Lecker Rezepte | Essen Rezepte

Käsesalat Rezept

Käsesalat Rezept; Dieser Käsesalat schmeckt vorzüglich zu Gegrilltem. Das Rezept kann mit anderen Gemüsesorten beliebig erweitern werden.

Zutaten für Beste Käsesalat Rezept

250 g Käse (je nach Geschmack, auch abgepackt)
1 kleine Zwiebel, in Würfel
3 Gewürzgurke, in Würfel
1 Äpfel, in Würfel
100 g Schinken, gekochter in Scheiben, kleingeschnitten
Petersilie und Schnittlauch
2 EL Remoulade
3 EL Crème fraîche (kalorienärmer: Naturjoghurt)
1 Prise Zucker
½ TL Senf
Salz und Pfeffer

Käsesalat Rezept

Methode

Alle Zutaten kleingeschnitten in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen.

Am besten ein paar Stunden durchziehen lassen.

Guten Appetit!

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Käsesalat Rezept

Glasnudeln Rezept

Glasnudeln Rezept; Typisch Wok-Küche: Das Gemüse mit Glasnudeln ist bunt, fettarm und extraschnell fertig.Ein gesundes und leichtes Mittagessen ist dieses Wok-Gemüse mit Glasnudeln.

Zutaten für Beste Glasnudeln Rezept

8 Mu-Err-Pilze
200 g Glasnudeln
300 g Huhn
100 g Karotte(n)
1 Paprikaschote(n), rot
100 g Champignons
100g Erbsen(optional)
2 Frühlingszwiebel(n)
50 g Blattspinat, frisch
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Basilikum, frisch
4 EL Öl
1 ½ TL Curry
2 TL Sojasauce
½ TL Ingwer, frisch
100 ml Kokosmilch, ungesüßte
100 ml Hühnerbrühe (Hühnersuppe)
1 Zitronen
Salz
Currypulver
Stärkemehl
Zitronensaft
Sojasauce

Glasnudeln Rezept

Methode

Mu-Err-Pilze 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen schneiden, Pilze in gleich große Stücke schneiden.

Inzwischen die Glasnudeln mit der Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in warmes Wasser legen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen.

Währenddessen Hühnerfleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Karotten der Länge nach halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Champignons und Jungzwiebeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.

Im Wok 2 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, in Stärke wenden, abklopfen und im heißen Öl unter Rühren rasch anbraten – eventuell in zwei Arbeitsgängen. Fleisch mit Curry bestreuen, mit Sojasauce ablöschen und kurz erhitzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Wok mit heißem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier auswischen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten. Mu-Err-Pilze und Champignons zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Kokosmilch und Suppe zugießen, abgeriebene Zitronenschale und Hühnerfleisch untermischen und ca. 3 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit wenig Curry nachwürzen. Glasnudeln untermischen, kurz aufkochen und den Spinat unterrühren. Gericht mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.

Mit Jungzwiebelringen und Basilikum bestreut servieren.

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Glasnudeln Rezept

Ribollita Rezept

Ribollita Rezept; Ribollita ist eine herzhafte Toskanische Bauernsuppe, mit Bohnen, Kohl und weiterem Gemüse sowie reichlich enthält Vitamine. Passt zu jeder Jahreszeit!

Zutaten für Beste Ribollita Rezept

1 Dose Bohnen, weiße
2 Zwiebel(n)
1 Stange/n Staudensellerie
1 kleiner Wirsing
200 g Karotte(n)
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschälte
2 EL Tomatenmark
Olivenöl
Salz und Pfeffer
n. B. Gemüsebrühe oder Fleischbrühe

Ribollita Rezept

Methode:

Die weißen Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz abbrausen und anschließend abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit einem Mixstab pürieren.

Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in Olivenöl anbraten. Den Wirsing in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen und klein schneiden. Die Tomaten etwas zerkleinern. Alles zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, dann nach Bedarf mit Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe – dann ist dieser Eintopf aber weder vegetarisch noch vegan) aufgießen und weich kochen. Die Bohnen (pürierte und ganze) zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl darüber träufeln und servieren.

Dazu gibt es Ciabatta.

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Ribollita Rezept

Curryreis Rezept

Curryreis Rezept; Curryreis bildet eine aromatische und abwechslungsreiche Beilage. Wir erklären dir, wie du ihn in wenigen Schritten selber machen kannst

Zutaten für Beste Curryreis Rezept

½ Tasse Reis
1 kleine Zwiebel(n)
1 TL Currypulver
3 Tasse/n Fleischbrühe
etwas Öl

Curryreis Rezept

Methode

Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Den Reis ohne Wasser dazugeben.

Anschließend Currypulver hinzugeben. Dann die Brühe zufügen und auf niedrigster Stufe ca. 20 Min. kochen.

Dabei die ganze Zeit über Deckel drauf lassen. Heiß servieren.

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Curryreis Rezept

Salbeibutter Rezept

Selbstgemachte Salbeibutter Rezept ist vielseitig und lecker: ob im Sommer zum Grill, im Winter zu Kürbisgerichten oder aber alljährlich zu leckerer Pasta. Erfahre hier, wie du Salbeibutter selber machen kannst.

Zutaten für Beste Salbeibutter Rezept

750 g mehlig kochende Kartoffeln
3 Eigelb
60 g Kartoffelmehl
60 g Grieß
2 EL geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Salz
1 kleiner Stiel Salbei
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Butter
Pfeffer
4 EL gehobelter Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Mehl für die Arbeitsfläche

Salbeibutter Rezept

Methode

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffelmasse ganz abkühlen lassen, dann mit Eigelb, Mehl, Grieß und geriebenem Parmesan verkneten. Mit Salz würzen. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 3 cm dicke Stränge formen. In kleine Stücke teilen, leicht nachformen, mit mehlierter Gabel leicht eindrücken.

Portionsweise in kochendes Salzwasser geben. 4-6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Salbeiblätter vom Stiel zupfen. Kleine Blätter ganz lassen, größere Blätter hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen.

Knoblauch darin andünsten. Gnocchi zufügen, kurz anbraten. Salbei zufügen und alles schwenken. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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Currysauce Rezept

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Salbeibutter Rezept

Senfeier Rezept

Senfeier Rezept; Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Zutaten für Beste Senfeier Rezept

4 Ei(er)
1 EL Mehl
½ Liter Milch
30 g Butter
5 EL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer

Senfeier Rezept

Methode

Die Eier hart kochen.

Währenddessen eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen. Die Milch nach und nach dazugeben und dabei weiter kräftig rühren, damit nichts anbrennt. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Den Senf und die Soße vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier schälen, halbieren und in der Soße servieren.

Natürlich kann man hier auch scharfen Senf in die Soße geben. Wer mag, kann mal Röstzwiebeln dazugeben.

Zu dem Gericht reicht man Reis oder Kartoffeln und gekochtes Gemüse (z. B. Möhren, Brokkoli etc.). Eine Scheibe Graubrot ist aber auch ganz lecker!

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Senfeier Soße Rezept

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Senfeier Rezept

Pimientos Rezept

Pimientos Rezept; Padrón ist nicht der Chef, sondern der nordspanische Ort, wo die Pimientos de Padrón herkommen. Kurz gebraten sind sie eine tolle Vorspeise oder Beilage.

Zutaten für Beste Pimientos Rezept

200 g Pimientos de Padrón
Olivenöl
Fleur de Sel, grobes

Methode

Die Paprika waschen, Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin rundum braten, bis die Haut Blasen wirft, ein paar dunkle Stellen schaden nicht. Auf einem Teller anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.

Das ist eine schnell zubereitete, leckere Tapa die zusammen mit Patates Braves, Serranoschinken, Manchego, etc. gegessen wird.

Da die Paprika beim Braten stark spritzen, ist es von Vorteil, zum Braten einen höheren Topf statt einer Pfanne zu nehmen.

Die Bratpaprika gibt es inzwischen in einigen deutschen Supermärkten zu kaufen.

Pimientos Rezept

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Bratpaprika Rezept

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Pimientos Rezept

Spargelauflauf Rezept

Spargelauflauf Rezept; Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken ist ganz einfach zuzubereiten und sooo lecker! In nur 20 Minuten hast du den Auflauf vorbereitet – den Rest erledigt der Ofen.

Spargelauflauf Rezept

Zutaten für Beste Spargelauflauf Rezept

600 g weißer Spargel
1 große Kartoffel
etwas Salz
1 Prise Zucker
4 Scheiben Kochschinken
2 Eigelb
250 g Sahne
1 Prise Muskatnuss
½ TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 EL Butter
100 g geriebener Käse
etwas glatte Petersilie

Methode

Spargel waschen, schälen und am unteren Ende 1 cm abschneiden. Die Kartoffel schälen und in 1 x 1-cm-Würfel schneiden. Beides zusammen in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 5 Minuten abkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen.

Den Schinken in dünne Streifen und dann nochmals quer in kleine Vierecke schneiden. Die Eigelbe mit der Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.

Eine Auflaufform mit der Butter ausreiben und die Spargelstangen einlegen. Kartoffelstücke und die Schinkenvierecke darübergeben und alles mit dem Sahne-Ei-Mix begießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen, vom Stiel entfernen und die Blätter grob hacken. Nach dem Backen darüberstreuen.

Mehr Spargel Rezept

Nudeln mit Spargel

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Spargelauflauf Rezept

Pickert

Pickert ist ein Pfannkuchen oder Knödelrezept. Er wird traditionell mit gesalzener Butter, Leberwurst oder Marmelade serviert. Es ist ein einfach zu machendes, schnelles, gesundes und köstliches Rezept. Um zu beginnen, folgen Sie unserem Schritt-für-Schritt-Rezept unten!

Pickert

Zutaten für Beste Pickert

10 geriebene Kartoffel
4 Ei
1 Teelöffel Salz
1 g Trockenhefe
320 g Mehl
4 Esslöffel Zucker
1/4 Liter Milch
2 Tassen Rosinen

Methode

Schritt 1 Beginnen Sie mit der Vorbereitung der Pickert-Mischung
Kartoffeln, Zucker, Eier, Salz und Mehl mischen. Auf der anderen Seite lösen Sie die Hefe in der warmen Milch auf.

Schritt 2 Raspeln in die Mischung geben
Diese Milchmischung verrühren Sie nun mit der geriebenen Kartoffelmasse. Bestäuben Sie nun 1 Tasse Rosinen mit Mehl und mischen Sie sie unter die Masse. Lassen Sie den Teig 45 Minuten kühl stehen, bis er sich in seiner Größe verdoppelt hat.

Schritt 3 Den Pickert zubereiten und servieren
Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und backen Sie Pickert in Pfannkuchengröße, bis er goldbraun ist. Ihr Pickert ist fertig zum Servieren.

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Pickert Rezept

Quelle:https://recipes.timesofindia.com/recipes/pickert/rs57534575.cms

Fleischsalat

Fleischsalat; Suchen Sie nach einer herzhaften und fleischhaltigen Mittagsoption? Dieser cremige Fleischsalat wird aus frischer Wurst zubereitet und mit gehackten Essiggurken verfeinert. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch den großzügigen Einsatz von Mayonnaise!

Servieren Sie den Fleischsalat, als Aufstrich auf einem Brötchen oder einer Brotscheibe – oder als Beilage zu Salzkartoffeln.

Warum heißt der Fleischsalat Fleischsalat?

Kalter Braten verwendet wurde, sollte man ihn regulär Fleischsalat nennen. Weil er, als er erfunden wurde, aus Fleisch (kalten Bratenstreifen) gemacht wurde.

Woher stammt Fleischsalat?

Einer Theorie nach haben Metzger den Fleischsalat erfunden, um nicht verkaufte Wurst und deren Zipfel zu verarbeiten. Diese Resteverwertung sei heute tabu, heißt es im Verbrauchermagazin “test”, Heft 10/12. Besonders zu Feiertagen und in den kalten Monaten hat Fleischsalat Konjunktur.

Tipps zur Lagerung

Da dieser Fleischsalat Mayonaise enthält, ist es wichtig, dass Sie ihn in einem Behälter mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.

Dieser Salat wird kalt gegessen, so dass Sie sich keine Gedanken über das Wiederaufwärmen machen müssen.

Wir würden nicht empfehlen, den Fleischsalat einzufrieren, da sich dadurch sein Geschmack und seine Konsistenz stark verändern können. Bereiten Sie stattdessen nur die Menge zu, die Sie verbrauchen möchten.

Fleischsalat

Zutaten für Beste Fleischsalat

300 g Bologna oder Mortadella-Wurst
1 kleine Zwiebel (optional)
4-5 Baby-Dill-Gurken
2 Esslöffel Gurkensaft
6 Esslöffel Mayo
1/4 Teelöffel Zucker
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Belieben

Methode

Schneiden Sie die Bologna oder Mortadella in Scheiben (wenn sie nicht bereits in Scheiben geschnitten ist). Schneiden Sie die Scheiben dann in dünne Streifen. Geben Sie das geschnittene Fleisch in eine mittelgroße Schüssel.

Schneiden Sie die Zwiebel (optional) und die Baby-Dill-Gurken fein. Geben Sie sie in die Schüssel.

Geben Sie zum Schluss den Saft der Essiggurken, die Mayo, den Zucker, das Salz und den Pfeffer hinzu. Gut mischen.

Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit sich die Aromen vermischen können. Sie können den Fleischsalat auch am Vorabend zubereiten.

Schmecken Sie den Fleischsalat vor dem Servieren noch einmal ab und fügen Sie nach Belieben weitere Gewürze hinzu.

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Fleischsalat