Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen fruchtigen Zauber.

Welches Obst passt zu Brombeere?

  1. Himbeeren: Himbeeren haben einen ähnlichen Geschmack und eine ähnliche Textur wie Brombeeren, daher ergänzen sie sich gut.
  2. Erdbeeren: Erdbeeren sind süß und saftig, was eine angenehme Ergänzung zur leicht herben Note der Brombeeren sein kann.
  3. Blaubeeren: Blaubeeren sind ebenfalls saftig und haben eine angenehme Süße, die gut zu Brombeeren passt.
  4. Johannisbeeren: Sowohl rote als auch schwarze Johannisbeeren können eine interessante geschmackliche Kombination mit Brombeeren ergeben.
  5. Äpfel: Frische Apfelstücke können einen knackigen Kontrast zu den weichen Brombeeren bieten.
  6. Birnen: Birnen haben eine sanfte Süße und eine zarte Textur, die gut zu Brombeeren passt.
  7. Pfirsiche oder Nektarinen: Diese saftigen Steinfrüchte können eine süße und aromatische Ergänzung zu Brombeeren darstellen.
  8. Ananas: Die frische Säure der Ananas kann die reichhaltige Süße der Brombeeren ausbalancieren.
  9. Kiwi: Kiwi kann einen erfrischenden und leicht säuerlichen Kontrast zu den Brombeeren bieten.
  10. Orangen: Frische Orangenschnitze oder Orangenstücke können eine fruchtige Helligkeit zu einer Mischung mit Brombeeren bringen.
Brombeermarmelade Rezept

Wie wird man am besten die Kerne bei Brombeeren los?

  1. Durch ein Sieb passieren: Passe die Brombeeren durch ein feines Sieb, um die Kerne zu trennen. Dies erfordert etwas Geduld, da du die Früchte durch das Sieb drücken musst, um das Fruchtpüree zu gewinnen, ohne die Kerne.
  2. Mit einem Pürierstab oder Mixer: Püriere die Brombeeren mit einem Pürierstab oder einem Mixer und siebe dann das Püree, um die Kerne zu entfernen.
  3. Durch ein Passiertuch: Ein Passiertuch oder ein feines Küchentuch kann verwendet werden, um die Brombeeren zu pürieren. Die Kerne bleiben im Tuch zurück, während das pürierte Fruchtpüree durchläuft.
  4. Kochen und passieren: Koche die Brombeeren kurz auf und püriere sie dann. Anschließend kannst du das Püree durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
  5. Entsafter: Ein Entsafter kann verwendet werden, um Saft aus den Brombeeren zu gewinnen, wobei die Kerne im Entsafter zurückbleiben.
  6. Spezielle Entkernungswerkzeuge: Es gibt spezielle Werkzeuge, die entwickelt wurden, um die Kerne aus Brombeeren zu entfernen. Dazu gehören Entkernungssiebe oder Entkernungsgeräte.
Brombeermarmelade Rezept

Beste Brombeermarmelade Rezept

Zutaten:

  • 1 kg frische Brombeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1 (für eine etwas weniger süße Variante könnt ihr auch 1:1 verwenden)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional, für ein Hauch von Aroma)

Zubereitung:

Schritt 1: Vorbereitung der Brombeeren

  1. Die frischen Brombeeren gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Eventuell größere Stiele entfernen.

Schritt 2: Kochen der Marmelade

  1. Einen großen Topf bereitstellen und die abgetropften Brombeeren hineingeben.
  2. Den Gelierzucker gleichmäßig über die Brombeeren streuen.
  3. Den Saft einer halben Zitrone über die Mischung auspressen.
  4. Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Brombeeren zum Kochen bringen.
  5. Sobald die Mischung kocht, die Hitze reduzieren und für etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Brombeeren weich sind und die Masse eindickt.
  6. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.

Schritt 3: Abfüllen und Aufbewahrung

  1. Während die Marmelade köchelt, könnt ihr die Gläser und Deckel in heißem Wasser sterilisieren und abtropfen lassen.
  2. Wenn die Marmelade die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ihr könnt einen Gelierprobe machen), den Topf vom Herd nehmen.
  3. Den Vanilleextrakt zur Marmelade hinzufügen, falls verwendet, und gut umrühren.
  4. Die heiße Brombeermarmelade vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen, dabei etwa 1 cm Platz zum Rand lassen.
  5. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen, um einen Vakuumverschluss zu erzeugen.
  6. Nach dem Abkühlen könnt ihr die Marmelade wieder umdrehen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

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Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Mac n Cheese Rezept

Ist es Mittagszeit? Ist es Zeit zum Abendessen? Sind Sie am Verhungern? Brauchen Sie eine Portion Mac n Cheese Rezept? Ja? Dann habe ich genau das Richtige für Sie: Mac n Cheese für eine Person.

Diese selbstgemachten Mac n Cheese sind genauso schnell zubereitet wie die aus der Packung, schmecken tausendmal besser und hinterlassen keine ekligen, erstarrten Reste. (Im Ernst, haben Sie schon einmal versucht, übrig gebliebene Mac n Cheese aus der Packung aufzuwärmen? Das ist nicht schön und Lebensmittelverschwendung ist es auch nicht).

Mac n Cheese

Ich bin in einem Haushalt aufgewachsen, in dem Makkaroni und Käse aus der Dose zubereitet wurden, und genau wie ich gelernt habe, wie man Kartoffelpüree selbst macht, hatte ich keine Ahnung, warum wir sie nicht schon immer selbst gemacht haben, als ich entdeckte, wie einfach es war, Makkaroni und Käse selbst zu machen.

Der Zeitaufwand ist derselbe, und wenn Sie eine gut ausgestattete Küche, Käse und irgendeine Art von Nudeln im Haus haben, dann haben Sie die Zutaten, um dieses Gericht zuzubereiten.

Mac n Cheese Rezept

Anmerkungen zu den Zutaten

Makkaroni oder Nudeln nach Wahl: Sie können herkömmliche Makkaroni verwenden, wenn Sie welche haben, oder beliebige Nudelformen, die Sie zur Hand haben. Conchiglie, Farfalle und sogar größere Röhrennudeln wie Penne oder Rigatoni sind gut geeignet. Achten Sie nur darauf, wie Sie Ihre Nudeln abmessen. In diesem Rezept werden 70 g Nudeln angegeben, was einer halben Tasse Makkaroni entspricht, aber verschiedene Nudelformen haben unterschiedliche Volumenmaße. Wenn Sie also keine Waage haben, um Ihre Nudeln abzumessen, verwenden Sie eine Nudelgewicht-Volumen-Tabelle wie diese, um sicherzustellen, dass Sie die richtige Menge verwenden.

Gesalzene Butter: Ich verwende hier gesalzene Butter, aber wenn Sie ungesalzene verwenden, fügen Sie einfach eine großzügige Prise Salz hinzu und passen Sie das Salz bei der Zubereitung der Sauce nach Geschmack an.

Geschredderter scharfer Cheddar-Käse: Jeder Cheddar-Käse ist geeignet, aber ich bevorzuge scharfen Cheddar-Käse, weil er der Sauce einen kräftigeren Geschmack verleiht. Sie können auch andere schmelzende Käsesorten wie Pecorino Romano (mein Favorit!!), Gouda oder Gruyere untermischen.

Milch: Sie können jede Art von Milch verwenden, die Sie zur Hand haben. Je höher der Fettgehalt der Milch, desto reichhaltiger und cremiger wird die Sauce.

Mac n Cheese Rezept

Mac n Cheese in Einzelportionen zubereiten

In einem kleinen Topf die Nudeln kochen und währenddessen in einem anderen Topf etwas Butter und Mehl verrühren. Mit dem Schneebesen Milch einrühren, bis die Soße eindickt, und dann den Käse hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer sowie eventuell etwas Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Sauce über die abgetropften Nudeln gießen – fertig!

In weniger als 20 Minuten haben Sie reichhaltige Käsemakkaroni für eine Person zubereitet, portionsgerecht und so lecker, dass Sie weinen könnten. Und wenn Sie besonders hungrig sind oder es für zwei oder mehr Personen zubereiten möchten, lässt sich das Rezept mit einer etwas längeren Kochzeit anpassen

Mac n Cheese Rezept

Variationen:

Hot Dog & Ketchup: 1/2 gekochter Hot Dog + Ketchup. Sie wissen, was Sie damit machen können. (Ich befürworte diese Variante nicht, aber alle, die ich kenne, behaupten, sie sei köstlich. )

Makkaroni mit Wurst und Käse: 1/2 Tasse geräucherte Wurst in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze angebraten. Die Wurstscheiben auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und vorsichtig abtupfen, bevor sie unter die vorbereiteten Makkaroni und den Käse gerührt werden.

Makkaroni mit Käse aus kurzen Rippen: Verwenden Sie das Fleisch von 1 oder 2 übrig gebliebenen geschmorten kurzen Rippen und rühren Sie es unter die Makkaroni und den Käse.

Luxus-Makkaroni und -Käse: Bestreichen Sie eine Scheibe Weißbrot großzügig von beiden Seiten mit Butter und schneiden Sie sie mit einem gezackten Messer in 1-Zoll-Würfel. Geben Sie die gekochten Makkaroni und den Käse in eine Auflaufform und streuen Sie eine weitere 1/4 Tasse geriebenen Käse darüber, gefolgt von den Brotstücken. Bei 180°C 5 bis 10 Minuten backen, bis das Brot geröstet ist.

Mac n Cheese Rezept

Kann ich dieses Rezept verdoppeln?

Ja, natürlich. Das Rezept lässt sich ohne Änderungen in der Zubereitung verdoppeln, außer dass die Sauce etwas länger braucht, um einzudicken, wenn Sie die Milch hinzufügen. Um die Rezeptmenge zu ändern, fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Portionsgröße in der Rezeptkarte unten oder klicken Sie darauf, wenn Sie ein Handy benutzen, und verschieben Sie den Schieberegler.

Kann ich Mac n Cheese im Voraus zubereiten?

Wie alle Mac n Cheese schmeckt auch dieses Rezept am besten, wenn es direkt nach dem Kochen gegessen wird. Sie können es im Kühlschrank aufbewahren und wieder aufwärmen, aber die Sauce wird dann nicht mehr so glatt und cremig sein.

Mac n Cheese Rezept

Beste Mac n Cheese Rezept

 Portionen: 4  Vorbereitung: 1 Minuten  Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 641 Fett:13g 

Zutaten

70 g (½ Tasse) ungekochte Makkaroni oder Nudeln nach Wahl*
1 Esslöffel gesalzene Butter
1 Esslöffel Allzweckmehl
½ Tasse Milch beliebigen Anteils
½ Tasse geschredderter scharfer Cheddarkäse *
Salz und Pfeffer
Eine Prise Cayennepfeffer (optional)
Eine Prise Muskatnuss (optional)

Zubereitung

Einen kleinen Topf mit leicht gesalzenem Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Während das Wasser erhitzt wird, den Käse zerkleinern und die restlichen Zutaten abmessen.

Die Makkaroni nach den Anweisungen auf der Packung kochen.

Während die Nudeln kochen, die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und kochen, bis sich eine dicke Paste bildet und goldgelb wird, etwa 30 Sekunden bis 1 Minute. Langsam die Milch einrühren und dabei alle Klumpen herausschlagen, die sich bilden. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eindickt und an den Rändern zu blubbern beginnt, 2 bis 5 Minuten.

Vom Herd nehmen und den Käse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wobei zu bedenken ist, dass die Nudeln die Würzkraft reduzieren, sobald sie hinzugefügt werden. Wenn Sie Muskatnuss und Cayennepfeffer mögen (wie ich!), fangen Sie mit einer Prise an, schmecken Sie ab und arbeiten Sie sich nach oben. Ein wenig von beidem reicht völlig aus!

Sobald die Nudeln gekocht sind, abgießen und die Käsesauce unterrühren. Sofort servieren und genießen!

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Mac n Cheese Rezept

Reispfanne Rezept

Lernen Sie, wie man Reispfanne Rezept auf dem Herd kocht! Mit dieser einfachen 30-Minuten-Methode erhalten Sie jedes Mal weichen, fluffigen weißen Reis – ganz ohne Reiskocher oder Instant-Topf.

Zutaten für Reispfanne Rezept

1 Tasse ungekochter weißer Reis, gut abgespült
1 1/2 Tassen Wasser
1 Teelöffel Olivenöl

Methode

Den gespülten Reis, das Wasser und das Olivenöl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abdecken, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

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Reispfanne Rezept

Okonomiyaki Rezept

Okonomiyaki Rezept – Pikante japanische Pfannkuchen mit zerkleinertem Kohl und einer hausgemachten Okonomiyaki-Sauce sowie klassischen Zutaten wie Kewpie-Mayo, Bonito, Furikake und Sushi-Ingwer.

Klassische japanische Pfannkuchen mit Okonomiyaki-Soße

Okonomiyaki ist ein beliebtes japanisches Straßenessen, das, mit einem Wort, süchtig macht.

Diese schmackhaften, knusprigen und zarten Pfannkuchen aus zerkleinertem Kohl und Panko werden leicht gebraten und mit klassischen japanischen Belägen versehen. Zu diesen Belägen gehören eine würzige hausgemachte Okonomiyaki-Sauce, Kewpie-Mayo und geräucherte Fischflocken (Bonito). Jeder Bissen hat genau die richtige Menge an Cremigkeit, süßen und salzigen Aromen und im Grunde alles, was Sie an Ihrem Lieblings-Veggie-Sushi lieben.

Obwohl Okonomiyaki eine Fülle komplexer Aromen enthält, sind sie in weniger als 30 Minuten zubereitet. Sie eignen sich also hervorragend für die schnelle Zubereitung und als fantastischer Snack, herzhafte Vorspeise oder als Teil einer kompletten Mahlzeit.

Halten Sie alle Zutaten bereit, die Sie brauchen, um dieses authentische Okonomiyaki-Rezept jederzeit in letzter Minute zuzubereiten! Ihre Zukunft wird Ihnen sehr dankbar sein.

So wird die Okonomiyaki Sauce zubereitet

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Austernsauce, den Ketchup und die Worcestershire-Sauce miteinander vermischen.

Profi-Tipp: Wenn Sie eine Squeeze-Flasche haben, können Sie die Zutaten in der Flasche schütteln, damit Sie sie später leichter über die Pfannkuchen träufeln können.

Okonomiyaki Rezept

Kann man japanische Pfannkuchen im Voraus zubereiten? Wie lange halten sich die Reste?

Ja, Sie können Okonomiyaki durchaus im Voraus zubereiten. Nach dem Abkühlen können die Pfannkuchen in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden. Erwärmen Sie sie schnell in einer heißen Pfanne mit etwas Öl, bis sie warm sind. Oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 350 Grad Fahrenheit 10-15 Minuten backen.

Bereiten Sie die Soße bis zu 2-3 Tage vor der geplanten Verwendung zu und bewahren Sie sie in einem Behälter mit Deckel bis zu einer Woche im Kühlschrank auf.

Welche anderen Zutaten kann ich für dieses Rezept verwenden?

Erhöhen Sie den Proteingehalt, indem Sie dünn geschnittene, ungekochte Krabben oder Schweinefleisch in die Pfannkuchenmischung geben. Ändern Sie die Mischung, indem Sie 1/2 geschredderten Kohl und 1/2 geschredderte Möhren oder Zucchini verwenden. Und lassen Sie ruhig alle Zutaten weg, die Sie nicht haben oder die Sie nicht verwenden möchten!

Okonomiyaki Rezept

Okonomiyaki Rezept

Zutaten für Okonomiyaki Rezept

Für die japanischen Pfannkuchen:
1 ¼ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
¾ Tasse warmes Wasser
2 Teelöffel Dashi-Pulver
4 große Eier
5 Tassen fein zerkleinerter Weißkohl
1 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
½ Tasse Tenkasu oder Panko-Brotkrumen
4 Teelöffel Sesamöl

Für die Okonomiyaki-Soße:
¼ Tasse Austernsauce
3 Esslöffel Ketchup
3 Esslöffel Worcestershire-Sauce

Okonomiyaki-Beläge:
Kewpie-Mayo
Gehackte Frühlingszwiebeln
Bonito-Katsuobushi-Räucherfischflocken
Furikake-Gewürz
Sushi-Ingwer

Okonomiyaki Rezept

Methode

Für die Okonomiyaki-Pfannkuchen: Eine große Rührschüssel bereitstellen. Warmes Wasser und Dashi in der Schüssel mischen, um das Dashi aufzulösen.

Dann die Eier, das Mehl und das Backpulver mit dem Schneebesen einrühren. Sobald der Teig glatt ist, den geschredderten Kohl, die Frühlingszwiebeln und die Semmelbrösel unterheben.

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor, um die Pfannkuchen zu erwärmen. Dann ein Backblech in den Ofen schieben.

Eine kleine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlere Hitze einstellen. Geben Sie 1 Teelöffel Sesamöl in die Pfanne. Geben Sie ein Viertel des Teigs in die heiße Pfanne. Dann zu einer runden, gleichmäßigen Schicht mit einer Dicke von etwa einem halben Zentimeter drücken. Legen Sie einen Deckel auf die Pfanne, um den Pfannkuchen beim Garen zu dämpfen. 5 Minuten pro Seite zugedeckt backen.

Die gegarten Pfannkuchen in den warmen Ofen schieben und den Vorgang wiederholen, bis alle vier Pfannkuchen fertig sind.

Für die Okonomiyaki-Soße: In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Austernsauce, den Ketchup und die Worcestershire-Sauce verrühren. (Wenn Sie eine Squeeze-Flasche haben, können Sie die Zutaten in der Flasche schütteln, damit Sie sie später leichter über die Pfannkuchen träufeln können).

Vor dem Servieren Okonomiyaki-Sauce und Kewpie-Mayo über die Pfannkuchen träufeln. Mit gehackten Frühlingszwiebeln, Bonito-Flocken, Furikake-Gewürz und Sushi-Ingwer garnieren. Warm servieren.

Mehr Lecker Rezepte:

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Okonomiyaki Rezept SEHR Einfach Okonomiyaki Rezept

Karaage Rezept

Karaage Rezept oder Hähnchen Karaage ist ein japanisches Brathähnchengericht. Dieses hausgemachte Karaage-Rezept ist einfach, köstlich und enthält nur wenige Zutaten. Das Endergebnis ist ein saftiges und knuspriges Hähnchen, das genau wie in japanischen Restaurants schmeckt!

Zutaten für Beste Karaage Rezept

0,4 kg Hühnerbrust/-schenkel ohne Knochen und Haut, in Würfel geschnitten
6 Esslöffel japanischer Sake
3 Esslöffel Sojasauce
7 cm (3 Zoll) frischer Ingwer, geschält und mit Mörser und Stößel zerstoßen, um 2 Esslöffel Ingwersaft zu gewinnen
1 Teelöffel Sesamöl
Maisstärke
Öl, zum Frittieren

Methode

Das Hähnchen mit Papiertüchern trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Sake, Sojasauce, Ingwersaft und Sesamöl hinzugeben und 30 Minuten, am besten 2 Stunden, marinieren. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und in einem Plastikbeutel (z. B. Ziplock) gleichmäßig mit Maisstärke bestreichen. Schütteln Sie die überschüssige Maisstärke ab.

Erhitzen Sie einen Wok/Topf mit Speiseöl. Wenn das Öl 176°C-190°C heiß genug zum Frittieren ist, die Hähnchen in das Öl geben und schnell frittieren, bis sie schwimmen. Auf einen Teller geben und ein paar Minuten warten. Das Hähnchen wieder in das Öl geben und erneut frittieren, bis es goldbraun und knusprig ist. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller oder eine Schüssel geben, um das überschüssige Öl aufzusaugen, und heiß mit einer Zitronenscheibe und Mayonnaise servieren.

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Tacos Rezept

Vichy Karotten Rezept

Hoppel Poppel Rezept

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Karaage Rezept

Hoppel Poppel Rezept

Hoppel Poppel Rezept – Dieses Gericht ursprünglich ein Reste-Essen ist, kann das nachfolgende Rezept entsprechend der Mengen und Zutaten individuell angepasst werden.

Zutaten für Beste Hoppel Poppel Rezept

1 große Zwiebel
1 1/2 Tassen zerkleinerte Röstzwiebeln
1 Tüte frischer Spinat (wahlweise)
3/4 Tasse gewürfelter gekochter Schinken (optional)
6 Scheiben Speck, gekocht und zerkrümelt
8 Eier
1/4 Tasse Milch
Salz und Pfeffer
1 Tasse geriebener Käse

Methode

In einer großen schweren Pfanne Zwiebel und Rösti in Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Umrühren. Spinat hinzufügen.

Zugedeckt kochen, bis er verwelkt ist. Während der Spinat einkocht, Eier und Milch in einer Schüssel verrühren. Die Eier über den Spinat gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken.

Auf kleiner Flamme kochen, bis die Eier stocken. Vom Herd nehmen. Käse dazugeben. Zugedeckt abkühlen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. In Keile schneiden und servieren.

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Wildgulasch Rezept

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Hoppel Poppel Rezept

Quittengelee Altes Rezept

Dieses einfache Quittengelee Altes Rezept ist süß und mild. Es schmeckt köstlich als Aufstrich auf Pfannkuchen, Toast oder zu Crackern und Käse.

Zutaten für Beste Quittengelee Altes Rezept

2 kg Quitten, in Stücke geschnitten
2 ganze Zitronen, halbiert
Wasser, um die Quitten zu bedecken
Kristallzucker (1 Tasse Zucker pro Tasse Quittenflüssigkeit)
2 ganze Vanilleschoten

Methode

Die Quittenstücke und die Zitronen in einen großen Suppentopf geben. Mit Wasser aufgießen, bis die Früchte vollständig bedeckt sind.

Das Wasser zum Kochen bringen und die Früchte etwa eine Stunde lang köcheln lassen, bis die Quitten sehr weich sind. Lassen Sie sie im Topf auf Zimmertemperatur abkühlen.

Sobald sie abgekühlt sind, die Früchte und die Flüssigkeit in ein über einer großen Schüssel aufgehängtes Käse- oder Mulltuch geben.

Lassen Sie die Quitten mindestens 8 Stunden lang abtropfen, um die gesamte Flüssigkeit aufzufangen. Am einfachsten ist es, sie über Nacht abtropfen zu lassen.

Sobald die Flüssigkeit abgetropft ist, messen Sie sie in Tassen ab und geben Sie 1 Tasse Zucker pro 1 Tasse Flüssigkeit in einen Kochtopf.

Kratzen Sie die Samen aus den Vanilleschoten aus und geben Sie sie in die Flüssigkeit. Fügen Sie auch die leeren Schoten hinzu.

Zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eine tiefrote Farbe hat und zu Gelee wird. In der Nähe des Herdes bleiben und regelmäßig umrühren, damit es nicht überkocht. Eventuell auftretender Schaum kann abgeschöpft werden.

Um zu prüfen, ob das Gelee zum Abfüllen in Gläser bereit ist, nehmen Sie einen Teelöffel und lassen ihn auf einen Teller fallen. Lassen Sie es eine Minute abkühlen.

Nach dem Abkühlen mit einem Finger durchfahren und prüfen, ob eine Linie entsteht, ohne dass das Gelee bis zur Verbindungsstelle in der Mitte zurückläuft. Wenn es zu flüssig ist, muss man es noch eine Weile köcheln lassen, sonst wird es nicht fest.

Sobald das Gelee fest geworden ist, die leeren Vanilleschoten entfernen. Lassen Sie das Gelee etwas abkühlen, dann können Sie es heiß in saubere Einmachgläser abfüllen.

Verschließen Sie die Gläser und kochen Sie sie 8 Minuten lang in einem kochenden Wasserbad, um sie für eine langfristige Lagerung zu verschließen.

Mehr Quitten Rezepte:

Quittenlikör Rezept

Quittenmus Rezept

Quittengelee nach Omas Rezept

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Quittengelee Altes Rezept

Smashed Potatoes Rezept

Smashed Potatoes Rezept sind eine schnelle und einfache Beilage für die Woche, die Sie aus Ihrem Trott herausholt! Stellen Sie sich eine köstliche Kartoffel mit Knoblauch, Butter und Parmesankäse vor. Ich meine, wenn Sie sie jetzt nicht machen wollen, dann weiß ich auch nicht, warum nicht! Knusprige Kartoffeln, die mit einer Knoblauchbuttermischung bestrichen und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Danach werden sie im Ofen gebacken und mit Parmesan bestreut! Klingt köstlich, nicht wahr?

Zutaten für Beste Smashed Potatoes Rezept

1 kg Yukon Gold Kartoffeln
3 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Butter geschmolzen
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Meersalz nach Geschmack
gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Olivenöl spray
2 Esslöffel Parmesankäse

Smashed Potatoes Rezept

Methode

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

In einem großen Suppentopf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist, das Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Kartoffeln hinzugeben und 20 Minuten lang kochen, oder bis sie gabelzart sind. Abseihen; beiseite stellen.

Ein großes Backblech oder Tablett leicht mit Antihaft-Spray einfetten. Die Kartoffeln auf das Blech legen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel in einem Stück LEICHT flachdrücken (nicht zu fest, sonst werden sie zerdrückt).

Die Butter, den Knoblauch und die Petersilie vermischen. Über jede Kartoffel gießen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

In den Ofen schieben und 10-15 Minuten backen, bis die Oberseite gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesankäse bestreuen. Wieder in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.

Mehr Potatoes Rezepte:

Kartoffelauflauf Rezept

Kartoffelrösti Rezept

Kartoffelpuffer wie bei Oma

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Smashed Potatoes Rezept (DEUTSCH)

Kartoffelauflauf Rezept

Dieser reichhaltige, käsige Kartoffelauflauf Rezept ist ein Grundnahrungsmittel für ein Fest. Und rechnen Sie nicht damit, dass Reste übrig bleiben, denn zu diesem besonders schmackhaften Rezept sagt niemand Nein! Das Beste an diesem Gericht ist, dass man es zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen servieren kann. Guten Appetit!

Zutaten für Beste Kartoffelauflauf Rezept

2,5 kg Kartoffeln, geschält und in 1-Zoll-Stücke geschnitten
2 Packungen Frischkäse, gewürfelt
2 Stangen Butter, gewürfelt
2 Dosen Champignoncremesuppe
1 Tasse Milch
2 Becher saure Sahne
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Tassen zerkleinerter Cheddar-Käse
1 Tüte echte Speckwürfel
8-12 grüne Zwiebeln, gehackt

Methode

Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (Salzwasser wie üblich). Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln können gewürfelt, püriert oder leicht grob (zwischen gewürfelt und püriert) gelassen werden.

In einem separaten großen Topf Frischkäse und Butter verrühren, bis sie geschmolzen sind. Suppe, Milch, saure Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und glatt rühren. (Sie können auch einige der Speckstücke in die Soße geben.) Die Kartoffeln in einer großen Schüssel mischen. In eine gefettete 4-Quadratmeter-Backform geben.

Ungedeckt bei 170° 15 Minuten backen, bis sie heiß und blubbernd sind. Mit Cheddar-Käse, Speck und Frühlingszwiebeln bestreuen. 5 Minuten länger backen oder bis der Käse geschmolzen und durchgebraten ist.

Mehr Kartoffel Rezepte:

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Weltbeste Kartoffelgratin

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Kartoffelauflauf Rezept
Kartoffelauflauf Rezept
Kartoffelauflauf Rezept

Pflaumenkompott Rezept

Wenn die Pflaumen im Überfluss vorhanden sind, mache ich dieses Pflaumenkompott Rezept in Chargen: eine einfache Möglichkeit, den Geschmack des Sommers zu bewahren, wenn die Wärme vorbei ist.

Zutaten für Beste Pflaumenkompott Rezept

12 Pflaumen, rot oder schwarz, fest reif 1,2 kg
4 Teelöffel Zucker 16 g
2/3 Tasse Wasser 170 mL

Methode

Die Pflaumen kurz waschen. Halbieren Sie sie, ziehen Sie sie auseinander und entfernen Sie die Kerne. Die Pflaumen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5-8 Min. kochen, bis die Pflaumen weich sind.


Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Saft entweder lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren.

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Pizzaschnecken Rezept

Bananensplit

Dutch Baby Rezept

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Pflaumenkompott Rezept