskatnuss (optional)
3 Esslöffel ungesalzene Butter

Methode

Den Ofen auf 210˚C vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne, z. B. aus Gusseisen, in den Ofen schieben und mindestens 8 Minuten vorheizen lassen.

In der Zwischenzeit Eier, Mehl, Milch, Zucker, Salz, Muskatnuss und Vanille in den Behälter eines Mixers geben und 30 Sekunden lang auf hoher Stufe mixen, bis die Masse glatt ist, dabei nach der Hälfte der Zeit die Seiten des Mixers abkratzen, um sicherzustellen, dass das gesamte Mehl eingearbeitet ist.

Die Pfanne vorsichtig mit heißen Handschuhen aus dem Ofen nehmen. 3 Esslöffel Butter in die heiße Pfanne geben und schwenken, um Boden und Wände der Pfanne zu bestreichen. Die Butter sollte brutzeln.

Den Teig in die gebutterte Pfanne geben und 16-18 Minuten backen, bis der Pfannkuchen aufgeblasen und an den Rändern goldbraun ist.

Die Pfanne vorsichtig mit heißen Handschuhen aus dem Ofen nehmen und den Pfannkuchen sofort servieren.

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Pfannkuchen Grundrezept

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Dutch Baby Rezept

Tote Oma

Tote Oma ist ein beliebter Klassiker, der vor allem neben dem leckeren Geschmack und durch die schnelle Zubereitung überzeugt.

Zutaten für Beste Tote Oma

400 g Blutwurst, Thüringer, (Grützwurst, ungewürzt)
100 g Speck, grüner oder mehr
1 große Zwiebeln
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Margarine, zum Anbraten

Methode

Den grünen Speck und danach die klein gewürfelte Zwiebel der Reihe nach andünsten.

Dann die Thüringer Blutwurst/Grützwurst in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben, welche mit ausgelassener Margarine erhitzt wurde.

Den Speck und die Zwiebel darunter mischen, mit den Gewürzen, wie Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian, abschmecken.

Wenn die Grützwurst eine Masse ergibt und richtig heiß ist, auf die Teller verteilen.

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Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

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