Türkischer Apfelkuchen | Essen Rezepte

Türkischer Apfelkuchen

200 gMehl
200 gZucker
5Äpfel (Boskoop), geschält
½ Pck.Backpulver
2 Pck.Vanillinzucker
TLZimt
3Ei(er)
1 SchussMilch
Puderzucker zum Bestreuen
etwasZitronensaft
Fett für die Form
Türkischer Apfelkuchen
Türkischer Apfelkuchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten

Äpfel in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Den Teig nun mit 1 Schuss Milch verflüssigen. Äpfel jetzt unterheben (je mehr, desto saftiger wird der Kuchen). Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 180°C Ober-/Unterhitze backen (Umluft: 165°C und ca. 50 Min. Backzeit), bis der Kuchen goldbraun ist.

Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreut servieren.

Türkischer Apfelkuchen

1 thought on “Türkischer Apfelkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.